Авторизация на сайте
В Приангарье одобрили законопректы о социальной поддержке граждан. ИА "Байкал Инфо", 11.09.2019
11.09.2019

В Приангарье одобрили законопректы о социальной поддержке граждан. ИА "Байкал Инфо", 11.09.2019

Законопроекты о мерах соцподдержки граждан одобрили члены комитета по здравоохранению и соцзащите на заседании, которое прошло сегодня под председательством Александра Гаськова, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Иркутской области.

Комитет рекомендовал принять в окончательном чтении законопроект «О внесении изменения в статью 7 закона Иркутской области «О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей», внесенный депутатами Сергеем Соколом, Ириной Синцовой, Ларисой Егоровой, Георгием Любенковым и Кузьмой Алдаровым.

- Сейчас бесплатное питание предоставляется школьникам трех категорий – из многодетных и малоимущих семей, а также с ограниченными возможностями здоровья. Всего в школах Иркутской области проходят обучение 14,4 тыс. детей с ОВЗ, из них 6 тыс. 796 в то же время воспитываются в многодетных либо малоимущих семьях. Законопроектом предоставляется право законным представителям ребенка определять, по какому из оснований ребенок будет получать питание. При этом в соответствии с законодательством многодетные и малоимущие дети получают питание, которое должно покрывать 30% потребности суточной нормы в питательных веществах, а школьники с ОВЗ имеют право на двухразовое горячее питание, покрывающее в целом 50% суточной потребности, - пояснила Ирина Синцова.

В первом чтении рекомендовано принять проект закона «О внесении изменений в закон Иркутской области «О дополнительной мере социальной поддержки отдельных категорий граждан в Иркутской области в виде компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме». Он предлагает компенсировать одиноко проживающим неработающим собственникам жилья, достигшим возраста шестидесяти лет, 50% платы за капремонт общего имущества в многоквартирном доме. Работа над законопроектом продолжится во втором чтении.

Дополнительные меры поддержки предусмотрены и для детей войны. Законопроектом «О внесении изменений в закон Иркутской области «О статусе детей Великой Отечественной войны, проживающих в Иркутской области, и мерах социальной поддержки граждан, которым присвоен статус детей ВОВ, проживающих в Иркутской области» предлагается компенсировать данным гражданам 50% платы за жилье и коммунальные услуги. Воспользоваться такой мерой соцподдержки в Приангарье смогут 12 тыс. 819 человек.

http://baik-info.ru/v-priangare-odobrili-zakonoprekty-o-socialnoy-podderzhke-grazhdan

Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Календарь событий

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Сегодня 12 декабря
Областное законодательство
Состав, график, работа
III съезд депутатов
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
© Законодательное Собрание Иркутской области 2000 - 2019гг.
E-mail администратора: admin@irzs.ru