Авторизация на сайте
Проекты "Единой России" по развитию комфортной городской среды заинтересовали монгольских парламентариев
15.11.2017 10:02
Проекты "Единой России" по развитию комфортной городской среды заинтересовали монгольских парламентариев

Депутаты Великого Государственного Хурала Монголии выразили заинтересованность проектами «Комфортная среда» и «Парки малых городов»партии «Единая Россия». Об этом шла речь во время встречи делегации членов ВГХ и делегацией парламента Иркутской области во главе со спикером Законодательного Собрания, председателем ИРО ВПП «Единая Россия» Сергеем Брилкой. 

Монгольские коллеги отметили, что сегодня в Улан-Баторе и ряде других городов страны идет активное строительство как жилых домов, так и коммерческой недвижимости. Но нет инфраструктурных решений для благоустройства новых территорий. Кроме того, в обновлении и развитии нуждаются уже застроенные территории, в частности, дворы. Сергей Брилка рассказал о реализации в этом году в Иркутской области проектов партии «Единая Россия», направленных на повышение уровня комфортности и благоустройства городской среды. 

Напомним, депутаты фракции партии «Единая Россия» в Госдуме РФ инициировали выделение в рамках федерального бюджета в 2017 году 20 миллиардов рублей на благоустройство дворов и общественно значимых городских пространств, из них 452 миллиона получила Иркутская область. С учетом областного и муниципального софинансирования общий объем ассигнований на реализацию проекта в этом году составил около восьмисот миллионов рублей. «Одно из главных условий проекта – инициатива граждан. Именно жители должны решать, что и как благоустроить в их дворах и на территории общественных пространств, например, в городских парках, скверах, на набережных. Для этого в Иркутской области местные отделения «Единой России» в муниципальных образованиях – пилотных территориях, которые вошли в проект, организовали сбор обращений и конкретных предложений от граждан», – рассказал Сергей Брилка. Проект по формированию городской среды показал свою эффективность, и в 2018-м его финансирование будет существенно увеличено, соответственно, принять в нем участие смогут больше муниципалитетов региона. 

Направленный на обустройство зеленых зон проект партии «Единая Россия» - «Парки малых городов» также заинтересовал монгольских парламентариев. В населенных пунктах степной страны остро не хватает зеленых насаждений, и уже не раз предпринимались различные попытки решить эту проблему. «Деревья мало посадить, за ними нужно еще и ухаживать. Участие граждан на всех этапах повышает результативность проекта, и вместе с тем – социальную ответственность населения», – сделали вывод монгольские парламентарии, отметив, что изучат положительный опыт российской стороны. 

С целым рядом предложений к Сергею Брилке – и как к председателю Законодательного Собрания области, и как к секретарю ИРО ВПП «Единая Россия» – обратилась Батсухийн Саранчимэг, депутат ВГХ, заместитель руководителя монголо-российской межпарламентской группы. Г-жа Саранчимэг представляет в Великом Государственном хурале Монгольскую народную партию, которая в ходе выборов в 2016 году получила большинство мест в парламенте страны. К Сергею Брилке она обратилась с инициативой о развитии межпартийных связей. «Мы могли бы активно обмениваться опытом по взаимодействию с общественностью в целом, и с молодежью в частности. Сейчас МНП делает ставку на молодежь, в связи с этим нам интересна, в том числе, деятельность «Молодой Гвардии Единой России», - отметила г-жа Саранчимэг. 

Сергей Брилка рассказал и о работе при Законодательном Собрании области Молодежного парламента – при монгольском ВГХ такой структуры пока нет. «Мы намерены наделить Молодежный парламент правом законодательной инициативы», – сказал Сергей Брилка. Батсухийн Саранчимэг как руководитель городской партийной организации женщин выразила заинтересованность в развитии сотрудничества между женскими общественными организациями Улан-Батора и Иркутской области. По мнению Сергея Брилки, подобное взаимодействие будет полезным для обеих сторон, послужит развитию законотворческой базы и выведет межпарламентское взаимодействие Иркутской области и Монголии на новый уровень.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

29.08.2018 Сергей Брилка дал высокую оценку обустройству парка Мира в Тулуне Сергей Брилка дал высокую оценку обустройству парка Мира в Тулуне

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка в рамках парламентского контроля посетил парк Мира в г.Тулуне, создание которого ведется в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Спикер областного парламента дал высокую оценку реализации данного проекта.


23.08.2018 Прибайкальские территории обустраивают в рамках программы «Городская среда» Прибайкальские территории обустраивают в рамках программы «Городская среда»

Благоустройство территорий в муниципальных образованиях Иркутской области, расположенных на берегу озера Байкал, ведется в 2018 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Программа предусматривает обустройство дворов многоквартирных домов, а также общественных пространств и парков в малых городах.


