Авторизация на сайте
Комитет по здравоохранению и социальной защите готовит вопросы к февральской сессии
11.02.2015 00:00
 Комитет по здравоохранению и социальной защите готовит вопросы к февральской сессии

Пресс-служба

11 февраля в областном парламенте состоялось заседание комитета по здравоохранению и социальной защите под руководством председателя  комитета Андрея Лабыгина. В обсуждении повестки дня приняли участие руководители профильных министерств региона, представители прокуратуры области, КСП, общественных организаций  и другие приглашенные.

Депутаты рассмотрели 3 законопроекта, которыми вносятся  изменения в действующие областные законы.

Члены комитета   обсудили   изменения  в областной закон «О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей в Иркутской области». Вносимые изменения связаны с тем, что действующим законом не предусмотрена обязанность лица, получившего сертификат на областной материнский (семейный)  капитал по оформлению жилого помещения, приобретенного с использованием областного капитала, в общую долевую собственность, чем нарушаются интересы несовершеннолетних детей, имеющих право на приобретаемое жилое помещение. Также предлагается дополнить закон основанием для отказа в выдаче областного материнского (семейного)  капитала в случае предоставлением гражданином недостоверных сведений. Ко второму чтению поступило 11 поправок, из которых были сформированы две таблицы – из 7 одобренных и 2 отклоненных поправок. Законопроект рекомендован к принятию во  втором  чтении.

Члены комитета также  обсудили проект закона «О внесении изменений в часть 7 статьи 4 Закона Иркутской области «О дополнительной мере социальной поддержки граждан, усыновивших (удочеривших) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Иркутской области» и Закон Иркутской области «О ежемесячной денежной выплате в Иркутской области семьям в случае рождения третьего или последующих детей». Проектом закона предлагается дополнительно предоставить право на получение ежемесячной денежной выплаты не только семьям, чей доход ниже величины прожиточного минимума, установленной в целом по Иркутской области в расчете на душу населения, но и семьям, среднедушевой доход которых выше величины прожиточного минимума, но ниже среднедушевого дохода в Иркутской области, в которых в период с 1 января 2013 года по 31 декабря 2015 года родился третий или последующий ребенок, признанный в установленном законодательством порядке ребенком-инвалидом. Законопроектом изменяются условия предоставления ежемесячной денежной выплаты, в том числе путем введения требований к наличию гражданства Российской Федерации всех детей, учитываемых при назначении выплаты, а также к наличию места жительства (места пребывания) всех детей и родителя, обратившегося за предоставлением выплаты, на территории Иркутской области, а также к их совместному проживанию. Проектом закона также предлагается освободить заявителя от предоставления отдельных документов в случае, если они были представлены в уполномоченный орган ранее для предоставления иных мер социальной поддержки или с момента их предоставления прошло не более 30 календарных дней. Законопроект рекомендован к принятию в первом чтении.

К принятию во  втором и окончательном чтении рекомендован законопроект «О внесении изменений в отдельные   законы Иркутской области» (318 -УГ).  Ко второму чтению от депутатов законодательного собрания поступило 6 поправок, которые носят юридико-технический характер и приводят рассматриваемые законы в соответствие с федеральным законодательством.

Кроме того, члены комитета заслушали отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты за 2014 год. Докладывала председатель КСП Иркутской области Ирина Морохоева.  Она отметила, что аудиторами КСП было проведено 95 мероприятий, охвачены 126 субъектов, в том числе 29 органов власти.  По итогам проверок КСП в областной бюджет было возвращено 67 млн. рублей.  Что касается профильных министерств, наибольшее количество нарушений, по словам Ирины Морохоевой, выявлено у министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, наименьшее – у министерства здравоохранения Иркутской области.   В заключение депутаты в рамках контрольной функции обсудили доклады профильных министерств, касающиеся  вопросов соблюдения порядка ценообразования на продукты детского питания (включая пищевые концентраты),  деятельности фельдшерско-акушерских пунктов в Иркутской области, развития в регионе волонтерской деятельности в сфере здравоохранения  и др.

 

 

 


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

17.06.2015 Комитет по здравоохранению и социальной защите готовит вопросы на сессию Комитет по здравоохранению и социальной защите готовит вопросы на сессию

На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло 17 июня под председательством Андрея  Лабыгина,  депутаты рассмотрели изменения в часть 2 статьи 9¹ Закона Иркутской области «Об отдельных мерах по защите детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие, в Иркутской области». Проект закона разработан в целях приведения регионального закона  в соответствие с федеральным.


15.05.2015 Комитет по здравоохранению и социальной защите готовит вопросы на майскую сессию Комитет по здравоохранению и социальной защите готовит вопросы на майскую сессию

На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло 15 мая под председательством Андрея  Лабыгина,  депутаты рассмотрели изменения в статью 5 закона «О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей, в Иркутской области».  Изменения  направлены на приведение областного закона в  соответствие с федеральным законодательством. Законопроект рекомендован к принятию в первом и после лингвистической экспертизы в окончательном чтении на майской сессии.


15.04.2015 На апрельской сессии рассмотрены вопросы в сфере социальной защиты На апрельской  сессии рассмотрены вопросы  в сфере социальной защиты

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области на сессии 15 апреля  рассмотрели ряд вопросов, касающихся сферы социальной защиты. В третьем и окончательном чтении  принят законопроект «О внесении изменений в часть 7 статьи 4 Закона Иркутской области «О дополнительной мере социальной поддержки граждан, усыновивших (удочеривших) детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Иркутской области и Закона Иркутской области «О ежемесячной денежной выплате в Иркутской области семьям в случае рождения третьего и последующих детей».


