Авторизация на сайте
Сергей Сокол: депутаты Заксобрания настояли на включении в бюджет расходов на ремонт школ и детских садов
05.12.2018 14:20
Сергей Сокол: депутаты Заксобрания настояли на включении в бюджет расходов на ремонт школ и детских садов

Проект закона о бюджете Иркутской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов принят сегодня в окончательном чтении на сессии Законодательного Собрания. Общая сумма дополнительного финансирования, добавленного в рамках работы над законопроектом ко второму чтению, составила почти 1 млрд. рублей. Об этом заявил председатель областного парламента Сергей Сокол. Он также отметил, что по инициативе депутатов принят ряд важных поправок.

Серьезный блок поправок, который подготовили депутаты ко второму чтению, касается капитального ремонта и строительства социальных объектов. В первую очередь, объектов образования. Это капитальный ремонт школ и детских садов, которых не оказалось в бюджете на 2019 год. Всего депутаты предложили для включения 20 объектов.

В бюджете также дополнительно предусмотрены средства на строительство и капитальные ремонты спортивных объектов. Например, будут выделены средства на ремонт спортзала Дома спорта «Сибирь» в Братске. Также предусмотрены деньги на строительство нескольких ФОКов. В частности, в поселке Усть-Уда и селе Урик Иркутского района.

Также в связи с 350-летием Усолья-Сибирского будут выделены средства на реконструкцию и строительство социальных объектов.

В здравоохранении парламентарии постарались сохранить результаты, которых достигли ранее при корректировке областного бюджета текущего года. В первую очередь, речь идет об обеспечении финансированием стоимости питания в бюджетных автономных учреждениях, медикаментами в больницах.

Как сообщила председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова, инициативы депутатов были восприняты губернатором Иркутской области, поэтому часть поправок депутатов учтена в предложениях губернатора, другая часть – отражена в поправках депутатского корпуса. Также были учтены поправки Уполномоченного по правам человека в Иркутской области. Особое внимание при определении приоритетных направлений финансирования уделялось объектам в территориях, где с рабочими поездками побывали председатель Заксобрания и парламентарии. Как было отмечено, многие такие объекты не попали в рейтинги правительства на строительство или ремонт на ближайшие годы, тогда как депутаты, приезжая в территорию и общаясь с жителями, убеждались в острой необходимости включения того или иного объекта в госпрограммы.

Напомним, в целом бюджет Иркутской области в 2019 году сохранит социальную направленность – более 70% составят расходы на финансирование социальной сферы. В полном объеме будут обеспечены все социальные выплаты, в том числе, в исполнение принятого в этом году по инициативе регионального парламента закона «О ветеранах труда Иркутской области».

Подводя итог большой проделанной работы, Сергей Сокол отметил, что был существенно оптимизирован процесс утверждения бюджета, действующее законодательство позволило принять бюджет 2019 года сразу во втором и окончательном чтении, что в свою очередь позволит быстрее начать работу и более оперативно довести средства до муниципальных образований. Многие вопросы взяты депутатами в дальнейшую проработку, также они будут учтены в постановлении Законодательного Собрания к закону об областном бюджете.

«Утвержденный сегодня бюджет означает стабильность для Иркутской области, стабильность для муниципальных образований. Он дает понимание жителям нашего региона как власть отвечает на запросы людей, какие новые объекты будут появляться, как будут работать социальные учреждения. Но на этом работа не останавливается. Мы и дальше продолжим настаивать на увеличении финансирования строительства и ремонта социальных объектов в разных сферах. Будем контролировать доведение средств до муниципальных образований и процесс их освоения. А значит, будем работать в направлении повышения качества жизни людей, наших избирателей, во всех территориях Приангарья», – подчеркнул Сергей Сокол.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

23.05.2019 Увеличение по инициативе депутатов учебных расходов закреплено областным законом Увеличение по инициативе депутатов учебных расходов закреплено областным законом

Предложение депутатов Законодательного Собрания Иркутской области об увеличении нормативов на учебные расходы в школах и детских садах закреплено в областном законе. Соответствующий закон был принят в окончательном чтении на майской сессии областного парламента.


