Авторизация на сайте
Законодательным Собранием Иркутской области с начала работы второго созыва принято 734 закона
26.06.2018 12:30
Законодательным Собранием Иркутской области с начала работы второго созыва принято 734 закона

Законодательным Собранием Иркутской области второго созыва уже принято в окончательном чтении 734 закона. Об этом рассказал спикер областного парламента Сергей Брилка, комментируя предварительные итоги работы депутатского корпуса за созыв. Наибольшее число принятых законов – 256 – относится к сфере деятельности комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении под председательством Бориса Алексеева. В зону ответственности комитета по собственности и экономической политике под руководством Ольги Носенко входят 123 закона, 99 законов были проработаны комитетом по здравоохранению и социальной защите под председательством Андрея Лабыгина. Еще 94 закона относятся к компетенции комитета по социально-культурному законодательству, возглавляемого Ириной Синцовой, 90 законов – к компетенции комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству под председательством Натальи Дикусаровой, 66 законов – из сферы ответственности комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве, работой которого руководит Кузьма Алдаров. Кроме того, 6 законов были проработаны комиссией по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями. 

Как отметил спикер областного парламента Сергей Брилка, на ближайшей сессии 27-28 июня также комитетами и комиссиями рекомендовано принять в окончательном чтении еще ряд законопроектов. В частности, в третьем чтении будет рассмотрен проект закона «О ветеранах труда Иркутской области», за проработку которого отвечал комитет по здравоохранению и социальной защите. Также ряд законопроектов рекомендовал принять на сессии в окончательном чтении комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству – один из них законопроект «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О бюджетном процессе Иркутской области». «Согласно Уставу Иркутской области проект закона Иркутской области рассматривается Законодательным Собранием Иркутской области не менее чем в двух чтениях. Законы Иркутской области принимаются Законодательным Собранием Иркутской области большинством голосов от установленного Уставом Иркутской области числа депутатов Законодательного Собрания Иркутской области, если иное не предусмотрено федеральными законами, Уставом Иркутской области», – акцентировал Сергей Брилка. 

При этом спикер отметил, что ряд законопроектов, принятых в первом чтении областным парламентом второго созыва, будет вынесен на окончательное рассмотрение уже нового состава Собрания.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru