Авторизация на сайте
Коммунальные проблемы иркутян решал на приёме Андрей Микуляк
20.04.2018 10:00
Коммунальные проблемы иркутян решал на приёме Андрей Микуляк

Сразу два запроса получит служба государственного жилищного надзора по Иркутской области от депутата Законодательного Собрания Андрея Микуляка, к которому в апреле 2018 года в приёмную лидера «Единой России» в Иркутске обратились горожане с коммунальными проблемами.

Жительница многоквартирного дома в микрорайоне Солнечный рассказала, что управляющая компания необоснованно подняла тариф на содержание жилья. При этом собрание собственников жилья не проводилось, в договоре на обслуживание величина роста тарифа не прописана. Кроме этого, к содержанию дома у иркутянки есть претензии. Ремонт подъезда не проводился ни разу. «Безусловно, такие вопросы решаются через собрание жильцов дома. Со своей стороны могу попросить Госжилнадзор провести проверку в части обоснованности поднятия тарифа. И если он поднят необоснованно, жильцам придётся подавать исковое заявление на управляющую компанию», - отметил Микуляк.

Сразу несколько письменных обращений от жильцов подала жительница многоквартирного дома по улице Воронежской. С 2015 года люди добиваются признания дома аварийным и непригодным для проживания. В подвале здания круглый год стоит вода. В результате по квартирам распространяются влажность, грибок, насекомые. Проживание становится невозможным. Сама заявительница вынуждена снимать жильё, поскольку здоровье не позволяет жить в таких условиях. Между тем межведомственная комиссия не признала здание ветхим. По предписаниям Госжилнадзора в доме необходимо провести ремонт. Но, по словам женщины, работы не проведены, а конечный срок исполнения назначен на май этого года. Не проводился ремонт и в прошлые годы. Хотя предписания надзорной службы были аналогичными. Андрей Микуляк готовит письмо в Госжилнадзор на предмет проверки исполнения предписаний. После того как жители принесут в приёмную письма службы с предписаниями за прошлые годы, запрос об их систематическом неисполнении будет направлен в прокуратуру.

«Депутатский дневник»


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

06.04.2015 В агитпоезде ЛДПР проедут по Иркутской области депутаты Законодательного Собрания В агитпоезде ЛДПР проедут по Иркутской области депутаты Законодательного Собрания

Передать в письменном виде своё обращение с сообщением о какой-либо проблеме или жизненной ситуации смогут жители Иркутской области депутатам Госдумы России и Законодательного Собрания от ЛДПР в начале мая 2015 года. Как рассказал «Байкал Инфо» координатор ЛДПР в регионе Виктор Галицков, 5 и 6 мая проедет агитационный поезд партии, в котором по всему маршруту планируют находиться и встречаться с людьми на железнодорожных станциях депутаты ЗС Олег Кузнецов, Георгий Любенков, Дмитрий Ершов и Сергей Магдалинов.


17.03.2015 Несколько наказов от избирателей Усть-Кутского района получил Борис Алексеев Несколько наказов от избирателей Усть-Кутского района получил Борис Алексеев

Несколько наказов от избирателей получил во время рабочей поездки в Нижнеилимский и Усть-Кутский районы в конце февраля 2015 года депутат Законодательного Собрания Иркутской области Борис Алексеев. Везде нашлось много желающих обсудить с депутатом свои проблемы, непростую жизненную ситуацию. «Еще раз убедился в том, что глава, администрация и местные депутаты решают многое сами, но в некоторых вещах нужна поддержка региональных властей», - сказал депутат.



Новости 91 - 92 из 92
Начало | Пред. | 6 7 8 9 10 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

07.05.2015 Депутат Заксобрания Приангарья Наталья Дикусарова провела приём граждан в Чунском районе. ИА «Телеинформ», 06.05.2015

В Чунском районе с рабочим визитом побывала депутат Законодательного собрания Иркутской области Наталья Дикусарова. Она провела прием граждан по личным вопросам.


06.05.2015 Дом-фантом в аварийном состоянии, ИА «Байкал Инфо», Газета Копейка, 06.05.2015

Жители старинного дома по улице Челнокова в Иркутске с ужасом обнаружили, что их дом не состоит ни на одном учете как аварийный, в то время как всех соседей уже давно расселили. С этой проблемой они обратились к депутату Законодательного собрания Алексею Козюре.



Публикации 1 - 2 из 2
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все