Депутат Законодательного Собрания Андрей Владимирович Чернышев подарил Коноваловскому МО новую водовозную машину, соб. инф., Газета Балаганская районная газета (Балаганский район), 11.06.2015
15.06.2015
Депутат Законодательного Собрания Андрей Владимирович Чернышев подарил Коноваловскому МО новую водовозную машину, соб. инф., Газета Балаганская районная газета (Балаганский район), 11.06.2015
Новую водовозную машину подарил на прошлой неделе депутат Законодательного Собрания Иркутской области Андрей Владимирович Чернышев жителям деревни Ташлыково Коноваловского МО. Подарок от депутата приведет к полному устранению проблемы водоснабжения деревни. По словам главы Коноваловского сельского поселения Елены Олеговны Бережных, ташлыковцы живут личным подсобным хозяйством и ежедневно одной семье, которая держит хозяйство, требуется несколько бочек воды. Летом потребление воды резко увеличивается. Новая водовозка, подаренная депутатом, - это первый специализированный автомобиль адеревне с момента ее образования. До этого воду жителям доставлял старый переоборудованный ЗИЛ - "наследство" развалившегося колхоза, а когда он выходил из строя - другие приспособленные машины из с. Коновалово. Что было очень неудобно. Весной этого года двигатель у автомобиля окончательно вышел из строя. По просьбе жителей мэр района Н.П. Жукова обратилась к депутату областного парламента Андрею Владимировичу Чернышеву с просьбой помочь решить проблему водоснабжения д. Ташлыково. За последние годы депутат приобрел автомобили для многих сельских поселений 11-ого избирательного округа. Сейчас очередь дошла до ташлыковцев.
- 6 июня, - рассказывает глава Коноваловского МО Е.О. Бережных, - ташлыковцы встречали подарок А.В.Чернышева всем селом. Они оформили плакаты и транспаранты, приготовили гирлянды шаров. Ведь это действительно праздничное событие - получение нового, современного автомобиля! После официальной части, на которой мэр района Н.П. Жукова поздравила сельчан с радостным событием и рассказала о ходе реализации областной программы "Чистая питьевая вода" в Балаганском районе, ташлыковцы устроили праздничное чаепитие и взяли в руки гармонь!
Как отмечает водитель водовозки Жиряков Александр Александрович, машина очень удобна, экономична и многофункциональна. Это позволит использовать ее и при тушении пожаров. Он также рассказал, что жители поселка всегда поддерживали своего депутата А.В. Чернышева, ведь обеспечение сельчан водовозками, это только малая толика той огромной благотворительной деятельности и плодотворной работы А.В. Чернышева в Балаганском районе.
- Мы от всего сердца благодарим депутата Заксобрания Иркутской области Андрея Владимировича Чернышева и мэра Балаганского района Н.П. Жукову за неравнодушие к нашим проблемам и их оперативное решение, - говорят жители д. Ташпыково.
Поделиться с друзьями:
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:
Публикации
1 - 10 из 0
Начало | Пред. |
|
След. | Конец
| Все
Фракция КПРФ в Законодательном Собрании подвела итоги рабочей поездки депутатов в районы Иркутской области, пострадавшие о наводнения. Как рассказал руководитель фракции Андрей Левченко, парламентарии в ходе рабочего визита 26-27 июля побывали в Тулуне, Нижнеудинске, Тулунском и Нижнеудинском районах, где осмотрели социальные объекты, пострадавшие жилые дома, пункты размещения населения, провели приемы граждан.
Председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова побывала в Нижнеудинске, где провела прием граждан и проверила, как доводятся до территории средства, выделенные на ликвидацию последствий наводнения на июльской сессии Законодательного Собрания.
Добиваться приведения в порядок жилого дома № 21 в микрорайоне № 9 города Ангарска отчаявшимся жильцам помогает депутат Законодательного Собрания Иркутской области Светлана Шевченко. Как рассказала парламентарий, управляющая компания не исполняет свои лицензионные обязательства, дом, построенный более 30 лет назад, ни разу капитально не ремонтировался и находится в аварийном состоянии. Жильцы несколько лет ходят по инстанциям, но безрезультатно, поэтому они обратились за поддержкой к своему депутату.
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Андрей Левченко поддерживает детский дворовый спорт в Ангарске. Ежегодно в городе проводятся спортивные состязания на призы парламентария. Зимой – по хоккею, летом – по футболу. Очередной, второй по счету, футбольный турнир на призы депутата ЗС Андрея Левченко состоялся в июне на стадионе «Ангара».
Большим спросом молодежи и всех жителей поселка Кобляково Братского района пользуется волейбольная площадка на местном стадионе. Долгое время она стояла без ограждения и скамеек. Требовались и фанерные информационные щиты. Необходимые материалы и инвентарь для обустройства стадиона предоставил депутат Законодательного Собрания Иркутской области Евгений Бакуров.
В Ангарске из городского бюджета выделяют недостаточно средств на благоустройство придомовых территорий, считает депутат Законодательного Собрания Иркутской области Евгений Сарсенбаев. Как пояснил парламентарий, особенно остро проблема стоит в старой, центральной части города, и в кварталах.
Председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова и председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области, депутат от северных территорий Николай Труфанов приняли участие в открытии стадиона «Водник» в городе Киренске, который после двух лет масштабной реконструкции вновь открыт для горожан и жителей района. Церемония была приурочена к празднованию 90-летния района.
Тяжелая ситуация с муниципальным общественным транспортом сложилась в Ангарске. Как рассказал депутат Законодательного Собрания Иркутской области Евгений Сарсенбаев, в городе разваливается муниципальное предприятие «Ангарский трамвай». Парламентарий уверен, что это делается умышленно.
Жители деревни Кочериково Усольского района в ходе личного приема граждан рассказали депутату Законодательного Собрания Виктору Побойкину о многолетнем отсутствии ремонта в местном Доме культуры. Как сообщил депутат, деревянному зданию клуба уже 70 лет, и никто не помнит, когда его в последний раз красили.
К депутату Законодательного Собрания Иркутской области Валерию Хайдукову обратились жители Усть-Кута с вопросом о содействии в открытии городской автобусной кассы c залом ожидания. Как рассказал Валерий Хайдуков, по мнению горожан, появление в Усть-Куте автовокзала значительно улучшит качество обслуживания пассажиров, создаст более комфортные условия при ожидании автобуса. С доводами своих избирателей депутат полностью согласен.