Авторизация на сайте
Андрей Чернышев в режиме он-лайн ответил на вопросы жителей Приангарья
28.06.2011 00:00
Андрей Чернышев в режиме он-лайн ответил на вопросы жителей Приангарья

Юлия Пегида

Интернет-конференция с участием председателя комиссии по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями Законодательного Собрания Иркутской области Андреем Чернышевым состоялась на официальном сайте регионального парламента 27 июня. Вопросы, на которые депутат отвечал в течение часа, касались различных тем: непосредственно работы самой комиссии, трудовой дисциплины областных парламентариев, принятых областных законов, благотворительной деятельности, которой он занимается, а также общей политической обстановки в регионе и в его избирательном округе (Братского и Нижнеилимского районов, части территории Балаганского и Усть-Удинского районов).

В ходе интернет-конференции Андрей Чершышев обозначил, что комиссия осуществляет контроль за соблюдением положений Регламента Законодательного Собрания и правил депутатской этики, занимается вопросами регистрации депутатских объединений, и принимает решения о внесении на рассмотрение сессий областного парламента вопросов о награждении Почетной грамотой Законодательного Собрания Иркутской области, а теперь и о награждении граждан Почетным знаком имени Ю.А. Ножикова – «ПРИЗНАНИЕ». К компетенции комиссии также относится взаимодействие со средствами массовой информации, общественными объединениями, национально-культурными центрами, обществами. Среди приоритетных направлений комиссии Андрей Чернышев назвал – формирование имиджингового направления информационной политики Законодательного Собрания.

Кроме того, по его словам, комиссия регулярно в конце года представляет на сессии областного парламента обобщенную информацию о работе депутатов. «В этих выступлениях, мы и критикуем депутатов, недобросовестно относящихся к своим обязанностям и наоборот отмечаем своих коллег, выделяющихся своей парламентской активностью», - отметил председатель комиссии по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями.

На вопрос о том, какие проблемы существуют в избирательном округе депутата, Андрей Чернышев ответил, что существуют общие проблемы: отсутствие рабочих мест, отток молодежи. «А из локальных можно выделить экологическую проблему в Братске, отсутствие там же мест в детсадах, недостаточное количество спортивных сооружений. В Балаганском и Усть-Удинском районах проблемы с питьевой водой, в Нижнеилимском – с дорогами и незаконными вырубками леса. Также есть вопросы по строительству школ и больниц», - пояснил он.

По поводу того, началась ли реализация закона о поддержки общественными объединениями, Андрей Чернышев сообщил, что Закон официально еще не вступил в силу, поскольку он был принят в мае, в настоящий момент он опубликован, но ещё не истек десятидневный срок. «Что касается реализации закона, то о ней можно будет говорить только спустя некоторое время», - подчеркнул депутат. Он напомнил, что в процессе работы над этим законопроектом была включена и одобрена поправка, в соответствии с которой уполномоченный орган в порядке, установленном Правительством Иркутской области: представляет в Правительство региона ежегодный доклад об эффективности мер областной государственной поддержки, направленной на развитие социально ориентированных некоммерческих организаций – получателей областной государственной поддержки, и прогнозе их дальнейшего развития; в Законодательное Собрание Иркутской области информацию о состоянии, проблемах и перспективах социально ориентированной деятельности некоммерческих организаций в области. По словам Андрея Чернышева, именно, после получения такой информации депутатами можно будет делать какие-то выводы.

Всего в ходе интернет-конференции поступило порядка 25 вопросов. С ответами, прозвучавшими в режиме он-лайн, можно ознакомиться на сайте Законодательного Собрания, в рубрике «Onlin-конференция».

Следующая интернет-конференция состоится в сентябре, поскольку июль и август – время парламентских каникул. Ее тема: «Развитие законодательства о государственном строительстве области и местном самоуправлении. Меры по борьбе с коррупцией, профилактика и противодействие преступности». На вопросы интернет пользователей будет отвечать председатель комитета по законодательству о госстроительстве области и местном самоуправлении Законодательного Собрания Иркутской области Борис Алексеев.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru