Разобраться в ситуации с увольнением директора Вихоревской школы №1 намерен Сергей Брилка
28.09.2017 15:00
На имя председателя Законодательного Собрания Иркутской области Сергея Брилки 26 сентября поступило обращение от директора Вихоревской школы №1 Братского района Екатерины Крыловой.
В своем письме с просьбой о помощи она изложила следующее: «19 сентября 2017 года мне поступил звонок от специалиста отдела кадров управления образования администрации МО «Братский район», которая сообщила о завершении срока действия трудового договора 30 сентября 2017 года, и предложила подъехать подписать уведомление об увольнении; из этого же разговора стало известно, что учредитель, он же мой работодатель, в лице мэра Братского района Баловнева А.С., трудовой договор продлевать не будет. О причинах отказа в пролонгации трудовых отношений меня не известили.
За все отработанное время я не получила ни одного дисциплинарного взыскания: ни в устной, ни в письменной форме. Со стороны надзорных органов на сегодняшний день также нет замечаний. Школа является образцово-показательной: так, например, ежегодная августовская конференция работников образования нашего района уже 4 года подряд проходит на базе нашего образовательного учреждения. Неоднократно проводились и областные мероприятия (областное родительское собрание, круглый стол с представителями ассоциации «Горячие сердца: матери против наркотиков»). Результаты государственной итоговой аттестации ежегодно улучшаются, показатели качества образования и средний балл по большинству предметов ЕГЭ стабильно выше районных и областных достижений».
Екатерина Крылова пишет, что в должность директора она вступила 15 апреля 2013 года, при этом покинула прежнее место работы. Ей было предоставлено муниципальное жилье. Договор социального найма муниципальной квартиры привязан к трудовому договору. Таким образом, при расторжении трудового договора Екатерина, воспитывающая одна двоих детей, остается без работы, жилья и средств существования.
Екатерина Крылова также сообщила, что является депутатом района, членом партии «Единая Россия».
Председатель Законодательного Собрания намерен разобраться в ситуации. Будет направлен соответствующий запрос в Министерство образования Иркутской области. Напомним, Вихоревка – как проблемная территория региона – находится на парламентском контроле депутатского корпуса Законодательного Собрания. Депутаты пристально следят за ситуацией в городе, в том числе, за возникающими очагами напряженности в социальной сфере.
В Законодательном Собрании 20 мая прошла видеоконференция для председателей и членов комиссий по социальным вопросам представительных органов муниципальных образований Иркутской области. Участие в мероприятии принял 221 человек из 41 территории региона. «Мы надеемся получить объективную информацию с мест о существующих проблемах, о том, как реализуются различные мероприятия, услышать вопросы и рекомендации», - отметил, открывая заседание, заместитель председателя областного парламента, председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Андрей Лабыгин.
Законодательное Собрание Иркутской области направит обращение министру образования и науки РФ Дмитрию Ливанову о необходимости назначения ректора Иркутского национального исследовательского технического университета. Такое решение было принято на сессии областного парламента 18 мая. Поводом послужило поступившее в Заксобрание письмо от профсоюзной организации работников Иркутского национального исследовательского технического университета.
Грантовые стипендии для студентов северных районов Иркутской области выделил благотворительный фонд депутата Законодательного Собрания Андрея Чернышёва «Сибирский характер». Как в начале мая 2016 года рассказал помощник депутата, получателей стипендий определили по итогам конкурса эссе среди студентов средних специальных и высших учебных заведений «Молодая смена».
По инициативе члена Совета Федерации ФС РФ от Иркутской области Виталия Шубы и руководства региона во вторник в Москве прошло совещание у заместителя министра образования и науки РФ Александра Климова. Иркутскую область на нем также представляли заместитель председателя Законодательного Собрания Кузьма Алдаров и первый заместитель губернатора Виктор Игнатенко.
26 апреля состоялось расширенное заседание комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области, где обсудили вопросы, связанные с функционированием высшей школы в регионе. В частности, речь шла о работе Евразийского лингвистического института филиала ФГБОУ ВО «Московский государственный лингвистический университет», который не получил государственную аккредитацию по 13 программам из 20. Заседание прошло при участии спикера Законодательного Собрания Сергея Брилки.
