Строительство и капремонт медучреждений – главный приоритет в работе Артёма Лобкова
28.12.2020 10:15
Подводя итоги уходящего года, заместитель председателя комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания Иркутской области Артем Лобков, представляющий в региональном парламенте интересы жителей Усть-Илимска и Усть-Илимского района, отметил, что главный приоритет в его работе – вопросы здравоохранения. Он напомнил, что при формировании бюджета на 2020 год по инициативе депутатов ЗС расходы на капитальные ремонты медучреждений были увеличены дополнительно на 137 млн рублей.
- Из этих средств на ремонты объектов системы здравоохранения Усть-Илимска и поселков района было направлено 17 млн рублей. По итогам года можно сказать, что средства были потрачены эффективно, - сообщил депутат.
К примеру, были проведены ремонты входных групп и установлены пандусы для маломобильных групп населения в городской стоматологической поликлинике на левом берегу Усть-Илимска, а также в амбулаториях посёлков Железнодорожный и Тубинский. Кроме того, в амбулатории посёлка Железнодорожный завершился ремонт бассейна. Отремонтированный бассейн станет основой для центра реабилитации, который начнёт работу на базе амбулатории. Бассейн обновился не только внешне, так же смонтирована новейшая система водоподготовки, которая включает фильтрацию, автоматическое обеззараживания и подогрев. На реконструкцию было направлено 7 млн 800 тыс. рублей.
В этом году, как отметил Артём Лобков, началась работа по строительству фельдшерско-акушерских пунктов в поселках Усть-Илимского района.
- Как депутат, целенаправленно занимаюсь вопросами строительства ФАПов с 2016 года. По предложению нашего комитета в 2017 году был сформирован рейтинг потребности поселков в ФАПах, критериями которого стали отделённость от ближайших медучреждений, состояние действующих медпунктов, численность населения в территории. Этот рейтинг на год опередил федеральный принцип строительства ФАПов, - отметил депутат. – Учитывая объективные причины, ФАПы поселков Усть-Илимского района попали в список первоочередных.
В результате в 2020 году в Усть-Илимском районе были установлены модульные фельдшерско-акушерских пункты в трёх сёлах – Бадарме, Бадарминске и Ершово, на что было направлено более 25 млн рублей.
- Задача следующего года – строительство медпункта в селе Подъеланка, - подчеркнул парламентарий.
Городские учреждения здравоохранения также не остались без внимания депутата. В начале года в поликлинике № 2 начал работать современный цифровой маммограф «Маммо-4МТ-Плюс». Средства на покупку нового оборудования заложили в бюджет Иркутской области по настоянию депутатов Законодательного собрания. Стоимость аппарата и монтаж обошелся бюджету региона в 14 млн рублей.
На текущие ремонты Усть-Илимская городская больница получила дополнительно два миллиона рублей, а Усть-Илимская городская поликлиника № 2 – четыре миллиона рублей.
Кроме того, более шести миллионов рублей получили городские учреждения на подготовку проектно-сметной документации. Ведь без проектов, прошедших государственную экспертизу, невозможно получить областное финансирование на проведение капитальных ремонтов.
По итогам года, по словам Артема Лобкова, разработаны: проект капитального ремонта помещений ОГБУЗ «Усть-Илимская городская поликлиника № 2» для установки аппарата рентгеновской компьютерной томографии, проект капитального ремонта здания ОГБУЗ «Усть-Илимская городская больница» по адресу ул. Наймушина, 19, для размещения там детской поликлиники левого берега, и ремонт помещений ОГБУЗ «Усть-Илимская городская больница» для открытия центра гемодиализа.
- Теперь, учитывая, что данные проекты подготовлены, можно рассчитывать на вхождение в областную и федеральную программы по модернизации первичного звена здравоохранения, - резюмировал заместитель главы комитета.
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников, а также депутаты Николай Труфанов, Ирина Синцова и Наталья Дикусарова приняли участие в VI форуме «Женщины Приангарья», который прошел в Братске 3 марта. Темой форума в этом году стала «Женщина и ее глобальная миссия в новой реальности». Всего участие в мероприятии приняли более 180 делегатов из разных муниципальных образований Иркутской области.
