Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Комитет по здравоохранению ЗС взял на контроль вопрос обеспечения детей с фенилкетонурией смесью для питания
01.10.2021 8466

Комитет по здравоохранению ЗС взял на контроль вопрос обеспечения детей с фенилкетонурией смесью для питания

Комитет по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания взял на контроль вопрос обеспечения смесями для питания детей с фенилкетонурией. Комитет запросил в министерстве здравоохранения региона всю информацию о нуждающихся в таком питании, а также о закупках смесей и о сроках ее предоставления пациентам, рассказал председатель комитета Александр Гаськов. «Мы будем отслеживать ситуацию по каждому ребенку и будем информировать об изменении ситуации», - подчеркнул Александр Гаськов.

С начала текущего года родители детей с фенилкетонурией жаловались на то, что их перестали обеспечивать смесью, которая положена им по закону и необходима для нормальной жизнедеятельности и развития ребенка. В 2020 году такой проблемы не было: в январе семьям выдали смесь на весь год.

Поэтому на заседании комитета, которое состоялось накануне, парламентарии задали министру здравоохранения вопрос об обеспечении детей с фенилкетонурией смесью и о причинах перебоев в поставке. Министр здравоохранения Приангарья Яков Сандаков рассказал, что были проблемы с закупкой смесей, однако к настоящему моменту они закуплены и предоставлены всем нуждающимся.

Комитет решил взять данный вопрос на контроль, поэтому парламентарии запросили у министерства здравоохранения всю информацию по обеспечению детей необходимой им смесью.

Заместитель председателя комитета Артем Лобков также намерен направить обращение на имя министра здравоохранения по данному вопросу. Как рассказал депутат, после заседания комитета к нему поступают обращения родителей, которые сообщают, что проблема до сих пор не решена: некоторые из них получили смесь за первый и второй квартал только в августе, а смесь на третий квартал еще не выдали.