13.08.2018 В Ангарске обустраивают берег реки Китой В Ангарске обустраивают берег реки Китой

Результаты берегоукрепления реки Китой оценил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка в ходе своего визита в Ангарск в рамках парламентского контроля. Как отметил спикер, в городе никогда не было набережной, между тем она была и остается мечтой нескольких поколений ангарчан. Соответствующий наказ от жителей поступил депутатам областного парламента второго созыва и был принят в работу. В 2017 году был завершен первый этап на пути к набережной – укрепление берега реки Китой.


09.08.2018 Заксобрание продолжает мониторинг реализации проекта «Городская среда» в территориях Приангарья Заксобрание продолжает мониторинг реализации проекта «Городская среда» в территориях Приангарья

Председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Ирина Синцова посетила несколько дворов и общественных территорий в Усолье-Сибирском и Саянске, благоустроенных в прошлом году в рамках программы по формированию комфортной городской среды. Как напомнила Ирина Синцова, в апреле и мае 2018 года было проведено обследование уже благоустроенных объектов в муниципальных образованиях, которое выявило ряд недочетов, требующих от подрядчиков дополнительных работ в рамках исполнения гарантийных обязательств. Так вот, подчеркнула она, в Саянске не было выявлено ни одного такого случая.


08.08.2018 Законодательное Собрание проводит мониторинг качества благоустроенных в рамках «Городской среды» объектов Законодательное Собрание проводит мониторинг качества благоустроенных в рамках «Городской среды» объектов

Председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Ирина Синцова находится в рабочей поездке по территориям региона с целью мониторинга качества выполнения в прошлом году работ в рамках проекта по формированию комфортной городской среды. Участие в выездной работе также принимает заместитель руководителя филиала ФАУ «Проектная дирекция Минстроя России» «Проектный офис ЖКХ и городской среды» Юрий Сурженко.


08.08.2018 Сергей Брилка: вопросы озеленения и состояния водных пространств в городах региона требуют пристального внимания Сергей Брилка: вопросы озеленения и состояния водных пространств в городах региона требуют пристального внимания

Вопросы озеленения и состояния водных пространств в городах Иркутской области требуют пристального внимания. Это отметил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, комментируя индекс качества городской среды российских городов, обновленные данные которого были опубликованы в августе 2018 года. Спикер напомнил, что в соответствии с указом Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» от 7 мая 2018 года в указанные сроки должно быть обеспечено «повышение индекса качества городской среды на 30 %».


07.08.2018 Организация заседания Совета законодателей СФО на площадке Заксобрания Приангарья получила высокую оценку участников  Организация заседания Совета законодателей СФО на площадке Заксобрания Приангарья получила высокую оценку участников

Организация заседания Совета законодателей Сибирского федерального округа, которое прошло в Иркутске на площадке Законодательного Собрания Приангарья 1-2 августа, получила высокую оценку участников. В частности, такое мнение высказал председатель Государственного Собрания Республики Алтай Владимир Тюлентин. Напомним, заседание было посвящено законодательному обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской в Российской Федерации». Участники поделились опытом, обсудили возникающие проблемы и изучили лучшие практики.


02.08.2018 Совет законодателей СФО выработал перечень предложений по совершенствованию законодательного обеспечения проекта «Формирование комфортной городской среды» Совет законодателей СФО выработал перечень  предложений по совершенствованию законодательного обеспечения проекта «Формирование комфортной городской среды»

Совет законодателей СФО выработал перечень предложений по совершенствованию законодательного обеспечения приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Напомним, заседание Совета прошло в Иркутске в двухдневном режиме при личном участии глав парламентов шести субъектов СФО. Принимающей стороной выступило Законодательное Собрание Иркутской области во главе со спикером Сергеем Брилкой. С докладами, помимо Сергея Брилки, выступили его коллеги из Алтайского краевого Законодательного Собрания и Законодательного Собрания Забайкальского края. Обзор региональных практик и общую проблематику вопроса обозначила председатель Совета законодателей СФО, спикер Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская. В рамках заседания состоялся обмен мнениями с участием представителей муниципальных образований Приангарья.


02.08.2018 Кладбища могут быть благоустроены в рамках проекта по формированию комфортной городской среды Кладбища могут быть благоустроены в рамках проекта по формированию комфортной городской среды

Территории кладбищ могут благоустраиваться в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Эта тема была затронута в ходе заседания Совета законодателей СФО, которое проходит в Иркутске на площадке Законодательного Собрания Приангарья. Участие в нем принимают главы представительных органов власти шести субъектов, в том числе, председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка.


02.08.2018 Сергей Брилка: формирование комфортной городской среды должно стать не просто системной программой, а особой философией Сергей Брилка: формирование комфортной городской среды должно стать не просто системной программой, а особой философией

Вопросы реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Сибирском федеральном округе, его законодательное обеспечение, проблемы и лучшие практики обсудили на заседании Совета законодателей СФО, которое прошло на площадке Законодательного Собрания Иркутской области 2 августа.



Новости 1 - 10 из 32
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

Публикации 1 - 10 из 0
Начало | Пред. | | След. | Конец Все