Авторизация на сайте
Парламентарии предлагают сократить до 50% выплаты по транспортному и земельному налогу для предприятий области
26.03.2020 15:00
Парламентарии предлагают сократить до 50% выплаты по транспортному и земельному налогу для предприятий области

          Депутаты Законодательного Собрания намерены выступить с инициативой о сокращении до 50% выплат по транспортному и земельному налогу до конца этого года предприятиям сферы туризма, образования, здравоохранения, спорта, общественного питания, культуры. Такое решение было озвучено на встрече депутатов Законодательного Собрания Кузьмы Алдарова, Натальи Дикусаровой, Виктора Побойкина и Тимура Сагдеева с представителями бизнеса. В рабочем совещании также принял участие Сергей Сокол, получивший на прошлой неделе мандат депутата Государственной Думы РФ, и президент Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири Алексей Соболь, представители общественной организации «Опора России».

       С инициативой о корректировке налогового законодательства региона выступил Сергей Сокол. Он напомнил, что президент страны поручил отсрочить выплату всех налогов кроме НДС на полгода. «Время пролетит быстро, и не исключена ситуация, когда бизнес попросят  выплатить 100% этих налогов.  И это будет весьма серьезная цифра.       Предлагаю обратиться  к врио губернатора, правительству Иркутской области с инициативой сократить до конца этого года до 50% выплаты по транспортному и земельному налогу предприятиям сферы туризма, образования, здравоохранения, спорта, общественного питания, культуры. Мы должны их сохранить для удобства и комфорта жителей нашей области», – сказал Сергей Сокол.

       Кузьма Алдаров отметил, что поддержка предпринимателей крайне необходима для сохранения экономики региона и дальнейшего выхода из кризиса. «Председатель Законодательного Собрания уже дал поручение соответствующим подразделениям произвести расчеты. Необходимо соблюсти баланс бюджетной сферы. В частности, учесть интересы муниципальных образований первого уровня, которые являются получателями налогов, так как средств в муниципалитетах и так не хватает для решения насущных проблем. Все эти моменты мы всесторонне будем прорабатывать вместе с правительством региона. Нам надо найти решение в кратчайшие сроки. Они уже определены – до 1 мая. Сделаем все возможное, чтобы принять необходимые корректировки в законодательство на плановой сессии 15 апреля», – подчеркнул Кузьма Алдаров.

      Кроме того, ряд предложений для поддержки малого и среднего предпринимательства в условиях нестабильности в экономике, связанной с коронавирусом, был внесен Торгово-промышленной палатой Восточной Сибири. Как рассказал президент ТПП ВС Алексей Соболь, они были разработаны специалистами палаты по результатам проведенного опроса и анализа обращений предпринимателей. Ряд предложений были переданы в Торгово-промышленную палату Российской Федерации и будут использованы при формировании перечня правительственных мер на федеральном уровне.

      В частности, по словам Алексея Соболя, в сфере полномочий региональных органов власти предложено ввести «налоговые каникулы» для бизнеса по некоторым областным налогам, снизить ставку по УСН до минимальной в 1%, установить мораторий на увеличение ставки налога на имущество для деловых и торговых центров, ввести отсрочку и «заморозить» ставки арендной платы по государственному и муниципальному имуществу. Также принято решение обратиться в Правительство РФ с предложением о временном снятии ограничений для субъектов малого и среднего предпринимательства, которые реализуют подакцизные товары (рестораны, гостиницы), при получении финансовой помощи от институтов поддержки.

      Также предприниматели обратились к парламентариям за содействием  в организации переговоров с крупнейшими арендодателями и арендаторами. Представители бизнеса предлагают освободить их от уплаты аренды на два месяца и до конца года обеспечить скидку в 50%. Такие меры позволят арендаторам  направить высвобожденные средства на заработную плату и сохранить рабочие места. Участники совещания выразили уверенность, что объединение усилий, а также реализация этих и других мер поддержки бизнеса позволит минимизировать потери предпринимателей в связи с ситуацией пандемии и снижения курса национальной валюты.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

03.04.2020 Заседания комитетов и комиссий Заксобрания будут проходить в онлайн-режиме Заседания комитетов и комиссий Заксобрания будут проходить в онлайн-режиме

Заседания комитетов и комиссий Законодательного Собрания Иркутской области в апреле будут проходить в онлайн-режиме. Депутаты смогут принимать участие в заседаниях по видеосвязи. Особенно это коснется парламентариев, проживающих вне областного центра, что связано не только с установленными ограничениями в части перемещений и контактов в связи с угрозой распространения короновирусной инфекции, но и необходимостью присутствия депутатов в своих избирательных округах для оперативного решения возникающих ситуаций и вопросов, поступающих от жителей.


