Авторизация на сайте
Средства, собранные корпорацией «Ростех», решено направить на строительство жилья для пострадавших от наводнения
17.07.2019 10:00
Средства, собранные корпорацией «Ростех», решено направить на строительство жилья для пострадавших от наводнения

Средства, собранные работниками корпорации «Ростех» для помощи пострадавшим от наводнения в Иркутской области, решено направить на строительство жилья. Об этом было заявлено в ходе встречи председателя Законодательного Собрания Иркутской области Сергея Сокола и генерального директора корпорации «Ростех» Сергея Чемезова. В ней также принял участие представитель землячества «Байкал» Виталий Мащицкий.

«Сейчас ведется активная работа по восстановлению затопленных территорий, люди возвращаются в свои дома. Есть семьи, которые потеряли все имущество, надо ремонтировать или отстраивать заново жилье, социальные объекты, готовиться к началу учебного года. Поддержка, которую готов оказать «Ростех», очень существенна, и важно, чтобы финансовые средства не распылились, и от них была видна отдача. После того, как было озвучено это решение, мы обсудили, куда эффективнее всего направить средства, и все-таки самое важное, что необходимо людям для возвращения к привычному укладу жизни, - это жилье», - подчеркнул Сергей Сокол.

Сергей Чемезов согласился с тем, что строительство жилья – первоочередная задача. «Несколько лет назад было наводнение в Амурской области, и там в кратчайшие сроки было построено жилье для пострадавших. Я думаю, что это должно стать основным приоритетом и здесь. Суммы, которую мы соберем, должно хватить на восстановление жилья в одном из городов или районов, пострадавших от наводнения, - отметил Сергей Чемезов. Конечно, необходимо подобрать площадку, обеспеченную необходимой инфраструктурой – электричеством, водопроводными и канализационными сетями, дорогами. Эта работа должна быть проведена в кратчайшие сроки, поскольку холода в Иркутскую область приходят уже в сентябре».

Председатель областного парламента рассказал, что работа по выбору места для строительства уже ведется: «Подготовлены территории площадью от 3 до 50 га. Совместно с региональным правительством решим вопрос создания необходимой инфраструктуры, и как можно скорее проведем для этого корректировки областного бюджета».

Гендиректор госкорпорации подчеркнул, что помощь, которую предоставит «Ростех», - это его личные средства, а также личные средства работников предприятий госкорпорации, выразивших желание помочь жителям Иркутской области. Помощь пострадавшим от наводнения также окажут члены землячества «Байкал», которое возглавляет Сергей Чемезов.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

28.10.2019 Дорогу возле Усольской городской больницы отремонтировали при содействии Павла Сумарокова Дорогу возле Усольской городской больницы отремонтировали при содействии Павла Сумарокова

Депутат Законодательного Собрания Павел Сумароков в рамках социального партнёрства выделил средства на ремонт дороги возле Усольской городской больницы. Как рассказал парламентарий, за счёт средств предприятия, которым он руководит, на территории около стационара №2 отремонтирована дорога и уложен новый асфальт.


22.10.2019 Восстановление поврежденных наводнением дорог в Чунском районе – на контроле Натальи Дикусаровой Восстановление поврежденных наводнением дорог в Чунском районе – на контроле Натальи Дикусаровой

Депутат Законодательного собрания Наталья Дикусарова посетила с рабочей поездкой Чунский район. Как рассказала парламентарий, вопросов в ходе визита в территорию решалось множество. Одним из них стало восстановление автомобильных дорог, в том числе пострадавших летом в результате наводнения.


09.10.2019 Поддержку семей, воспитывающих детей-сирот обсудили на круглом столе в Законодательном Собрании Поддержку семей, воспитывающих детей-сирот обсудили на круглом столе в Законодательном Собрании

Поддержку в Иркутской области семей, воспитывающих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обсудили сегодня на круглом столе, организованном комитетом по здравоохранению и социальной защите и комитетом по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания. Участие в мероприятии приняли председатели комитетов, вице-спикер областного парламента Ольга Носенко, представители профильных министерств, Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Светлана Семенова, члены Молодежного парламента при ЗС, представители общественных организаций.


