Авторизация на сайте
На заседании профильного комитета утверждены депутатские поправки к бюджету Иркутской области на следующий год
04.12.2018 16:00
На заседании профильного комитета утверждены депутатские поправки к бюджету Иркутской области на следующий год

Итоги большой работы над областным бюджетом на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов были подведены на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству под председательством Натальи Дикусаровой. В общей сложности ко второму чтению было рассмотрено 35 поправок, общая сумма внесенных изменений составила около миллиарда рублей.

Проект главного финансового документа области был одобрен в первом чтении на 6-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая состоялась 21 ноября. В ходе работы над документом ко второму чтению был проведен ряд заседаний, внесены предложения от групп депутатов и отдельных парламентариев, губернатора области, Уполномоченного по правам человека в Иркутской области, учтены замечания Контрольно-счетной палаты и прокуратуры региона. После итогового рассмотрения документа на 7-й сессии Законодательного Собрания прогнозируемый общий объем расходов может составить 147,8 млрд рублей.

Так, в числе рекомендованных комитетом поправок, – увеличение более чем на 30 миллионов рублей финансирования питания и расходов на лекарственные средства в лечебных учреждениях региона. Важный блок поправок – это тема здравоохранения и сохранения тех результатов, которые были достигнуты при корректировке областного бюджета 2018 года. В частности, речь идет об обеспечении финансированием стоимости питания в бюджетных автономных учреждениях и обеспечении лечебных учреждений медикаментами на уровне 2018 года. Как пояснил один из авторов поправок, Виктор Игнатенко, норматив по питанию в больницах на человека составляет в среднем 250 рублей в сутки, сейчас поправка позволила увеличить финансирование до половины суммы, после принятия бюджета она составит в среднем 125 рублей. Также до половины от необходимого будет профинансировано обеспечение лекарственными средствами и расходными материалами. Как отметил председатель комитета по здравоохранению и социальному обеспечению Александр Гаськов, одна из причин – многолетнее хроническое недофинансирование системы здравоохранения в целом.

Увеличены расходы бюджета на капремонт и строительство социально-значимых объектов – школ, больниц, спортивных сооружений. В проект закона о бюджете дополнительно включен ремонт 20 объектов. Наталья Дикусарова пояснила, что по этим вопросам достигнута договоренность с правительством региона. «Инициативы депутатов были восприняты губернатором Иркутской области, поэтому часть поправок учтена в предложениях губернатора, другая часть – отражена в поправках депутатского корпуса», – сообщила Наталья Дикусарова.

Кроме того, в поправках депутатов нашло отражение завершение строительства детского сада в 17 мкр. Ангарска. Дополнительно будут выделены средства на ремонт Дома спорта «Сибирь» в Братске.

Отдельное внимание было уделено городу Усолью-Сибирскому, который в следующем году отметит свое 350-летие. Предусмотрено большое количество объектов для капитальных ремонтов детских садов и школ. В том числе - капитальный ремонт детско-юношеской спортивной школы, уточнены некоторые позиции по обеспечению финансированием объектов культуры для своевременного начала ремонтных работ. Финансирование части объектов будет рассматриваться позднее при формировании консолидированных поправок.

Комитетом было принято решение рекомендовать проект бюджета к принятию во втором чтении, и продолжению работы в третьем без внесения поправок в перерыве заседания сессии, и рассмотрении документа в третьем чтении на той же сессии. «Это позволит нам быстрее начать работу и облегчит положение дел в муниципалитетах», - прокомментировала решение Наталья Дикусарова.

Также на заседании комитета был одобрен и рекомендован к приятию на ближайшей сессии бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования. Предлагается утвердить на 2019 год прогнозируемый общий объем доходов бюджета ТФОМС в сумме 42,5 млрд рублей, и в той же сумме - общий объем расходов «медицинского» бюджета.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

15.10.2015 Депутаты Заксобрания готовятся к корректировке областного бюджета в октябре Депутаты Заксобрания готовятся к  корректировке областного бюджета в октябре

14 октября состоялось заседание бюджетной комиссии при правительстве Иркутской области по развитию программно-целевого управления, такие заседания традиционно проводятся перед корректировкой областного бюджета.


