Законодательное собрание Иркутской области


Заседание круглого стола «О реализации антикоррупционной политики Российской Федерации в Иркутской области» прошло в Заксобрании региона. НИА-Байкал, 30.11.2017



01.12.2017

Заседание круглого стола «О реализации антикоррупционной политики Российской Федерации в Иркутской области» прошло в Заксобрании региона. НИА-Байкал, 30.11.2017

В Законодательном Собрании Иркутской области прошел круглый стол «О реализации антикоррупционной политики Российской Федерации в Иркутской области». Мероприятие было организовано комитетом по законодательству о госстроительстве области и местном самоуправлении областного парламента и прошло под руководством председателя комитета Бориса Алексеева.

«Российское антикоррупционное законодательство постоянно развивается, в него вносятся изменения и дополнения. В работе по противодействию коррупции задействованы не только федеральные органы власти, но и в регионах также идет системная работа в этом направлении, — отметил Борис Алексеев, начиная работу круглого стола. — Идет планомерное совершенствование регионального законодательства, достигается максимальная прозрачность процедур по предоставлению государственных услуг, ведется планомерная профилактическая работа. Все органы власти должны консолидированно работать по противодействию коррупции».

Участникам круглого стола Борис Алексеев предложил рассмотреть существующие проблемы реализации антикоррупционной политики и высказать предложения по их решению. Как сообщает пресс-служба ЗС, участие в обсуждении темы приняли представители областного правительства, прокуратуры Иркутской области, института законодательства и правовой информации имени М.М. Сперанского и общественных организаций.

Прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Иркутской области Любовь Слинкова рассказала, что за 9 месяцев 2016 года по инициативе прокуратуры коррупциогенные факторы были исключены из 558 нормативных актов и из более 500 проектов нормативных актов. В этом году было выявлено 909 нарушений государственными и муниципальными служащими антикоррупционного законодательства, по результатам проверок 171 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. В основном, выявленные нарушения были связаны с обязанностью служащих и лиц, замещающих государственные и муниципальные должности, предоставлять сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.
Особое внимание со стороны прокуратуры уделялось исполнению обязанностей по представлению сведений о доходах и расходах депутатами органов местного самоуправления, для которых данная обязанность была установлена только с начала этого года. В результате проверок выяснилось, что соответствующие справки о себе, супругах и несовершеннолетних детях не представили 299 депутатов органов местного самоуправления, осуществляющих свою деятельность на непостоянной основе, сложная обстановка сложилась и в небольших сельских поселениях. Например, депутаты думы Мамско-Чуйского района не представляли данные сведения в связи с тем, что думой не принят правовой акт о порядке предоставления таких сведений. Эта обязанность относится не только к муниципальным и государственным служащим, но и к руководителям учреждений. Так, с занимаемой должности был уволен директор одной из школ в Иркутске за непредставление соответствующих сведений.

Доклад заведующей отделом конституционного права института законодательства и правовой информации им. М.М. Сперанского Елены Ивановой касался проведения экспертизы нормативно-правовых актов муниципальных образований Иркутской области. Предметом такой экспертизы чаще всего становятся административные регламенты по предоставлению муниципальных услуг, акты, регулирующие порядок представления сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, регулирующие порядок уведомления работодателя о возникновении личной заинтересованности, которая может привести к конфликту интересов, а также регулирующие условия оплаты труда муниципальных служащих. Среди выявляемых коррупциогенных факторов она отметила широту дискреционных полномочий, например, когда не устанавливаются сроки совершения отдельных административных процедур, нормативные коллизии, неполноту административных процедур, установление неопределенных требований к гражданам и организациям, юридико-лингвистическую неопределенность, заключающуюся в употреблении неустоявшихся, двусмысленных терминов и категорий оценочного характера, и другое.

Кроме того, в ходе круглого стола временно замещающий должность заместителя начальника управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений аппарата губернатора и правительства Иркутской области Михаил Басов рассказал о реализации антикоррупционной политики Российской Федерации в Иркутской области, а начальник отдела по вопросам нормативных правовых актов субъекта РФ и ведения федерального регистра, ведения реестра муниципальных образований, регистрации и ведения реестра уставов муниципальных образований Управления министерства юстиции РФ в Иркутской области Надежда Серебренникова остановилась на вопросах проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Иркутской области. В завершение обсуждения председатель общественной организации «Иркутский региональный центр противодействия коррупции в системах управления процессами, территорией и государством» Вячеслав Фролов выступил с докладом о противодействии коррупции в частном секторе.

http://www.38rus.com/more/49767/

Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

30.11.2015 Поддержку агросектора Усть-Орды обсудили в Законодательном Собрании области, соб. инф., Телеканал Домашний, Новости АС Байкал ТВ. 27.11.2015

Агросектор Усть-Орды останется на плаву. Это лето выдалось тяжелым, хозяйства лишились былых урожаев, думают даже о сокращении поголовья скота. Но поля вновь заколосятся, быть может, еще на больших просторах. О новой жизни на прежней земле - в нашем материале.


02.11.2015 Санрубки, болезни деревьев, пожары – парламентарии Приангарья за круглым столом обсудили лесную тему. ИА «Телеинформ», 30.10.2015

29 октября в Заксобрании прошел круглый стол на тему «Охрана, защита и воспроизводство лесов в Иркутской области». Речь шла о работе с арендаторами лесных участков, о санрубках, уголовных делах, болезнях деревьев, пожарах. Парламентарии взяли вопросы на контроль, они подготовят рекомендации правительству области и органам местного самоуправления.


02.11.2015 В Иркутской области в этом году от своих детей отказались 84 женщины. ИА «Телеинформ», 30.10.2015

В Иркутской области снижается количество отказов от детей. Если в 2012  году от ребёнка в регионе отказалась 191 женщина, то уже в 2014 – 107, а за девять месяцев этого года – 84. Об этом 29 октября за круглым столом в ЗС рассказала замминистра социального развития, опеки и попечительства региона Татьяна Плетан.


29.10.2015 В Иркутске прошел "круглый стол", посвященный теме нехватки технических кадров, соб.инф., Телеканал Аист, Новости Сей час. 26.10.2015

Приангарье нуждается в квалифицированных инженерно-технических кадрах. Их подготовка - задача, для решения которой принята областная программа. Об этом говорили участники тематического "круглого стола" в Законодательном Собрании.


26.06.2015 Каким быть закону об образовании, Газета Областная газета, 26.06.2015

В стенах Законодательного Собрания прошел круглый стол с участием педагогического сообщества, на котором обсуждались изменения в два федеральных закона: "Об образовании в Российской Федерации" и "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", внесенные группой депутатов Госдумы во главе с Ириной Яровой и Вячеславом Никоновым.


25.06.2015 Парламентарии Приангарья попросят Сергея Ерощенко помочь обеспечить чистой водой жителей УОБО. ИА «Телеинформ», 25.06.2015

Вице-спикер парламента Приангарья Кузьма Алдаров предложил своим коллегам подготовить письмо главе области Сергею Ерощенко с просьбой изыскать возможность выделения средств на обеспечение чистой питьевой водой жителей Баяндаевского и Аларского районов. Средства нужны на покупку водовозных машин и бурение скважи, это около 45 миллионов рублей.


02.06.2015 Ситуацию с общественным транспортом в Приангарье обсудили на региональном уровне. ИА «Телеинформ», 01.06.2015

В Приангарье законодатели обсудили с представителями муниципальных властей проблемы организации пассажирских перевозок.


20.05.2015 Механизм обратной связи, Газета Областная газета, 20.05.2015

Темой круглого стола, проведенного по инициативе комитета по законодательству о госстроительстве и местном самоуправлении ЗС, стал опыт реализации в регионе форм общественного контроля, предусмотренных российским законодательством.


06.05.2015 Вырасти сам, соб. инф., Газета МК Байкал, 06.05.2015

В Заксобрании Иркутской области состоялся круглый стол, участники которого обсуждали вопросы питания населения. Как отметил председатель комитета по здравоохранению и социальной защите регионального парламента Андрей Лабыгин, в Приангарье необходимо усилить работу по обеспечению жителей продуктами здорового питания, в том числе нужно проследить за качеством обедов в детских садах и школах.


21.04.2015 В парламенте Приангарья рассмотрели вопросы развития сети многофункциональных центров. ИА «Телеинформ», 19.04.2015

16 апреля в Законодательном собрании Иркутской области прошел круглый стол «О состоянии развития многофункциональных центров по оказанию государственных и муниципальных услуг на территории Иркутской области: итоги 2014 года и перспективы 2015 и 2016 годов». Круглый стол был организован комитетом по бюджету и комитетом по собственности и экономической политике областного парламента.



Публикации 21 - 30 из 32
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

16.04.2015 Вопросы развития сети многофункциональных центров рассмотрели на круглом столе в Заксобрании Вопросы развития сети многофункциональных центров рассмотрели на круглом столе в Заксобрании

6 апреля в Законодательном Собрании Иркутской области прошел круглый стол «О состоянии развития многофункциональных центров по оказанию государственных и муниципальных услуг на территории Иркутской области: итоги 2014 года и перспективы 2015 и 2016 годов». Круглый стол был организован комитетом по бюджету и комитетом по собственности и экономической политике областного парламента.
По словам председателя бюджетного комитета Натальи Дикусаровой, данное мероприятие является контрольным, так как год назад тема развития сети МФЦ также обсуждалась на площадке Законодательного Собрания.


09.04.2015 Круглый стол: обсуждение вопросов социализации и образования детей-инвалидов с нарушениями зрения Круглый стол: обсуждение вопросов социализации и образования детей-инвалидов с нарушениями зрения

9 апреля комитет по социально-культурному законодательству под председательством Ирины Синцовой провел заседание  круглого стола на тему: «Проблемы, перспективы социализации и образования детей-инвалидов с нарушениями зрения в Иркутской области». Выездное заседание состоялось на площадке  Специальной (коррекционной) школы-интерната для обучающихся с нарушениями зрения № 8 г. Иркутска. Тема обсуждения была инициирована региональным отделением ВОС в преддверии 90-летия создания Всероссийского общества слепых.


31.03.2015 Проблемы и перспективы развития малого бизнеса обсудили на круглом столе в Законодательном Собрании Проблемы и перспективы развития малого бизнеса обсудили на круглом столе в Законодательном Собрании

31 марта в Законодательном Собрании Иркутской области состоялся круглый стол «Малые предприятия в развитии экономики Иркутской области: векторы развития, налоговый потенциал, государственная поддержка». Участниками мероприятия, организованного комитетом по собственности и экономическому развитию совместно с бюджетным комитетом областного парламента, стали представители профильных министерств, предпринимательского сообщества, общественных организаций и надзорных органов.


20.03.2015 Круглый стол о государственной поддержке социально ориентированных НКО прошел в Заксобрании Круглый стол о государственной поддержке социально ориентированных НКО прошел в Заксобрании

В Законодательном Собрании 19 марта прошел круглый стол «О ходе реализации Закона Иркутской области от 08.06.2011 № 37-ОЗ «Об областной государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций», путях совершенствования правоприменительной практики», организованные комиссией по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями и комитетом по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении.


13.03.2015 Деятельность Корпорации развития Иркутской области обсудили на круглом столе в Законодательном Собрании Деятельность Корпорации развития Иркутской области обсудили на круглом столе в Законодательном Собрании

13 марта в Законодательном Собрании Иркутской области прошел круглый стол «О роли ОАО «Корпорация развития Иркутской области» в создании новых технологий и конкурентной продукции в Иркутской области, эффективности расходования бюджетных средств». Мероприятие было организованно комитетом по бюджету, соорганизатором стал  комитет по собственности и экономической политике. «В рамках круглого стола предлагается обсудить аспекты деятельности Корпорации развитии Иркутской области, перспективы ее работы, роль Корпорации в создании новых технологий и конкурентной продукции в Иркутской области, высказать свои предложения», – сказала председатель комитета по бюджету Наталья Дикусарова.



Новости 61 - 65 из 65
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец Все

Законодательное Собрание Иркутской области