Авторизация на сайте
Торжественное мероприятие, посвященное 45-летию городского Совета ветеранов, прошло сегодня в Братском драматическом театре. Безформата.ру, 13.05.2016
18.05.2016

Торжественное мероприятие, посвященное 45-летию городского Совета ветеранов, прошло сегодня в Братском драматическом театре. Безформата.ру, 13.05.2016

Торжественное мероприятие, посвященное 45-летнему юбилею городского Совета ветеранов, прошло сегодня в Братском драматическом театре. В нем приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, пенсионеры, представители общественных организаций, почетные граждане города, депутаты городской Думы, депутаты Законодательного Собрания Иркутской области Андрей Чернышев, Сергей Белокобыльский, Георгий Любенков, а также Александр Елохин, долгие годы возглавлявший городской Совет ветеранов, и представители городской администрации. Поздравить ветеранскую организацию прибыл Герой социалистического труда, бывший генеральный директор Управления строительства Братскгэсстроя Владимир Викулов. От имени мэра города Братска с приветственным словом к участникам юбилейного торжества обратился заместитель мэра города Братска Иван Дубынин.

По последним данным, на учете в городской ветеранской организации сегодня состоят 39 115 человек. Из них 120 участников Великой Отечественной войны – еще год назад их было 127. Выступая с отчетным докладом, Александр Елохин отметил, что 14 лет назад, когда он возглавил Совет ветеранов, в городе проживало 2 000 ветеранов войны. На сегодняшний день, по словам Александра Елохина, в активе Совета ветеранов, который признан одним из лучших в Иркутской области, работают 900 человек.

- В 1956 году было принято постановление коммунистической партии о создании в стране ветеранской организации, а 27 апреля 1971 года появилась братская секция всесоюзной ветеранской организации, - подчеркнул Александр Елохин.

По его словам, это было нестандартное решение, потому что такие секции создавались только в столицах союзных республик. Но с учетом того, что на строительство Братской ГЭС и города приехало много ветеранов Великой Отечественной войны, для Братска было сделано исключение. Таким образом, братская секция была единственной, кроме Свердловска, от Урала до Тихого океана.

Александр Елохин поблагодарил городскую администрацию за сотрудничество и поддержку, и отдельную благодарность выразил заместителю мэра по социальным вопросам Марине Зубаковой. Кроме этого, он обозначил главные направления, по которым ветеранской организации еще предстоит работать. И в первую очередь, считает Александр Елохин, необходимо уделять больше внимания воспитанию подрастающего поколения.
Выступая перед участниками торжественной встречи по случаю 45-летия Совета ветеранов, Иван Дубынин отметил, что организация остается лучшей в области только благодаря тому, что в ней работают люди особой закалки. Обращаясь к ветеранам, депутат Аркадий Нестеренко подчеркнул, что в городе есть градообразующие предприятия, и есть градообразующее сообщество – это Совет ветеранов.    

Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Календарь событий

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Сегодня 15 декабря
Областное законодательство
Состав, график, работа
III съезд депутатов
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
© Законодательное Собрание Иркутской области 2000 - 2019гг.
E-mail администратора: admin@irzs.ru