07.10.2019 Дома по благотворительному проекту «Ростеха» для пострадавших от наводнения сдадут в ноябре Дома по благотворительному проекту «Ростеха» для пострадавших от наводнения сдадут в ноябре

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол проверил ход строительства домов в городе Черемхово, которые возводятся корпорацией «Ростех» для жителей из районов, пострадавших от наводнения в июне-июле 2019 года. Спикер областного парламента побывал на строительной площадке нового микрорайона по улице Ленина и провел совещание с представителями подрядных организаций.


30.09.2019 Дополнительную помощь муниципальным образованием выделило Законодательное Собрание при корректировке бюджета Дополнительную помощь муниципальным образованием выделило Законодательное Собрание при корректировке бюджета

Дополнительные средства на поддержку муниципальных образований выделены на сессии Законодательного Собрания по итогам принятия изменений в закон «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Законопроект был рассмотрен в сжатые сроки и рассмотрен на сессии в трех чтениях, чтобы вовремя оказать помощь людям и муниципальным образованиям.


27.09.2019 Законопроект о компенсации за затопленные приусадебные участки рекомендовано принять в окончательном чтении Законопроект о компенсации за затопленные приусадебные участки рекомендовано принять в окончательном чтении

Комитет по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Приангарья рекомендовал принять в окончательном чтении проект закона «О дополнительных мерах социальной поддержки граждан, пострадавших в результате паводка, прошедшего в июне-июле 2019 года на территории Иркутской области», которым устанавливаются компенсации за уничтоженный наводнением урожай, погибших сельскохозяйственных животных и разрушенные сооружения для их содержания. В рамках второго чтения к проекту закона поступили поправки депутатов Законодательного Собрания, в частности, предлагается установить единовременную материальную помощь в размере 35 тыс. рублей.


25.09.2019 Сергей Сокол: на ближайшей сессии будет распределена дополнительная финансовая помощь для муниципалитетов Сергей Сокол: на ближайшей сессии будет распределена дополнительная финансовая помощь для муниципалитетов

Сессия Законодательного Собрания Иркутской области 30 сентября будет посвящена корректировке областного бюджета, в первую очередь, в целях выделения дополнительной финансовой поддержки муниципальным образованиям. В конце августа председатель областного парламента Сергей Сокол направил губернатору Иркутской области письмо о необходимости внесения изменений в бюджет в целях обеспечения сбалансированности бюджетов муниципальных образований, а также с целью предоставления помощи территориям, пострадавшим от наводнения.


19.09.2019 В Иркутской области увеличили прожиточный минимум пенсионера В Иркутской области увеличили прожиточный минимум пенсионера

На 20-й сессии Законодательного Собрания в окончательном чтении принят проект закона «О величине прожиточного минимума пенсионера в Иркутской области на 2020 год». На основании данной величины, которая устанавливается каждым субъектом РФ на последующий год, предоставляются доплаты тем пенсионерам, уровень дохода которых меньше прожиточного минимума.


18.09.2019 Принятие депутатских инициатив о помощи пострадавшим от паводка стало главным итогом сессии – Сергей Сокол Принятие депутатских инициатив о помощи пострадавшим от паводка стало главным итогом сессии – Сергей Сокол

Депутаты Законодательного Собрания проконтролируют исполнение законопроектов, принятых сегодня на сессии и касающихся мер поддержки пострадавших от наводнения в Иркутской области. Об этом заявил председатель областного парламента Сергей Сокол. В частности, приняты законы об освобождении от платы за электричество на период восстановительных работ, от налога на транспорт, а предприятий – от налога на имущество, о предоставлении бесплатного питания в школах, а также о предоставлении компенсации за утерянный урожай, гибель домашнего скота, птицы, а также единовременной выплаты на приобретение сена.


18.09.2019 На сессии Заксобрания принят законопроект о земельных участках для пострадавших от наводнения На сессии Заксобрания принят законопроект о земельных участках для пострадавших от наводнения

Принят законопроект о бесплатных земельных участках для пострадавших от наводнения в Иркутской области. Вопрос был рассмотрен на сентябрьской сессии Законодательного Собрания.



Новости 1 - 10 из 315
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

Публикации 1 - 10 из 0
Начало | Пред. | | След. | Конец Все