Письмо с информацией о проблемах педагогов готовит в Законодательное Собрание Иркутской области депутат Сергей Белокобыльский после встречи с членами профсоюза работников образования города Братска, которая прошла в общественной приемной в самом начале апреля 2016 года. В обсуждении приняла участие председатель Иркутской областной организации профсоюза работников образования и науки РФ Валентина Федосеева.
11 апреля на заседании комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством вице-спикера областного парламента, председателя комитета Кузьмы Алдарова, депутаты рассмотрели три вопроса. Вопросы касались мониторинга деятельности аграрного университета им. А.А. Ежевского, переселения граждан из зоны затопления водохранилища Богучанской ГЭС, а также исполнения программы по развитию товарного рыбоводства.
31 марта прошел круглый стол на тему «Влияние современной мультипликации на развитие детей», организованный депутатами Молодежного парламента при Законодательном Собрании Иркутской области при поддержке комитета по социально-культурному законодательству областного парламента. Участники круглого стола рассмотрели результаты анализа современной мультипликации и ее влияния на развитие детей, результаты социологического исследования среди родителей дошкольников, вопросы влияния цвета, а также медицинские аспекты влияния мультипликации на детей.
Филиал Байкальского государственного университета в городе Усть-Илимске будет сохранен и продолжит образовательную деятельность по образовательным программам высшего образования. Такое решение было принято в результате обращения депутатов Законодательного Собрания Иркутской области к министру образования и науки РФ Дмитрию Ливанову в феврале 2016 года. Напомним, после того как в областной парламент обратилась Дума Усть-Илимска с просьбой содействовать в решении вопроса о сохранении в городе филиала университета, вопрос был рассмотрен на заседании фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании, а затем вынесен на февральскую сессию.
На 36-й сессии Законодательного Собрания были озвучены результаты депутатской проверки по факту грубого и массового нарушения жилищных прав и права на благоприятную окружающую среду граждан, в том числе детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, проживающих по адресу: Иркутская область, Иркутский район, пос. Малая Топка, ул. Ключевая, д. 54, д. 56, д. 58.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в тесном взаимодействии с Контрольно-счетной палатой области намерены усилить парламентский контроль за бюджетными расходами и реализацией национальных проектов.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в рамках парламентского контроля проверят состояние материально-технической базы учреждений среднего профессионального образования в регионе. Об этом было заявлено на заседании комиссии по контрольной деятельности областного парламента, прошедшем под руководством Тимура Сагдеева, где рассматривались итоги аудиторской проверки использования средств областного бюджета, предоставленных Иркутскому техникуму архитектуры и строительства в 2016-2017 годах.
Дальнейшая судьба инфекционной больницы в Ангарске будет взята на депутатский контроль регионального парламента. Такое поручение дал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол по итогам выездного совещания с участием депутатов ЗС, представителей Министерства здравоохранения Иркутской области и властей АГО.
Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Сокол поручил взять на парламентский контроль Законодательного Собрания Иркутской области капитальный ремонт школы №2 в поселке Усть-Ордынский Иркутской области. В ближайшее время вопрос о соблюдении сроков работ по ремонту социального объекта будет рассмотрен на профильном комитете регионального парламента.
Спортивные объекты Тулуна в рамках парламентского контроля за исполнением наказов избирателей, полученных в 2013 году, посетил председатель ЗС Иркутской области Сергей Брилка.
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Иркутской области Сергей Брилка 28 августа принял участие в педагогических конференциях города Тулуна и Тулунского района в ходе рабочего визита в рамках парламентского контроля.
Напомним, на контроле парламентского корпуса находится депутатский запрос Олега Кузнецова «О проведении проверки организации работы ГОКУ Иркутской области «Усольский гвардейский кадетский корпус» и других школ-интернатов, осуществляющих свою деятельность на территории Иркутской области».
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в рамках парламентского контроля следят за ходом выполнения работ по строительству и капитальному ремонту социальных объектов, входящих в перечень наказов избирателей.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области сегодня, 10 апреля, вылетели в Усть-Кут. Возглавил делегацию спикер областного парламента Сергей Брилка. В ее составе – депутаты Борис Алексеев, Ольга Носенко, Ирина Синцова, Дмитрий Ершов и Сергей Магдалинов, а также руководитель аппарата Законодательного Собрания Дмитрий Авдеев.
Публикации
1 - 10 из 10
Начало | Пред. |
1
|
След. | Конец
| По стр.