22.05.2019 Заксобрание инициировало депутатскую проверку по исполнению Указа Президента РФ о развитии Иркутского аэропорта Заксобрание инициировало депутатскую проверку по исполнению Указа Президента РФ о развитии Иркутского аэропорта

Принято решение о назначение депутатской проверки по вопросу неисполнения правительством Иркутской области Указа Президента РФ от 31 декабря 2014 года «О повышении эффективности авиатранспортного обеспечения Иркутской области». Вопрос был рассмотрен на сессии Законодательного Собрания Иркутской области.


22.05.2019 Вопрос о переходе Иркутской области на цифровое вещание рассмотрен на сессии Заксобрания Вопрос о переходе Иркутской области на цифровое вещание рассмотрен на сессии Заксобрания

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области ведут мониторинг перехода региона на цифровое эфирное вещание. Сегодня данная тема рассматривалась в рамках сессии областного парламента.


22.05.2019 Сергей Сокол: недопустимо экономить деньги на жителях региона и вопросах социальной сферы Сергей Сокол: недопустимо экономить деньги на жителях региона и вопросах социальной сферы

Принципиальная позиция депутатского корпуса – не допустить экономии бюджетных средств на вопросах социальной сферы, важных для жителей Иркутской области. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Сергей Сокол по итогам обсуждения законопроекта об изменениях в областной бюджет.


22.05.2019 Депутаты настояли на выделении дополнительных средств на бюджетную обеспеченность поселений Приангарья Депутаты настояли на выделении дополнительных средств на бюджетную обеспеченность поселений Приангарья

В рамках рассмотрения законопроекта о внесении изменений в бюджет Иркутской области во втором чтении принято решение о выделении дополнительных средств на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений. В законопроекте о корректировке бюджета было предусмотрены финансирование в размере 2,3 млрд рублей на сбалансированность бюджетов муниципальных образований, однако при обсуждении данного вопроса с Ассоциацией муниципальных образований ряд муниципалитетов заявил, что средств, тем не менее, недостаточно.


22.05.2019 Депутаты добились финансирования бесплатного питания школьников с ОВЗ с 1 сентября текущего года Депутаты добились финансирования бесплатного питания школьников с ОВЗ с 1 сентября текущего года

Финансирование обеспечения бесплатным питанием в школах детей с ограниченными возможностями здоровья выделено в рамках второго чтения законопроекта о внесении изменений в бюджет Иркутской области. Соответствующую поправку внесли депутаты Законодательного Собрания. Законопроект о предоставлении данной меры поддержки с 1 сентября 2019 года также был принят на сессии областного парламента 22 мая.


22.05.2019 На сессии Заксобрания решено выделить средства на ремонт больницы в Заларинском районе для открытия отделение паллиативной помощи На сессии Заксобрания решено выделить средства на ремонт больницы в Заларинском районе для открытия отделение паллиативной помощи

Средства в размере 15 млн рублей  на капитальный ремонт здания районной больницы в поселке Тыреть Заларинского района предусмотрены по инициативе депутатов в законопроекте о внесении изменений в областной бюджет. Решение о необходимости проведения ремонта было принято по итогам рабочей поездки в феврале этого года председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Натальи Дикусаровой и заместителя председателя комитета по социально-культурному законодательству Ольги Безродных в Заларинский район.


22.05.2019 Средства на начало ремонта больницы в Черемхово предусмотрены при корректировке областного бюджета Средства на начало ремонта больницы в Черемхово предусмотрены при корректировке областного бюджета

В рамках корректировки областного бюджета на сессии 22 мая будут выделены средства на начало ремонта в городской больнице города Черемхово. Сумма в размере 21 млн рублей будет направлена на ремонт сетей в одном из зданий больницы. Учреждения здравоохранения обслуживает не только жителей города, но и пациентов из поселений Черемховского района.


22.05.2019 В бюджете Приангарья предусмотрят средства на оснащение отремонтированных детсадов В бюджете Приангарья предусмотрят средства на оснащение отремонтированных детсадов

Более 100 млн рублей на оснащение дошкольных учреждений, в которых прошли работы по капитальному ремонту и реконструкции, предусмотрены в областном бюджете в рамках корректировки по инициативе депутатов Законодательного Собрания. В частности, финансирование получат детские сады в городе Усолье-Сибирское и Иркутском районе.


