Авторизация на сайте
Изменения в региональный бюджет 2016 года приняты на 39-й сессии
15.06.2016 00:00
Изменения в региональный бюджет 2016 года приняты на 39-й сессии

Пресс-служба


На 39 сессии Законодательного Собрания Иркутской области депутаты приняли в окончательном чтении изменения в закон «Об областном бюджете на 2016 год».

Как рассказала министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова,  необходимость корректировки возникла в связи с поступлением средств из федерального бюджета, уточнением прогноза поступления доходов, уточнением расходов. В целом доходы бюджета предлагается увеличить на 3,8 млрд рублей, в том числе на 1,5 млрд вырастут собственные доходы региона, расходы вырастут на 4,6 млрд. Таким образом, доходы бюджета за 2016 год составят 105,4 млрд, расходы - 113,5 млрд рублей, дефицит предлагается установить на уровне 8,1 млрд рублей. Государственный долг Иркутской области предлагается снизить на 420,9 млн рублей и установить его на 1 января 2017 года в объеме 28,4 млрд рублей.

На социальные выплаты будет дополнительно направлено 825,4 млн рублей, субвенция на образование вырастет на 595,2 млн рублей, 469 млн рублей предлагается добавить компенсацию выпадающих доходов ресурсоснабжающим организациям, оказывающим коммунальные услуги населению, 277,3 млн – на работу многофункциональных центров. На природоохранные мероприятия, в том числе не разработку территориальных схем обращения с отходами, предлагается дополнительно выделить 95,9 млн рублей. Предусмотрены средства и на завершение и продолжение строительства социальных объектов, в частности школ в поселке Анга Качугского района, в поселке Нерха Нижнеудинского района, в поселке Усть-Ордынском Эхирит-Булагатского района, а также в городах Черемхово, Саянске и Иркутске. Кроме того, 90 млн будет направлено на завершение строительства больницы Боханского района, а для расчета с подрядчиком по капитальному ремонту второго палатного блока областной больницы предусмотрено 25,6 млн рублей. За счет остатков прошлого года, а также за счет поступления средств из федерального бюджета планируется увеличить Дорожный фонд Иркутской области на 2,3 млрд рублей, в том числе 364 млн направить на ремонт муниципальных дорог. В целом объем Дорожного фонда в этом году составит 10,2 млрд рублей. Дополнительная помощь предусмотрена и для муниципальных образований общим размером 1,2 млрд рублей, распределение межбюджетных трансфертов согласовано с Ассоциацией муниципальных образований Иркутской области. Законопроект также согласован с Министерством финансов РФ.

Депутат Илья Сумароков напомнил, что на поддержку сельского хозяйства в этом году предусмотрено 1 552 млн рублей, что ниже уровня прошлого года. При принятии закона о бюджете в декабре 2016 года также было принято постановление Заксобрания, в котором данная отрасль была определена как приоритетная, и при появлении дополнительных средств на ее развитие планировалось направить еще 952 млн рублей. В связи с этим Илья Сумароков спросил, сколько денег дополнительно получит сельское хозяйство при данном уточнении бюджета. Министр финансов рассказала, что законопроектом предлагается увеличить финансирование отрасли на 524 млн рублей за счет поступивших из федерального бюджета средств. При этом программа поддержки сельского хозяйства – единственная из областных государственных программ, финансирование которой не уменьшено при текущем уточнении бюджета. По возможности, финансирование будет увеличено при корректировке осенью этого года.

Заместитель председателя Законодательного Собрания Андрей Лабыгин поинтересовался, сколько средств будет направлено на оснащение палатного блока областной клинической больницы. Министр финансов отметила что для оснащения оборудованием необходимо 232 млн, однако в бюджете на настоящий момент они не предусмотрены. Андрей Лабыгин в связи с этим предложил использовать средства Корпорации развития Иркутской области, которые не используются уже в течение трех лет. «Зачем изыскивать средства, перераспределяя с других объектов, когда на счетах Корпорации уже 3 года лежат 1,9 млрд рублей. Областная клиническая больница проводит сложные высокотехнологичные операции, в которых нуждается население, именно в это и надо делать инвестиции», - подчеркнул вице-спикер. Депутат Геннадий Истомин выразил другое мнение: «Правительство должно заставить Корпорацию работать так, как это планировалось. Мы постоянно слышим о том, что у нас существуют десятки инвестпроектов, но не один из них не реализуется».

