Авторизация на сайте
Средства, собранные корпорацией «Ростех», решено направить на строительство жилья для пострадавших от наводнения
17.07.2019 10:00
Средства, собранные корпорацией «Ростех», решено направить на строительство жилья для пострадавших от наводнения

Средства, собранные работниками корпорации «Ростех» для помощи пострадавшим от наводнения в Иркутской области, решено направить на строительство жилья. Об этом было заявлено в ходе встречи председателя Законодательного Собрания Иркутской области Сергея Сокола и генерального директора корпорации «Ростех» Сергея Чемезова. В ней также принял участие представитель землячества «Байкал» Виталий Мащицкий.

«Сейчас ведется активная работа по восстановлению затопленных территорий, люди возвращаются в свои дома. Есть семьи, которые потеряли все имущество, надо ремонтировать или отстраивать заново жилье, социальные объекты, готовиться к началу учебного года. Поддержка, которую готов оказать «Ростех», очень существенна, и важно, чтобы финансовые средства не распылились, и от них была видна отдача. После того, как было озвучено это решение, мы обсудили, куда эффективнее всего направить средства, и все-таки самое важное, что необходимо людям для возвращения к привычному укладу жизни, - это жилье», - подчеркнул Сергей Сокол.

Сергей Чемезов согласился с тем, что строительство жилья – первоочередная задача. «Несколько лет назад было наводнение в Амурской области, и там в кратчайшие сроки было построено жилье для пострадавших. Я думаю, что это должно стать основным приоритетом и здесь. Суммы, которую мы соберем, должно хватить на восстановление жилья в одном из городов или районов, пострадавших от наводнения, - отметил Сергей Чемезов. Конечно, необходимо подобрать площадку, обеспеченную необходимой инфраструктурой – электричеством, водопроводными и канализационными сетями, дорогами. Эта работа должна быть проведена в кратчайшие сроки, поскольку холода в Иркутскую область приходят уже в сентябре».

Председатель областного парламента рассказал, что работа по выбору места для строительства уже ведется: «Подготовлены территории площадью от 3 до 50 га. Совместно с региональным правительством решим вопрос создания необходимой инфраструктуры, и как можно скорее проведем для этого корректировки областного бюджета».

Гендиректор госкорпорации подчеркнул, что помощь, которую предоставит «Ростех», - это его личные средства, а также личные средства работников предприятий госкорпорации, выразивших желание помочь жителям Иркутской области. Помощь пострадавшим от наводнения также окажут члены землячества «Байкал», которое возглавляет Сергей Чемезов.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

24.07.2019 Сергей Сокол предложил губернатору найти механизм помощи пострадавшим от паводков, предусмотренной в исключенных законопроектах Сергей Сокол предложил губернатору найти механизм помощи пострадавшим от паводков, предусмотренной в исключенных законопроектах

Спикер Законодательного Собрания Сергей Сокол обратился к губернатору Иркутской области Сергею Левченко с предложением найти правовой механизм и принять решения по установлению мер поддержки для пострадавших от наводнения, предусмотренных законопроектами, которые были исключены из повестки прошедшей сессии областного парламента.


23.07.2019 Более 26 млрд рублей предложено предусмотреть в бюджете на ликвидацию последствий наводнения и поддержку граждан Более 26 млрд рублей предложено предусмотреть в бюджете на ликвидацию последствий наводнения и поддержку граждан

Депутаты Заксобрания рекомендовали к принятию поправки в бюджет Иркутской области более чем на 26 млрд рублей, которые будут направлены на мероприятия по ликвидации последствий наводнения, социальные выплаты гражданам, восстановление объектов социальной инфраструктуры. Соответсвующий проект закона был рассмотрен сегодня на заседании профильного комитета под руководством Натальи Дикусаровой.


23.07.2019 Комитет по бюджету рассмотрел законопроекты об освобождении от налогов жителей районов, пострадавших в результате наводнения Комитет по бюджету рассмотрел законопроекты об освобождении от налогов жителей районов, пострадавших в результате наводнения

Члены комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области рассмотрели и рекомендовали к принятию законопроекты, предусматривающие освобождение от ряда налогов жителей и предпринимателей, пострадавших в результате наводнения в июне этого года. Проекты законов были рассмотрены на заседании, которое прошло сегодня под руководством Натальи Дикусаровой.


