Авторизация на сайте
Два закона о соцподдержке семей с детьми приняты на внеочередной сессии
10.08.2020 12:00
Два закона о соцподдержке семей с детьми приняты на внеочередной сессии

           

В рамках внеочередной сессии Законодательного Собрания, во втором чтении было одобрено два законопроекта, которые упорядочивают систему социальной помощи в Приангарье. Один из них регулирует питание детей Иркутской области, которые учатся в школах других территорий, второй касается наделения соответствующими полномочиями органов местного самоуправления. Сессия состоялась под председательством Александра Ведерникова.

В окончательном виде были одобрены изменения в закон «О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей». Они предусматривают компенсацию родителям расходов на питание детей из многодетных и малоимущих семей Приангарья, обучающихся в муниципальных школах, расположенных на территории соседних регионов. Как пояснил председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Александр Гаськов, в виду отдаленности населенных пунктов, некоторые дети Иркутской области учатся в школах соседних регионов и не получают питание, предусмотренное областным законом для детей из многодетных и малоимущих семей. На исполнение этой нормы из областного бюджета потребуется с 1 сентября по 31 декабря 2020 года - 2, 8 млн. рублей, и порядка 6 млн. рублей ежегодно. Инициатором законопроекта выступила Уполномоченный по правам ребенка Светлана Семенова.

Также внесены изменения в Закон «О наделении органов местного самоуправления областными государственными полномочиями по предоставлению дополнительной меры социальной поддержки семьям, имеющим детей, в связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся в результате паводка, вызванного сильными дождями, прошедшими в июне 2019 года на территории Иркутской области». Закон приводит в соответствие региональную нормативную базу с нормами федерального законодательства. С этой законодательной инициативой выступил депутат Артем Лобков.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

10.08.2020 Областные парламентарии приняли закон о поддержке медиков, внесенный врио губернатора Областные парламентарии приняли закон о поддержке медиков, внесенный врио губернатора

В окончательном варианте принят проект закона «О дополнительной мере социальной поддержки работников государственных учреждений здравоохранения Иркутской области, на территории обслуживания которых были зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией, вызванной 2019-nCoV». Документ регулирует доплаты медицинским работникам, которые сейчас производятся на основании указа губернатора. В частности, законопроект учитывает доплаты персоналу, который осуществляет уборку помещений, где находились пациенты с коронавирусной инфекцией.


13.09.2019 К принятию в первом чтении рекомендованы законы о бесплатном питании в школах для детей-инвалидов К принятию в первом чтении рекомендованы законы о бесплатном питании в школах для детей-инвалидов

Законопроекты, внесенные депутатами Законодательного Собрания Иркутской области, о бесплатном питании в школах для детей-инвалидов рекомендованы к принятию в первом чтении. Авторами законодательной инициативы выступили спикер регионального парламента Сергей Сокол, депутаты Кузьма Алдаров, Ирина Синцова, Лариса Егорова и Георгий Любенков. Проекты законов были рассмотрены сегодня на заседании комитета по социально-культурному законодательству, которое прошло под председательством Ирины Синцовой.


11.09.2019 Законопроекты о мерах социальной поддержки граждан одобрил комитет по здравоохранению и соцзащите Законопроекты о мерах социальной поддержки граждан одобрил комитет по здравоохранению и соцзащите

Законопроекты о мерах социальной поддержки одобрили члены комитета по здравоохранению и социальной защите на заседании, которое прошло сегодня под председательством Александра Гаськова. Комитет рекомендовал принять в окончательном чтении законопроект «О внесении изменения в статью 7 Закона Иркутской области «О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей», внесенный депутатами Сергеем Соколом, Ириной Синцовой, Ларисой Егоровой, Георгием Любенковым и Кузьмой Алдаровым.


05.09.2019 Депутаты ЗС Иркутской области контролируют исполнение школами закона о бесплатном питании детей-инвалидов Депутаты ЗС Иркутской области контролируют исполнение школами закона о бесплатном питании детей-инвалидов

Родители школьников с ограниченными возможностями здоровья столкнулись с отказами в предоставлении их детям двухразового бесплатного питания в школах. Встревоженные семьи с детьми-инвалидами обратились за помощью к депутатам регионального парламента. Председатель комиссии по регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями Лариса Егорова и председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова намерены детально разобраться в проблеме.



Новости 1 - 4 из 4
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

Публикации 1 - 10 из 0
Начало | Пред. | | След. | Конец Все