Андрей Микуляк спросил, почему до сих пор не отменено решение об использовании средств собственников жилья, собранных за капитальный ремонт многоквартирных домов, на печать квитанций, несмотря на то, что было соответствующее представление прокуратуры. Председатель правительства Иркутской области Александр Битаров пояснил, что правительство в настоящее время пытается оспорить решение прокуратуры, если сделать это не удастся, средства будут возвращены. Депутат Дмитрий Ершов напомнил, что в постановлении по бюджету, принятом в декабре прошлого года, были указаны многочисленные пожелания и рекомендации депутатов, и спросил, насколько они исполнены. Наталия Бояринова рассказала, что общая потребность в финансировании для исполнения рекомендаций составляет 18,5 млрд, рассматриваемым законопроектом расходы увеличиваются только на 4,5 млрд рублей. По-прежнему остро стоит тема оказания социальной поддержки: при увеличении финансирования этого направления на 825 млн рублей потребность составляет 1 млрд 293 млн, поскольку растет число получателей. Особого внимания требуют и сельское хозяйство, и выкуп уже построенных детских садов, и завершение строительства начатых социальных объектов.

Заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова рассказала, что законопроект о внесении изменений в бюджет обсуждался в течение двух месяцев. По настоянию депутатов во втором чтении был принят ряд поправок, касающихся социальных объектов. Так,  средства будут направлены на начало капитального ремонта школы №22 в поселке Магистральном Казачинско-Ленского района, на первый этап ремонта роддома в Усолье-Сибирском, на начало ремонта больницы в Бирюсе Тайшетского района, на ремонт Усть-Удинской больницы, на капитальный ремонт школ №9 и №15 в Черемхово, на завершение ремонта детского сада в селе Мойган Заларинского района. 


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

13.12.2019 Законодательное Собрание приняло бюджет на следующие три года и выделило средства на зарплату бюджетникам в текущем году Законодательное Собрание приняло бюджет на следующие три года и выделило средства на зарплату бюджетникам в текущем году

Законодательное Собрание Иркутской области на 25-й сессии приняло в окончательном чтении законопроект об изменениях в областной бюджет текущего года. Доходы и расходы бюджета региона останутся на ранее утвержденном уровне, однако расходы в размере 1,4 млрд рублей будут перераспределены.  Дополнительные средства будут направлены на сбалансированность бюджетов муниципальных образований, на выплату заработной платы работникам образования, а также на помощь муниципальным образованиям, пострадавшим в результате наводнения летом этого года.


04.12.2019 Приняты законопроекты о присвоении статуса сельских поселений рабочим поселкам Большой Луг и Балаганск Приняты законопроекты о присвоении статуса сельских поселений рабочим поселкам Большой Луг и Балаганск

На сессии Законодательного Собрания Иркутской области рассмотрен блок вопросов, касающийся присвоения статуса сельского поселения рабочим поселкам Большой Луг и Балаганск. Председатель комитета по законодательству о госстроительству области и местном самоуправлении областного парламента Виктор Побойкин напомнил, что депутаты Заксобрания встречались с жителями этих поселков, где также прошли публичные обсуждения этой темы. Так, к примеру делегация парламентариев во главе с председателем Заксобрания Сергеем Соколом встретилась с жителями Большого Луга в конце ноября.


04.12.2019 На сессии Заксобрания приняли в первом чтении изменения в закон о КСП региона На сессии Заксобрания приняли в первом чтении изменения в закон о КСП региона

Проект закона, предусматривающий изменения в закон «О Контрольно-счетной палаты Иркутской области», рассмотрен в первом чтении. Решение принято сегодня на сессии Законодательного Собрания Иркутской области.