08.10.2015 Виталий Шуба: Иркутская область в 2016 году получит из Фонда финансовой поддержки регионов более 5 млрд. рублей Виталий Шуба: Иркутская область в 2016 году получит из Фонда финансовой поддержки регионов более 5 млрд. рублей

Заседание трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений состоялось в Москве. В ее состав входят представители Правительства РФ, Совета Федерации и Государственной Думы.

Как сообщил член комиссии, сенатор от Иркутской области Виталий Шуба, в ходе заседания состоялось обсуждение и утверждение окончательного варианта методики распределения дотаций на сбалансированность бюджетов из Фонда финансовой поддержки регионов. В соответствии с утвержденной методикой Иркутская область в 2016 году получит из Фонда 5,02 млрд. рублей (общий объем Фонда - 514,6 млрд. рублей). Сенатор подчеркнул, что применение нового варианта методики позволило увеличить сумму поддержки нашего региона. В текущем году объем средств, выделенных Иркутской области из Фонда составляет около 2,8 млрд. руб.


30.09.2015 Парламентарии утвердили отчет правительства Приангарья об исполнении областного бюджета за прошлый год Парламентарии утвердили отчет правительства Приангарья об исполнении областного бюджета за прошлый год

На сессии 30 сентября депутаты приняли в окончательном чтении законопроект «Об исполнении областного бюджета за 2014 год». Доходы областного бюджета в 2014 году составили 99,1 млрд рублей, что на 7% больше показателя предыдущего года, расходы выросли на 2,4% и составили 110 млрд, дефицит снизился на одну треть и составил 10,9 млрд рублей.


29.09.2015 Отчет об исполнении регионального бюджета рассмотрели на публичных слушаниях и бюджетном комитете Отчет об исполнении регионального бюджета рассмотрели на публичных слушаниях и бюджетном комитете

29 сентября на заседании комитета по бюджету, ценообразованию финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания депутаты рассмотрели  законопроект «Об исполнении областного бюджета за 2014 год». В тот же день в Заксобрании прошли публичные слушания об исполнении областного бюджета.


22.06.2015 Комитет по бюджету готовит вопросы к сессии Комитет по бюджету готовит вопросы к сессии

В Законодательном Собрании Иркутской области 22 июня состоялось заседание комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству. Парламентарии одобрили три законопроекта, кроме того были рассмотрены отчет о деятельности правительства Приангарья за 2014 год, а также отчет о выполнении в прошлом году Программы социально-экономического развития на 2011-2015 годы.


05.06.2015 На сессии приняты изменения в областной бюджет на 2015 и на плановый период 2016 и 2017 годов На сессии  приняты изменения в областной бюджет на 2015 и на плановый период 2016 и 2017 годов

5 июня на сессии Законодательного Собрания Иркутской области парламентарии приняли в окончательном чтении проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2015 и на плановый период 2016 и 2017 годов». По словам председателя комитета  по бюджету областного парламента Натальи Дикусаровой, в бюджет включаются средства, поступившие из федерального центра. Изменения касаются практически всех государственных программ.


04.06.2015 Депутаты рассмотрели изменения в областной бюджет на 2015 и на плановый период 2016 и 2017 годов Депутаты рассмотрели изменения в областной бюджет на 2015 и на плановый период 2016 и 2017 годов

Проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2015 и на плановый период 2016 и 2017 годов» рассмотрели на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области 4 июня. Председатель бюджетного комитета Наталья Дикусарова отметила, что в закон об областном бюджете вносятся комплексные изменения: в бюджет включаются средства, поступившие из федерального центра, поправки коснутся практически всех государственных программ.


18.05.2015 Изменения в закон «О налоге на имущество организаций» рекомендовано принять в первом чтении Изменения в закон «О налоге на имущество организаций» рекомендовано принять в первом чтении

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству на заседании 18 мая рекомендовал сессии принять в первом чтении два законопроекта. Законопроектом «О признании утратившими силу пунктов 2 и 3 части 1 статьи 2 Закона Иркутской области «О налоге на имущество организаций» предлагается отменить льготы по налогу на имущество организация для областных и муниципальных бюджетных, казённых и автономных учреждений с 2016 года.


