Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
17.02.2023

Депутаты ЗС добились единовременных выплат для фельдшеров сельских амбулаторий. ИА "Байкал24", 17.02.2023

Фельдшеры, акушерки и медсестры, переехавшие в сельские территории для работы во врачебных амбулаториях и центрах семейной медицины, теперь будут получать единовременные выплаты до 1 млн рублей по программе «Земский Фельдшер». По словам заместителя председателя комитета по здравоохранению и социальной защите Артема Лобкова, соответствующие изменения в федеральную госпрограмму «Развитие здравоохранения» внесены по инициативе депутатов Законодательного Собрания Иркутской области.

Как пояснил Артем Лобков, ранее право на данную выплату эти категории медработников имели только при трудоустройстве в фельдшерские и фельдшерско-акушерские пункты, расположенные в сельских территориях. О проблемах в действующем законодательстве парламентарию сообщили фельдшеры, которые не смогли получить компенсацию, устроившись на работу во врачебную амбулаторию п. Седаново Усть-Илимского района.

«Вопрос обсуждался на заседаниях комитета по здравоохранению и социальной защите. С инициативной о внесении изменений в программу на круглом столе в государственной думе «Актуальные вопросы охраны здоровья сельского населения. Законодательное обеспечение» выступал председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Александр Гаськов. Также было направлено письменное обращение в комитет по охране здоровья Госдумы РФ о необходимости внести изменения в программу «Развитие здравоохранения». Наша инициатива была услышана, и с этого года средний медицинский персонал сельских врачебных амбулаторий будет получать подъемные деньги», -- рассказал Артем Лобков.

https://baikal24.ru/text/17-02-2023/019/

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Страницы: 1 По стр.

###