04.12.2019 Сергей Сокол: депутаты настояли на увеличении финансирования «Народных инициатив» до 850 млн рублей Сергей Сокол: депутаты настояли на увеличении финансирования «Народных инициатив» до 850 млн рублей

Законодательное Собрание Иркутской области на 24-й сессии приняло во втором чтении проект закона «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». Работа над законопроектом будет продолжена в третьем чтении. Председатель Законодательного Собрании Сергей Сокол отметил, что депутатам в рамках второго чтения удалось увеличить расходы на ряд социально значимых проектов. «Мы добились увеличения на 200 миллионов рублей проекта «Народные инициативы», теперь общий объем финансирования проекта в следующем году составит 850 млн рублей.


27.11.2019 Сергей Сокол: зарплата бюджетников и сбалансированность местных бюджетов – приоритеты в работе над областным бюджетом Сергей Сокол: зарплата бюджетников и сбалансированность местных бюджетов – приоритеты в работе над областным бюджетом

Работу над проектом закона об областном бюджете во втором чтении обсудили на совещании, которое провел сегодня председатель Законодательного Собрания Сергей Сокол, вице-спикеры областного парламента, председатели и заместители председателей постоянных комитетов и комиссий ЗС. Также обсуждалось, какие темы должны быть вынесены на обсуждение в рамках правительственных, муниципальных и депутатских часов на сессиях в следующем году.


20.11.2019 Вопросы социальной поддержки жителей региона и помощь муниципалитетам остаются самыми важными для депутатов – Сергей Сокол Вопросы социальной поддержки жителей региона и помощь муниципалитетам остаются самыми важными для депутатов – Сергей Сокол

Вопросы социальной поддержки жителей региона и помощь муниципалитетам остаются самыми важными для депутатов при рассмотрении проекта областного бюджета на предстоящий трехлетний период. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол по итогам принятия в первом чтении проект закона «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» на 23-й сессии.


20.11.2019 Муниципалитеты настаивают на изменении подхода в сфере обращения с безнадзорными животными Муниципалитеты настаивают на изменении подхода в сфере обращения с безнадзорными животными

Представители муниципальных образований Иркутской области рассказали о проблемах исполнения органами местного самоуправления полномочий в области обращения с безнадзорными животными. Данная тема была рассмотрена в рамках муниципального часа на сессии Законодательного Собрания.


20.11.2019 Проект закона о бесплатном питании достигших 18 лет школьников из многодетных и малоимущих семей принят в первом чтении Проект закона о бесплатном питании достигших 18 лет школьников из многодетных и малоимущих семей принят в первом чтении

В первом чтении принят законопроект об обеспечении бесплатным питанием школьников из многодетных и малоимущих семей после достижения ими 18-летнего возраста. Соответствующие изменения в закон «О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей» были рассмотрены на сессии Законодательного Собрания Иркутской области. Законопроект был подготовлен и внесен по инициативе спикера областного парламента Сергея Сокола.


20.11.2019 Законопроекты о бесплатном питании в школах для детей-инвалидов приняты по инициативе депутатов Заксобрания Законопроекты о бесплатном питании в школах для детей-инвалидов приняты по инициативе депутатов Заксобрания

В окончательном чтении приняты законопроекты, предусматривающие обеспечение детей-инвалидов бесплатным горячим питанием в школах Иркутской области. Вопросы были рассмотрены сегодня на сессии Законодательного Собрания региона. Авторами законодательной инициативы выступили спикер областного парламента Сергей Сокол, депутаты Кузьма Алдаров, Ирина Синцова, Лариса Егорова и Георгий Любенков.


20.11.2019 Вопросы о преобразовании муниципальных образований будут рассмотрены Законодательным Собранием в ближайшее время Вопросы о преобразовании муниципальных образований будут рассмотрены Законодательным Собранием в ближайшее время

Вопрос о преобразовании муниципальных образований, в том числе поселка Большой Луг Шелеховского района и поселка Балаганск будет рассмотрен Законодательным Собранием региона в ближайшее время. Об этом заявил сегодня председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол на 23-й сессии областного парламента.