В рамках создания единого информационного ресурса о земле и недвижимости в Иркутской области все муниципальные образования должны быть обеспечены необходимым финансированием в полном объеме. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания региона Александр Ведерников по итогам совещания о реализации постановления правительства РФ «О проведении в 2021 году эксперимента по созданию единого информационного ресурса о земле и недвижимости».
В рамках рабочей поездки в Ольхонский район депутаты Законодательного Собрания Иркутской области проверили, как обеспечиваются горячим питанием ученики средней и начальной школ посёлка Еланцы. Учебное заведение посетили спикер областного парламента Александр Ведерников и депутаты Кузьма Алдаров, Ирина Синцова, Роман Габов. Парламентарии пообщались с руководством школы и учениками, побывали в столовых и пищеблоках, а также ознакомились с книгой жалоб и предложений от родителей.
Вице-спикер Законодательного Собрания Иркутской области Лариса Егорова будет настаивать на выделении в 2021 году из областного бюджета средств на капитальный ремонт профессионального училища в поселке Центральный Хазан в Зиминском районе. Такое решение было принято по итогам рабочей поездки в поселок, где вице-спикер встретилась с главой поселка и депутатами местной думы, а также коллективом училища, который написал парламентарию обращение с просьбой оказать содействие в решении вопроса.
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников принимает участите в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию Белого месяца «Сагаалган», которые проходят сегодня в Усть-Ордынском Бурятском округе. В рабочей поездке, в рамках которой в том числе запланировано посещение ряда объектов, он находится вместе с вице-спикерами областного парламента Кузьмой Алдаровым и Ольгой Носенко, губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым, депутатом Государственной Думы РФ Сергеем Соколом, руководителем администрации УОБО Анатолием Прокопьевым, мэрами районов и поселений округа.
Работа над новым законом о поддержке сельского хозяйства в Приангарье будет вестись с учетом предложений сельхозтоваропроизводителей и органов местного самоуправления. Об этом заявил вице-спикер Законодательного Собрания Иркутской области Кузьма Алдаров по итогам рабочих поездок в ряд районов области, где с местными фермерами обсуждался новый проект закона «О государственной поддержке агропромышленного комплекса в Иркутской области».
Ряд предложений к проекту закона «О государственной поддержке агропромышленного комплекса в Иркутской области» высказали фермеры и главы районов и поселений в рамках выездного совещания в поселке Кутулик Аларского района, организованного по инициативе депутатов Законодательного Собрания. Напомним, мероприятие прошло сегодня под руководством вице-спикера областного парламента Кузьмы Алдарова и председателя комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Романа Габова. Участие в обсуждении приняли фермеры и представители органов местного самоуправления Аларского, Нукутского, Балаганского, Заларинского и Зиминского районов.
Городу Черемхово требуется поддержка в части строительства и капремонта социально значимых объектов. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников в ходе совместной с губернатором области Игорем Кобзевым рабочей поездки.
Председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова представляет в региональном парламенте интересы жителей Тайшетского и Чунского районов. Подводя итоги 2020 года, парламентарий отметила, что жителей районов объединяет автомобильная дорога Тайшет – Чуна – Братск, поэтому ее капремонт – в зоне постоянного внимания главы бюджетного комитета.
В течение всего 2020 года председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области Александр Гаськов не оставлял без внимания проблемы жителей Братска, чьи интересы он представляет в региональном парламенте. Как рассказал глава комитета, за год он множество раз выезжал в северную столицу региона. Среди поездок были встречи с главврачами и посещения больниц.
Новую водовозную машину подарил на прошлой неделе депутат Законодательного Собрания Иркутской области Андрей Владимирович Чернышев жителям деревни Ташлыково Коноваловского МО. Подарок от депутата приведет к полному устранению проблемы водоснабжения деревни.
Публикации
1 - 1 из 1
Начало | Пред. |
1
|
След. | Конец
| Все