15.04.2015 На сессии рассмотрен блок финансово-экономических вопросов На сессии рассмотрен блок финансово-экономических вопросов

15 апреля на сессии Законодательного Собрания депутаты рассмотрели и приняли в окончательном чтении проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Как пояснила министр финансов региона Наталия Бояринова, распределяется резерв дотации на сбалансированность, который был изначально предусмотрен в областном бюджете на 2015 - 2017 годы, в объеме 438,5 млн рублей. При этом учтены предложения, поступавшие в процесс подготовки закона об областном бюджете, предложения депутатского корпуса и Ассоциации муниципальных образований.


09.04.2015 Депутаты рассмотрели изменения в закон об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 - 2017 годов Депутаты рассмотрели изменения в закон об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 - 2017 годов

К принятию в окончательном чтении рекомендован проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Такое решение приняли члены комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области на заседании, которое прошло 9 апреля под председательством Натальи Дикусаровой.



Новости 191 - 200 из 203
Начало | Пред. | 17 18 19 20 21 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

08.10.2018 Заксобрание утвердило корректировку бюджета Иркутской области на 2018 год. ИА "Телеинформ", 08.10.2018

На сессии Законодательного собрания Иркутской области 8 октября в окончательном чтении приняты изменения в закон «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».


07.12.2017 Бюджет Иркутской области на 2018 год принят окончательно на сессии ЗС 6 декабря. ИА "Телеинформ", 06.12.2017

Бюджет Иркутской области на 2018 и плановый период 2019-2020 годов принят на сессии Заксобрания 6 декабря окончательно.


13.11.2017 Бюджет Иркутской области на 2018 год и прогнозный план 2019-2020 годов принят в первом чтении. ИА "Телеинформ", 10.11.2017

Бюджет Иркутской области на 2018 год и прогнозный план 2019-2020 годов принят в первом чтении. Он обсуждался 10 ноября на 55-й сессии Законодательного собрания региона.


10.11.2017 Проект бюджета на трехлетний период прошел публичное обсуждение в Законодательном Собрании. Газета «Областная», 09.11.2017

Публичные слушания «По проекту закона Иркутской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годы» прошли в Законодательном Собрании 9 ноября под председательством заместителя председателя областного парламента, председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Натальи Дикусаровой.


25.10.2017 Депутаты ЗС Приангарья настаивают на увеличение финансирования развития села в бюджете-2018. ИА "Телеинформ", 24.10.2017

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области подготовили свои предложения по вопросам финансирования сельского хозяйства региона в 2018 году.


18.10.2017 Миллиард рублей на ремонт школ и детсадов предлагают потратить в Иркутской области. ИА "Байкал Инфо", 17.10.2017

Увеличить финансирование до 1 млрд на капитальный ремонт учреждений образования предлагают депутаты Законодательного собрания Иркутской области в проекте бюджета на 2018 год.


09.10.2017 Депутаты Заксобрания сформировали предложения к проекту областного бюджета на 2018 год. Газета «Областная», 06.10.2017

Законодательное Собрание направило в адрес губернатора Иркутской области Сергея Левченко письмо с предложениями к проекту закона об областном бюджете на 2018 год, требующие, по мнению парламентариев, финансирования в первоочередном порядке.


20.03.2017 Сергей Брилка: решения, принятые на бумаге, нужно материализовать в конкретные объекты. Газета «Областная», 17.03.2017

Принятию в окончательном чтении изменений в закон «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» на 48 сессии Законодательного собрания предшествовала большая работа. Депутатами были проведены нулевые чтения на площадке Законодательного Собрания. Законопроект был предварительно проработан с губернатором и правительством Иркутской области, Ассоциацией муниципальных образований региона, а также подготовлены заключения Контрольно-счетной палаты и прокуратуры области.


12.12.2016 Бюджет Приангарья на 2017-2019 годы приняли во втором чтении. Газета Областная газета, 09.12.2016

Проект закона «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» приняли на заседании 45-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области.


07.12.2016 Заседание комитета по бюджету прошло в Законодательном Собрании. Безформата.ру, 06.12.2016

На заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству 5 декабря депутаты обсудили информацию об исполнении постановления Законодательного Собрания Иркутской области «О законе Иркутской области «Об областном бюджете на 2016 год».



Публикации 11 - 20 из 43
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все