22.05.2019 Депутаты внесли поправку об увеличения субсидирования авиаперевозок в Тофаларию Депутаты внесли поправку об увеличения субсидирования авиаперевозок в Тофаларию

Депутаты Законодательного Собрания в рамках второго чтения законопроекте об областном бюджете внесли поправку, увеличивающую субсидирование пассажирских авиаперевозок в Тофаларию до уровня финансирования 2018 года. В соответствии с заключением Контрольно-счетной палаты, на обеспечение перевозок необходимо дополнительно 2,8 млн рублей. По данному вопросу в адрес депутатов поступает большое число обращений от жителей Нижнеудинского района, кроме того, на контроле областного парламента находится соответствующий депутатский запрос.



Новости 1 - 10 из 510
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

24.04.2019 Депутаты ЗС Приангарья предложили увеличить финансирование строительства и ремонта образовательных учреждений. ИА "Телеинформ", 24.04.2019

Такой позиции придерживаются депутаты Законодательного собрания региона в ходе работы над корректировкой областного бюджета на 2019 год, которую должны рассмотреть и утвердить на сессии областного парламента в мае.


06.12.2018 Александр Ведерников: Бюджетные средства должны распределить между муниципалитетами до 1 марта. НИА-Байкал, 06.12.2018

Беспрецедентно оперативное принятие закона об областном бюджете позволит оптимизировать сроки распределения средств между муниципалитетами региона. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции заместитель Председателя Законодательного Собрания Иркутской области, курирующий вопросы финансового блока, Александр Ведерников.


05.12.2018 Бюджет Иркутской области на 2019 год принят в окончательном чтении. ИА "Телеинформ", 05.12.2018

Бюджет Иркутской области на 2019 год и прогнозный период 2020-2021 годов принят в окончательном чтении.


05.12.2018 Сергей Сокол: Депутаты Заксобрания настояли на включении в бюджет расходов на ремонт школ и детских садов. ИА "Сибирские новости", 05.12.2018

Проект закона о бюджете Иркутской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов принят в окончательном чтении на сессии Законодательного Собрания 5 декабря. Общая сумма дополнительного финансирования, добавленного в рамках работы над законопроектом ко второму чтению составила почти 1 млрд руб. Председатель областного парламента Сергей Сокол также отметил, что по инициативе депутатов принят ряд важных поправок.


16.10.2018 В ЗС Приангарья рассмотрели предложения по проектам региональных госпрограмм. ИА "Байкал24", 16.10.2018

Пакет предложений Законодательного Собрания по проектам государственных программ Иркутской области и внесению в них изменений к бюджету области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов рассмотрели на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству под председательством Натальи Дикусаровой.


08.10.2018 Заксобрание утвердило корректировку бюджета Иркутской области на 2018 год. ИА "Телеинформ", 08.10.2018

На сессии Законодательного собрания Иркутской области 8 октября в окончательном чтении приняты изменения в закон «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».


18.04.2018 В повестку 61-й сессии Заксобрания Приангарья включено 35 вопросов. ИА "Байкал24", 18.04.2018

Участие в работе открывшейся сегодня, 18 апреля, 61 сессии Законодательного Собрания Иркутской области принимают 38 депутатов. Заседание проходит под председательством спикера областного парламента Сергея Брилки. В зале присутствуют представители федеральных ведомств и регионального правительства, Контрольно-счетной палаты, областной прокуратуры, региональной избирательной комиссии, органов местного самоуправления муниципальных образований и общественных организаций региона, депутаты Молодежного парламента при Законодательном Собрании, а также представители общественных организаций региона.


07.12.2017 Бюджет Иркутской области на 2018 год принят окончательно на сессии ЗС 6 декабря. ИА "Телеинформ", 06.12.2017

Бюджет Иркутской области на 2018 и плановый период 2019-2020 годов принят на сессии Заксобрания 6 декабря окончательно.


07.12.2017 В Иркутске начала работу 57-я сессия ЗС. ИА "Телеинформ", 06.12.2017

В Иркутске 6 декабря начала свою работу 57-я сессия Законодательного собрания Иркутской области. В повестку включено 42 вопроса.


30.11.2017 Проект закона об областном бюджете на предстоящий трехлетний период принят во втором чтении. Газета «Областная», 29.11.2017

На сессии 29 ноября во втором чтении был одобрен законопроект «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».



Публикации 1 - 10 из 39
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все