Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Спартакиада городов Иркутской области прошла в Свирске
28.08.2023

Спартакиада городов Иркутской области прошла в Свирске

III Спартакиада городов Иркутской области стартовала в Свирске, в этом году в ней принимают участие семь команд. В торжественном открытии приняли участие губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, спикер Законодательного Собрания Александр Ведерников, председатель парламентского комитета по строительству и дорожному хозяйству Виктор Побойкин, министр спорта Павел Богатырев, мэр Свирска Владимир Орноев.

В Спартакиаде принимают участие команды Свирска, Шелехова, Зимы, Байкальска, Саянска, Черемхово и Усолья-Сибирского. Губернатор Приангарья Игорь Кобзев сказал, что необходимо привлечь к участию все города области. «Мы можем доказать, что спорт и здоровье – это главное в жизни человека. Сегодня 44% жителей занимается спортом, ведут здоровый образ жизни. Я уверен, что их будет еще больше. Нам нужно строить спортивные объекты и площадки, и доказать мировому спортивному сообществу, что мы – страна победителей», - отметил глава региона.

Александр Ведерников призвал участников состязания работать в единой команде. «Это великолепное командообразующее состязание, где каждому нужно плечо товарища, потому что ты ответственен не только за себя, а за всю команду. Это сближает вас и делает единым целым. Берите пример с команды Иркутской области, которая работает как единый механизм», - сказал спикер парламента.

География Спартакиады постоянно расширяется, подчеркнул мэр Свирска Владимир Орноев, растет и количество видов спорта. В этом году команды будут соревноваться в мини-футболе, лёгкой атлетике, гиревом спорте, волейболе, шахматах и шашках, настольном теннисе и перетягивании каната. Кроме того, мэр города сообщил, что в следующем году в бюджете региона будет выделено около 4 миллионов рублей на капремонт стадиона «Ангара».

Также в Свирске наградили победителей и призеров всероссийского фестиваля бетонной скульптуры «Творимир» и фестиваля живой скульптуры «Пигмалион», они были объединены темой стихий. Свои произведения представили мастера из Якутии, Удмуртии, Архангельской, Псковской, Московской областей и других регионов страны. Победителями стали авторы композиции «Мамины руки» Лев Брюханов и Мария Соловатова, которые представляли Московскую область и Ижевск. Глава региона Игорь Кобзев предложил посвятить Байкалу фестивали в следующем году.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: