Авторизация на сайте
Александр Балабанов: «Политик может моделировать и точно видеть будущее»
02.07.2018 11:00
Александр Балабанов: «Политик может моделировать и точно видеть будущее»

Выросший в деревне в семье геологов, депутат Законодательного Собрания Иркутской области Александр Балабанов не связал свою жизнь ни с сельским хозяйством, ни с разведкой недр. О том, как ему удалось найти свой жизненный путь, о взгляде на современную мировую политику рассказал Александр Балабанов в видеоинтервью проекта «Не только о политике» с известным блогером Сергеем Шмидтом.

Александр Балабанов хотел стать военным радиоинженером, но поступил не в тот вуз, который в итоге бросил и ушёл в армию, на границу – на Дальний Восток. Там познакомился с разведчиками, когда… подстригал их. Из армии вернулся в Барнаул, где тогда жила его семья, работал на заводе электриком. Потом ему предложили учиться в Высшей школе КГБ, направление – китаистика. А дальше была трудная многолетняя служба.

Ушёл Александр Балабанов из органов в 2000 году. В Иркутскую область впервые попал, приехав на соревнования по карате. Потом вернулся, искал новый путь и жизни, работал. В депутаты Законодательного собрания пошёл, уже будучи сотрудником РУСАЛа.

О том, что такое «белая кость» в разведке, почему он себя считает наивным человеком, о работе с самим Евгением Примаковым, об огранке бриллиантов Александр Балабанов рассказывает в интервью, посмотреть которое можно на сайте Законодательного собрания.

Иван Брусницын, «Депутатский дневник»


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

03.07.2018 Георгий Любенков: «Со всеми могу разговаривать. Комсомольские навыки помогают» Георгий Любенков: «Со всеми могу разговаривать. Комсомольские навыки помогают»

Предки депутата Законодательного Собрания Иркутской области Георгия Любенкова поселились на севере Иркутской губернии ещё в XIX веке. Георгий Любенков ведет свой род от православных священников, но сам крестился только в 90-ые годы. Часть истории его семьи лежит на дне Братского водохранилища. В политику, как многие, пришёл из комсомола. О своей судьбе и работе, о том, почему он называет себя… бурундуком, Георгий Любенков рассказывает в видеоинтервью проекта «Не только о политике» с известным блогером Сергеем Шмидтом.


02.07.2018 Владимир Новожилов: «Врач – самая лучшая политическая профессия» Владимир Новожилов: «Врач – самая лучшая политическая профессия»

Владимира Новожилова знают больше не как депутата Законодательного Собрания Иркутской области, а как главного врача Ивано-Матрёнинско й детской больницы, в народе – Матрёшки. При этом он сам – не из медицинской семьи. О случае, который привёл его в эту сферу, об увлечении музыкой, о дороге в политику рассказал Владимир Новожилов в видеоинтервью проекта «Не только о политике» с известным блогером Сергеем Шмидтом.


23.06.2018 Кузьма Алдаров: «Переворачиваешь пирамиду, и все проблемы населения на тебя обрушиваются» Кузьма Алдаров: «Переворачиваешь пирамиду, и все проблемы населения на тебя обрушиваются»

Одним из первых депутатов Законодательного Собрания Иркутской области, принявших участие в проекте «Не только о политике» и давших большое интервью о себе и работе, стал вице-спикер, председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Кузьма Алдаров. Уроженец Баяндаевского района, он представляет в парламенте Усть-Ордынский Бурятский округ, который имеет свои особенности, включая менталитет населения.


23.06.2018 Борис Алексеев: «Я больший социалист, чем нынешние коммунисты» Борис Алексеев: «Я больший социалист, чем нынешние коммунисты»

По работе Бориса Алексеева, председателя комитета по законодательству о госстроительстве области и местном самоуправлении Законодательного Собрания, можно отследить всю политическую жизнь Иркутской области, начиная с СССР и заканчивая сегодняшним днём. Борис Алексеев написал книгу, называется «Кадры из жизни». Об этом он рассказал в проекте «Не только о политике».


21.06.2018 Дмитрий Баймашев: «Политика – искусство возможного» Дмитрий Баймашев: «Политика – искусство возможного»

Депутат Законодательного собрания Дмитрий Баймашев ассоциируется с крупнейшим сельскохозяйственным и пищеперерабатывающим гигантом, но мало кто знает, что у него – металлургическое прошлое. Родился и учился в Иркутске, работал в Братском алюминиевом заводе. О своей судьбе, о депутатской работе и о… танцах Дмитрий Баймашев рассказал в видеоинтервью известного блогера Сергея Шмидта в рамках проекта «Не только о политике».



Новости 1 - 5 из 5
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

Публикации 1 - 10 из 0
Начало | Пред. | | След. | Конец Все