22.07.2019 Предложенные депутатами меры поддержки для пострадавших от наводнения одобрены профильным комитетом Предложенные депутатами меры поддержки для пострадавших от наводнения одобрены профильным комитетом

Законопроекты, внесенные депутатами для поддержки людей в районах, пострадавших от наводнения, были одобрены на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания, которое прошло под председательством Александра Гаськова. В частности, комитет рекомендовал принять законопроект, внесенный председателем Законодательного Собрания Сергеем Соколом об освобождении пострадавших от наводнения граждан платы за электроэнергию на период с 27 июня по 30 сентября 2019 года.


18.07.2019 Сергей Сокол обратился в прокуратуру для восстановления прав жительницы Тулуна, пострадавшей при наводнении Сергей Сокол обратился в прокуратуру для восстановления прав жительницы Тулуна, пострадавшей при наводнении

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол направил в прокуратуру обращение для восстановления прав жительницы Тулуна, которая осталась без жилья в результате наводнения. Просьба о помощи поступило от 24-летней матери-одиночки, не имеющей собственного жилья в комитет по здравоохранению и социальной защите областного парламента.


16.07.2019 Депутаты увеличили резервный фонд Приангарья до 1,5 млрд для выделения помощи пострадавшим от наводнения Депутаты увеличили резервный фонд Приангарья до 1,5 млрд для выделения помощи пострадавшим от наводнения

Средства на ликвидацию последствий наводнения в пострадавших районах выделены из областного бюджета на 18-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области. В рамках корректировки увеличен на 1,35 млрд рублей – до 1,5 млрд – размер резервного фонда.


16.07.2019 Ирина Синцова: В особо сложных ситуациях инвалидам в зоне наводнения оказывается дополнительная помощь Ирина Синцова: В особо сложных ситуациях инвалидам в зоне наводнения оказывается дополнительная помощь

Председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Ирина Синцова координирует работу по отдельным сложным случаям, в которых оказались инвалиды в зоне наводнения. Также при поддержке главы комитета согласовано оказание благотворительной помощи семьям инвалидов и детей-инвалидов, значительно пострадавшим от стихийного бедствия.


16.07.2019 Достигнута договоренность о выделении компанией «Полюс» средств на ремонт школ и покупку учебного оборудования Достигнута договоренность о выделении компанией «Полюс» средств на ремонт школ и покупку учебного оборудования

Председатель Законодательного Собрания Сергей Сокол и генеральный директор ПАО «Полюс» Павел Грачев договорились о выделении компанией средств на устранение последствий наводнения, в результате которого был нанесен серьезный ущерб ряду территорий Иркутской области.


15.07.2019 Представителя Законодательного Собрания предложено включить в состав областной КЧС Представителя Законодательного Собрания предложено включить в состав областной КЧС

Представителя Законодательного Собрания Иркутской области необходимо включить в состав региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Об этом заявил полномочный представитель президента России в Сибирском Федеральном округе Сергей Меняйло в ходе встречи с председателем областного парламента Сергеем Соколом. На встрече обсуждались вопросы ликвидации последствий наводнения, произошедшего в Приангарье в конце июня.


12.07.2019 Заксобрание совместно с УФНС совместно прорабатывают механизмы предоставления льгот для пострадавших от наводнения Заксобрание совместно с УФНС совместно прорабатывают механизмы предоставления льгот для пострадавших от наводнения

Законодательное Собрание совместно с Управлением федеральной налоговой службы по Иркутской области отработает механизмы эффективной реализации законодательных инициатив по предоставлению «налоговых каникул» для граждан и предпринимателей, чье имущество пострадало в результате наводнения. Такая договоренность достигнута по итогам рабочей встречи председателя областного парламента Сергея Сокола и руководителя УФНС Константина Зайцева.



Новости 31 - 40 из 313
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

Публикации 1 - 10 из 0
Начало | Пред. | | След. | Конец Все