08.04.2015 На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите

На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло 8 апреля под председательством Андрея Лабыгина, депутаты рассмотрели в третьем  чтении законопроект «О внесении изменений в часть 7 статьи 4 Закона Иркутской области «О дополнительной мере социальной поддержки граждан, усыновивших (удочеривших) детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Иркутской области и Закона Иркутской области «О ежемесячной денежной выплате в Иркутской области семьям в случае рождения третьего и последующих детей».


16.03.2015 Комитет по здравоохранению одобрил законопроект об обеспечении ветеранов ВОВ жильем вне очереди Комитет по здравоохранению одобрил законопроект об обеспечении ветеранов ВОВ жильем вне очереди

Члены комитета по здравоохранению и социальной политике Законодательного Собрания на заседании 16 марта рекомендовали принять в двух чтениях на мартовской сессии изменения в закон «Об отдельных вопросах предоставления меры социальной поддержки по обеспечению жильем отдельных категорий граждан». Изменения вносятся в связи с празднованием 70-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне, а также с поручением заместителя председателя правительства РФ Ольги Голодец.


05.03.2015 На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите

На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло 4 марта под председательством Андрея Лабыгина, депутаты рассмотрели поправки к законопроекту «О внесении изменений в часть 7 статьи 4 Закона Иркутской области «О дополнительной мере социальной поддержки граждан, усыновивших (удочеривших) детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Иркутской области и Закона Иркутской области «О ежемесячной денежной выплате в Иркутской области семьям в случае рождения третьего и последующих детей», поступившие ко второму чтению.



Новости 151 - 156 из 156
Начало | Пред. | 12 13 14 15 16 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

12.11.2019 Совершеннолетних школьников из многодетных и малоимущих семей Иркутской области станут кормить бесплатно. ИА "Сибирские новости", 12.11.2019

Школьников из многодетных и малоимущих семей Иркутской области будут обеспечивать бесплатным питанием и после достижения ими 18-летнего возраста. Проект соответствующего закона рекомендован к принятию в первом чтении на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания региона.


14.10.2019 Оказание услуг людям старшего поколения и оптимизацию работы поликлиник обсудили в Заксобрании. ИА "Сибирские новости", 14.10.2019

Реализацию Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения в Российской Федерации до 2025 года на территории Иркутской области обсудили члены комитета по здравоохранению и социальной защите.


17.09.2019 Депутаты ЗС поддержали предложение о дифференциации прожиточного минимума пенсионера. НИА-Байкал, 17.09.2019

Комитет по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области рекомендовал принять в первом чтении проект закона «О величине прожиточного минимума пенсионера в Иркутской области на 2020 год» на заседании, которое прошло под председательством Александра Гаськова.


15.04.2019 Депутаты парламента Приангарья не рекомендовали строить противотуберкулезный диспансер на Синюшиной горе. ИА "Байкал24", 15.04.2019

Вопрос о строительстве противотуберкулезного диспансера в Иркутске снова был поднят на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области. Как сообщили в пресс-службе парламента, депутаты снова не смогли прийти к единому мнению - голоса членов комитета разделились, поэтому решение рекомендовать начать строительство диспансера на Синюшиной горе так и не было принято.


13.03.2019 Александр Гаськов предложил обеспечить питанием всех школьников младших классов. ТК Город, 13.03.2019

В Законодательном собрании обсудили вопрос обеспечения горячим питанием учеников начального звена и детей с ограниченными возможностями здоровья.


23.01.2019 Порядок предоставления соцвыплаты малоимущим семьям при рождении третьего ребенка обсудили депутаты ЗС. НИА-Байкал, 23.01.2019

Изменения в часть 1 статьи 2 Закона Иркутской области «О ежемесячной денежной выплате семьям в случае рождения, усыновления (удочерения) третьего или последующих детей» обсудили сегодня члены комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания региона. Заседание состоялось под руководством Александра Гаськова.


09.11.2018 Депутаты профильного комитета ЗС Приангарья обсудили социальные аспекты проекта областного бюджета. ИА "Телеинформ", 09.11.2018

На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания Иркутской области 8 ноября был представлен проект закона «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».


16.10.2018 Комитет по здравоохранению рекомендовал продлить ежемесячные выплаты для отдельных категорий многодетных семей. ИА "Сибирские новости", 15.10.2018

Комитет по здравоохранению рекомендовал продлить ежемесячные выплаты для отдельных категорий многодетных семей. В окончательном чтении рекомендовано принять проект закона «О внесении изменений в часть 1 статьи 2 Закона Иркутской области "О ежемесячной денежной выплате в Иркутской области семьям в случае рождения, усыновления (удочерения) третьего или последующих детей"».


04.10.2018 Комитет по здравоохранению ЗС Приангарья рекомендовал принять проект закона о мерах поддержки пожилых людей. ИА "Телеинформ", 04.10.2018

Заседание комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания Иркутской области состоялось 4 октября под председательством Александра Гаськова.


18.06.2018 Профильный комитет Заксобрания рекомендовал к принятию на сессии ряд законопроектов в сфере социальной защиты. НИА-Байкал, 18.06.2018

Комитет по здравоохранению и социальной защите, заседание которого прошло 18 июня под председательством вице-спикера Законодательного Собрания Иркутской области Андрея Лабыгина, рекомендовал принять на сессии ряд законопроектов сфере социальной защиты.



Публикации 1 - 10 из 48
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все