31.03.2020 Депутаты Законодательного Собрания обсудили меры поддержки бизнеса Депутаты Законодательного Собрания обсудили меры поддержки бизнеса

Депутаты Законодательного Собрания готовы включиться в работу по поддержке бизнеса, которую ведет областное правительство. Об этом на совещании, посвященном выработке мер поддержки предпринимательства в регионе в условиях санитарно-гигиенических ограничений, заявил спикер областного парламента Александр Ведерников. В заседании под председательством врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева также приняли участие заместители председателя Заксобрания Ольга Носенко и Кузьма Алдаров, руководители комитетов областного парламента Наталья Дикусарова, Виктор Побойкин и Николай Труфанов.


31.03.2020 Александр Гаськов предложил отменить медучреждениям налог на имущество для борьбы с коронавирусом Александр Гаськов предложил отменить медучреждениям налог на имущество для борьбы с коронавирусом

Председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания Иркутской области Александр Гаськов внёс в парламент законодательную инициативу, которая позволит для медучреждений отменить оплату налогов на имущество. Как рассказал парламентарий, это необходимо в связи со сложившейся пандемической ситуацией и с тем, что многие учреждения здравоохранения в Иркутской области сегодня недофинансированы, некоторые имеют кредиторские задолженности в сотни миллионов рублей.


26.03.2020 Ирина Синцова: необходимо предусмотреть возможность поддержки муниципальных музеев Ирина Синцова: необходимо предусмотреть возможность поддержки муниципальных музеев

Новая библиотека появится в 2020 году в г. Братск, которая станет шестой модельной библиотекой Иркутской области. Подобные учреждения культуры уже созданы в городах: Байкальск, Саянск, Ангарск, Тулун и поселке Бугульдейка. Создание новой модельной библиотеки обойдется в 5 млн. рублей, которые поступят из федерального бюджета. Об этом рассказала председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Ирина Синцова по итогам встречи, которая состоялась накануне профессионального праздника работников культуры, с заместителем министра культуры и архивов Иркутской области Русланом Дячуком. В ходе встречи состоялось обсуждение перспектив развития области культуры в 2020-2023 годах.


25.03.2020 Ольга Носенко вошла в состав созданной ТПП Восточной Сибири рабочей группы по поддержке бизнеса в сложной ситуации Ольга Носенко вошла в состав созданной ТПП Восточной Сибири рабочей группы по поддержке бизнеса в сложной ситуации

Вице-спикер Законодательного Собрания Иркутской области Ольга Носенко вошла в состав рабочей группы по оперативному мониторингу ситуации и выработке решений о мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе в связи с пандемией коронавирусной инфекции, которая создана при Торгово-промышленной палате Восточной Сибири. Первое заседание рабочей группы состоялось сегодня.


24.03.2020 Заксобрание включится в работу по поддержке туротрасли в связи с пандемией коронавируса Заксобрание включится в работу по поддержке туротрасли в связи с пандемией коронавируса

Законодательное Собрание Иркутской области включится в работу по разработке мер поддержки туристической отрасли, которой нанесен серьезный экономический урон в связи с пандемией коронавируса. Об этом сообщила вице-спикер областного парламента Ольга Носенко по итогам заседания Комитета Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности, состоявшегося сегодня. Участие в мероприятии приняли представители гостиниц, турагентств и турфирм Приангарья, рестораторы и другие предприниматели, а также представители органов власти, контрольно-надзорных органов.



Новости 1 - 6 из 6
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

Публикации 1 - 10 из 0
Начало | Пред. | | След. | Конец Все