Авторизация на сайте
Депутат Андрей Чернышев посетил строительную площадку тарнопольской школы
19.08.2014 00:00
Депутат Андрей Чернышев посетил строительную площадку тарнопольской школы

В селе Тарнополь Балаганского района 1 сентября 2014 года откроется новая школа, рассчитанная на 130 учеников. Как сообщил гендиректор компании-застройщика ООО «Агроспецстроймонтаж» Анатолий Бояркин, внутри двухэтажного здания школы завершены практически все отделочные работы, на заключительной стадии находятся работы по отделке спортивного зала. Продолжаются работы по благоустройству и асфальтированию пришкольной территории.

В начале августа тарнопольскую строительную площадку посетил депутат Законодательного Собрания Иркутской области Андрей Чернышев.  Как подчеркнул депутат, это была одна из самых затянувшихся строек. Решение о строительстве новой школы в Тарнополе было принято около десяти лет назад во время визита правительственной делегации в Балаганский район. Андрей Чернышев обратил внимание на высокое качество строительных работ. 

По словам Анатолия Бояркина, всего на строительство типовой школы было потрачено 140 млн рублей из областного бюджета, в основном в 2012-2013 годах. Строители использовали высококачественный строительный материал российских производителей (Красноярск, Братск, Самара и т.д.). В школьный комплекс входят гараж, теплица, котельная, пожарные емкости, игровая площадка, малые формы. Анатолий Бояркин рассказал, что по аналогичному проекту в 2009 году была построена школа в селе Бузыканово Тайшетского района.

ИА "Байкал Инфо"


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru