Авторизация на сайте
Законодательное собрание Иркутской области
Иркутской области

Расширенный поиск

Контакты

Карта сайта

К депутату ЗС Приангарья Виктору Шопену обратились за помощью несколько жителей. ИА «Телеинформ», 27.10.2015
29.10.2015

К депутату ЗС Приангарья Виктору Шопену обратились за помощью несколько жителей. ИА «Телеинформ», 27.10.2015

В депутатском центре региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева во вторник, 27 октября, прием граждан провел член комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области второго созыва Виктор Шопен.

Депутат по одномандатному округу №7 принял и своих избирателей. Так, жительница Ангарска обратилась за помощью к Виктору Шопену в интересах своего сына, который стал инвалидом после  участия в боевых действиях в Чеченской республике. Парень оказался на той войне, будучи призванным в ряды российской армии по призыву. Сегодня его пенсия в три раза ниже военных пенсий тех, кто служил по контракту. Это вызывает законное возмущение у матери ветерана. Прошло уже много лет со времени ранения, но помощь нужна до сих пор – на протезы, на медикаменты.

Мужчина окончил школу МВД, имеет юридическое образование, хороший автоводитель, но из-за инвалидности ему очень трудно устроиться на работу. Его мать на приеме у депутата была весьма эмоциональна. И Виктор Шопен ее хорошо понимает.

«Мы живем по законам, часть из которых принята в 90-е годы прошлого века. Редакции федеральных законов, конечно, принимаются, но  очевидно, что многие из них пора менять концептуально», – говорит Шопен. Пока же Виктор Шопен пообещал женщине совместно с руководителем ветеранской организации Ангарска подобрать варианты трудоустройства для ее сына.

Житель Осинского района попросил депутата проконтролировать движение документов по программе «Устойчивое развитие сельских территорий»  для жилищного субсидирования. Работая в своем фермерском хозяйстве, он вправе рассчитывать на помощь государства в строительстве жилья. Однако стоит в очереди на субсидию с 2009 года и никак не может продвинуться.

После вмешательства прокуратуры района, его документы были, наконец, направлены администрацией Осинского района в Минсельхоз.  Теперь молодой фермер опасается столь же долгого рассмотрения в региональной структуре. Виктор Шопен намерен направить запрос в министерство сельского хозяйства, а также переадресовать обращение депутату от Усть-Ордынского округа Кузьме Алдарову.

20 лет живет в Иркутске бывший житель Абхазии и никак не может оформить российское гражданство. С просьбой о содействии он обратился к Виктору Шопену.  Депутат уже не в первый раз сталкивается с такими вопросами. Одному из своих заявителей он помог оформить гражданство через посольство в Москве. И в этот раз он разъяснил гражданину алгоритм предполагаемых действий.

А вот беженец из Луганской области Украины, проживающий у родственников в селе Смоленщина, в июле 2015 года стал полноправным гражданином Российской Федерации. Оформив долгожданное гражданство, он обратился с вопросами по предоставлению жилья. Ему будет дана консультация в письменном виде, сообщает пресс-служба ИРО ВПП «Единая Россия».

Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Календарь событий

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня 14 декабря
Областное законодательство
Состав, график, работа
© Законодательное Собрание Иркутской области 2000 - 2017гг.
E-mail администратора: admin@irzs.ru