Новости 1 - 10 из 551
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

27.11.2019 Сергей Сокол обозначил приоритеты парламентариев в работе над областным бюджетом. ИА "Сибирские новости", 27.11.2019

Работу над проектом закона об областном бюджете во втором чтении обсудили на совещании, которое провел председатель Законодательного Собрания Сергей Сокол. В нем приняли участие вице-спикеры областного парламента, председатели и заместители председателей постоянных комитетов и комиссий ЗС. Также обсуждалось, какие темы должны быть вынесены на обсуждение в рамках правительственных, муниципальных и депутатских часов на сессиях в следующем году.


30.09.2019 Законодательное Собрание скорректировало бюджет Иркутской области с учетом дополнительной помощи муниципалитетам. ИА "Сибирские новости", 30.09.2019

Дополнительные средства на поддержку муниципальных образований выделены на сессии Законодательного Собрания по итогам принятия изменений в закон «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Законопроект был проработан в сжатые сроки и рассмотрен на сессии в трех чтениях, чтобы вовремя оказать помощь людям и муниципальным образованиям.


24.04.2019 Депутаты ЗС Приангарья предложили увеличить финансирование строительства и ремонта образовательных учреждений. ИА "Телеинформ", 24.04.2019

Такой позиции придерживаются депутаты Законодательного собрания региона в ходе работы над корректировкой областного бюджета на 2019 год, которую должны рассмотреть и утвердить на сессии областного парламента в мае.


06.12.2018 Александр Ведерников: Бюджетные средства должны распределить между муниципалитетами до 1 марта. НИА-Байкал, 06.12.2018

Беспрецедентно оперативное принятие закона об областном бюджете позволит оптимизировать сроки распределения средств между муниципалитетами региона. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции заместитель Председателя Законодательного Собрания Иркутской области, курирующий вопросы финансового блока, Александр Ведерников.


05.12.2018 Бюджет Иркутской области на 2019 год принят в окончательном чтении. ИА "Телеинформ", 05.12.2018

Бюджет Иркутской области на 2019 год и прогнозный период 2020-2021 годов принят в окончательном чтении.


05.12.2018 Сергей Сокол: Депутаты Заксобрания настояли на включении в бюджет расходов на ремонт школ и детских садов. ИА "Сибирские новости", 05.12.2018

Проект закона о бюджете Иркутской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов принят в окончательном чтении на сессии Законодательного Собрания 5 декабря. Общая сумма дополнительного финансирования, добавленного в рамках работы над законопроектом ко второму чтению составила почти 1 млрд руб. Председатель областного парламента Сергей Сокол также отметил, что по инициативе депутатов принят ряд важных поправок.


16.10.2018 В ЗС Приангарья рассмотрели предложения по проектам региональных госпрограмм. ИА "Байкал24", 16.10.2018

Пакет предложений Законодательного Собрания по проектам государственных программ Иркутской области и внесению в них изменений к бюджету области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов рассмотрели на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству под председательством Натальи Дикусаровой.


08.10.2018 Заксобрание утвердило корректировку бюджета Иркутской области на 2018 год. ИА "Телеинформ", 08.10.2018

На сессии Законодательного собрания Иркутской области 8 октября в окончательном чтении приняты изменения в закон «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».


18.04.2018 В повестку 61-й сессии Заксобрания Приангарья включено 35 вопросов. ИА "Байкал24", 18.04.2018

Участие в работе открывшейся сегодня, 18 апреля, 61 сессии Законодательного Собрания Иркутской области принимают 38 депутатов. Заседание проходит под председательством спикера областного парламента Сергея Брилки. В зале присутствуют представители федеральных ведомств и регионального правительства, Контрольно-счетной палаты, областной прокуратуры, региональной избирательной комиссии, органов местного самоуправления муниципальных образований и общественных организаций региона, депутаты Молодежного парламента при Законодательном Собрании, а также представители общественных организаций региона.


07.12.2017 Бюджет Иркутской области на 2018 год принят окончательно на сессии ЗС 6 декабря. ИА "Телеинформ", 06.12.2017

Бюджет Иркутской области на 2018 и плановый период 2019-2020 годов принят на сессии Заксобрания 6 декабря окончательно.



Публикации 1 - 10 из 41
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все