Вместе с учителями Братска Сергей Белокобыльский решает, как направить молодежь на технические специальности
06.10.2015 00:00
Собрание учителей школ по физике Братска провел в октябре 2015 года ректор Братского государственного университета, депутат Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Белокобыльский. На встрече шел разговор о том, как добиться повышения интереса старшеклассников к физике, чтобы они поступали в вузы на инженерные специальности. У учителей возникла идея объединить усилия и вместе с БрГУ заниматься подготовкой старшеклассников.
Реализации идеи как нельзя лучше способствует открывшийся на базе БрГУ, где есть единственный в городе специализированный энергокласс. Оснащенный по последнему слову техники он позволяет не только проводить совместные лабораторные и практические занятия с учениками, но и повысить параллельно профессиональный уровень самих учителей. Правда, окончательное решение данного вопроса должно принять на себя министерство образования Иркутской области. Все поступившие минувшей весной в энергокласс 26 человек из разных школ Братска успешно сдали ЕГЭ по физике и поступили в вуз по специальности. Никто из них не планирует покидать Братск, ведь их ожидает работа на градообразующих предприятиях теплоэнергетики.
Нежелание выпускников сдавать ЕГЭ по физике оказывает существенное влияние на отток молодежи из Братска, говорит депутат. Выбрав гораздо более простое обществознание, абитуриенты, как правило, идут поступать на направления, связанные с экономикой или правом, а большого количества таких рабочих мест Братске нет. В итоге выпускники братских школ, получив высшее образование, уезжают из города.
На сессии Законодательного Собрания Иркутской области во втором чтении одобрены проекты законов о бесплатном питании в школах для детей-инвалидов. Авторами законопроектов выступили спикер регионального парламента Сергей Сокол, депутаты Кузьма Алдаров, Ирина Синцова, Лариса Егорова и Георгий Любенков. Как сообщила председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова, один из документов, устанавливающий данную меру поддержки, предусматривает поправки в закон «Об отдельных вопросах образования в Иркутской области».
Депутат Законодательного собрания Наталья Дикусарова посетила с рабочей поездкой Чунский район. Как рассказала парламентарий, вопросов в ходе визита в территорию решалось множество. Одним из них стало восстановление автомобильных дорог, в том числе пострадавших летом в результате наводнения.
Депутат Законодательного собрания Иркутской области Александр Белов провел встречу с жителями деревни Олха Шелеховского района, организовать которую помог глава населенного пункта Владислав Кошкин. Как сообщил парламентарий, главная проблема, которая волнует местных жителей – это нехватка персонала в медпункте.
Депутат Законодательного собрания Иркутской области Анатолий Аблов держит на контроле ситуацию со строительством Дома культуры в поселке Майск Осинского района. Как рассказал парламентарий, недавно он побывал в поселке с рабочей поездкой и оценил качество строительных работ.
Торжественные мероприятия, посвященные Дню учителя, прошли в Иркутской области. Ряд из них организовала депутат областного парламента Галина Кудрявцева. В частности, по инициативе парламентария 1 и 11 октября 2019 года в стенах Иркутского регионального колледжа педагогического образования ко Дню пожилого человека и Дню учителя прошел праздничный концерт «От всей души…». Он был посвящен ветеранам педагогического труда.
Программу по социальному наставничеству в рамках всероссийского проекта «РеСтарт» запустили в Ангарской воспитательной колонии. Ее цель – профилактика правонарушений и социальная интеграция несовершеннолетних, нарушивших закон. С осужденными подростками будут заниматься наставники – известные в Ангарске предприниматели, общественные деятели и педагоги. В числе таких наставников депутат Законодательного собрания Иркутской области Евгений Сарсенбаев. Он будет заниматься социализацией 16-летнего Максима.
Депутат Законодательного собрания Дмитрий Бриток 30 сентября провел совещание с мэром Усть-Кутского муниципального образования Тамарой Климиной и представителями профсоюза санатория «Усть-Кут» по вопросу обслуживания местной котельной. Как сообщил парламентарий, на встрече было принято решение о передаче котельной, расположенной на территории курорта, в безвозмездное пользование санатория.
Депутат Законодательного собрания Александр Белов встретился с жителями сел Моты и Шаманка Шелеховского района. Как рассказал парламентарий, в Мотах жители пожаловались ему на необоснованно завышенную плату за проезд на пароме до Шаманки.
Торжественное вступление села Хор-Тагна Заларинского района Иркутской области в ассоциацию самых красивых деревень и городков России состоялось 22 сентября, в день рождения села. Праздник посетила депутат Законодательного собрания Ольга Безродных. Как сообщила парламентарий, для села это событие – не просто заслуженная победа, но и точка роста для его дальнейшего развития и процветания.
В Киренском районе сложилась непростая ситуация с банковским обслуживанием населения. В некоторых населенных пунктах люди по нескольку дней не могут снять с зарплатных карт средства, а онлайн обслуживание, столь привычное в областном центре, вообще недоступно. Об этом сообщила председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного собрания Ирина Синцова.
Новую водовозную машину подарил на прошлой неделе депутат Законодательного Собрания Иркутской области Андрей Владимирович Чернышев жителям деревни Ташлыково Коноваловского МО. Подарок от депутата приведет к полному устранению проблемы водоснабжения деревни.
Публикации
1 - 1 из 1
Начало | Пред. |
1
|
След. | Конец
| Все