Вопросы развития физкультуры и спорта обсудили на круглом столе в Заксобрании Приангарья. Irkutskmedia.ru, 18.04.2019
18.04.2019
Вопросы развития физкультуры и спорта обсудили на круглом столе в Заксобрании Приангарья. Irkutskmedia.ru, 18.04.2019
Участие в мероприятии приняли депутаты областного парламента, представители правительства Приангарья и студенты ИГУ
Вопросы развития физической культуры и спорта в Иркутской области обсудили на круглом столе, организованном комитетом по социально-культурному законодательству Законодательного собрания региона. Участие в мероприятии приняли депутаты областного парламента, представители правительства Приангарья, муниципальных образований, спортивных федераций, общественных организаций, а также студенты, обучающиеся в Педагогическом институте Иркутского государственного университета по профильным специальностям. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Заксобрания региона.
Председатель комитета по социально-культурному законодательству ЗС Ирина Синцова, напомнила, что Законодательным собранием региона два года назад уже проводился круглый стол на аналогичную тему с привлечением широкого круга участников.
"Депутаты Законодательного собрания обозначили развитие массового спорта как одно из приоритетных направлений деятельности. В связи с этим за последние годы значительно выросло финансирование физической культуры и спорта, которое было направлено в первую очередь на строительство спортивных объектов, чтобы как можно большее количество людей имели возможность заниматься физкультурой. Определенные сдвиги в этом направлении есть, но остается еще много проблем, над которыми предстоит работать. Это и создание системы адаптивного спорта, и развитие кадрового потенциала, и другие темы", — отметила Ирина Синцова.
Министр спорта и физической культуры Иркутской области Илья Резник рассказал, что за последние три года в регионе было построено и отремонтировано 73 спортивных объекта, в 2019 году запланированы к строительству 23 плоскостных сооружения и семь физкультурно-оздоровительных комплексов. В частности, ведется строительство Центра по хоккею с мячом и конькобежными видами спорта в Иркутске. Министр также напомнил, что благодаря инициативе депутатов областного парламента ежегодно выделяются средства на приобретение спортивного инвентаря для школ, в этом году сумма составляет 25 млн рублей.
Ирина Синцова поинтересовалась, как ведется профессиональная подготовка тренеров и педагогов по физической культуре. Как рассказали на круглом столе, кадры готовят два училища, филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма и пединститут ИГУ, переподготовкой и повышением квалификации занимается ресурсно-методический центр, который в прошлом году обучил 1 тысячу специалистов из разных регионов. Заведующая кафедрой физической культуры пединститута ИГУ Марина Пружинина уточнила: ежегодно университет выпускает около 30-ти педагогов физической культуры, примерно 70% трудоустраиваются по специальности. Ирина Синцова напомнила, что в Иркутской области принят закон, в соответствии с которым студенты, обучающиеся по целевому направлению на педагогических специальностях и имеющие хорошие и отличные отметки, имеют право на ежемесячную стипендию из областного бюджета.
Заместитель министра образования Иркутской области Максим Парфенов рассказал, что в Приангарье работает 33 детско-юношеских спортивных школы, также занятия спортом организованы на базе общеобразовательных и дошкольных учреждений. В регионе реализуется проект по ремонту спортивных залов в сельских школах, в текущем году планируется отремонтировать 16 залов. На базе образовательных учреждений в Приангарье действуют около 100 спортивных клубов, 73 из них – в сельской местности.
Участники круглого стола также обсудили такие вопросы как финансирование спортивных федераций, в том числе за счет получения грантов, организация массовых спортивных мероприятий, расходы и прохождение медицинских осмотров, заработная плата работников спортивных учреждений и другие.
По итогам круглого стола на основании предложений участников сформированы рекомендации правительству Иркутской области, в том числе по увеличению расходов на физическую культуру и спорт.
Работу коррекционных школ в Иркутской области и перспективы их развития обсудили на заседании круглого стола под председательством главы комитета по социально-культурному законодательству областного парламента Ирины Синцовой. В работе круглого стола приняли участие вице-спикеры Лариса Егорова и Ольга Носенко, а также депутаты, Уполномоченный по правам ребенка Светлана Семенова, руководители специальных учреждений и общественных организаций, представители профильных министерств и Контрольно-счетной палаты региона.
Круглый стол «Об эффективности реализуемых органами местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области мероприятий по поддержке талантливых детей и молодежи» провели в Законодательном Собрании региона.
Круглый стол по практическим вопросам реализации областного закона о представлении гражданами, претендующими на замещение муниципальной должности, лицами, замещающими муниципальные должности, сведений о доходах, расходах и имуществе прошел в Законодательном Собрании. Участие в нем приняли представители правительства региона, прокуратуры и муниципальных образований.
Предложения в проекты федеральных законов о развитии инвестиционной деятельности обсудили на площадке Законодательного Собрания Иркутской области под председательством Сергея Сокола. Модератором круглого стола выступила вице-спикер Ольга Носенко. В обсуждении приняли участие вице-спикер Александр Ведерников, депутаты Роман Габов, Валерий Хайдуков, Денис Шершнев, представители исполнительной власти региона, управления налоговой службы по Иркутской области, представители бизнес-сообщества Приангарья.
Тему развития целевого обучения по образовательным программам среднего профессионального образования обсудили в рамках круглого стола, прошедшего под руководством председателя комитета по социально-культурному законодательству Законодательного собрания Иркутской области Ирины Синцовой.
Круглый стол, посвященный обеспечению прав детей-инвалидов на образование, прошел в Законодательном Собрании на базе комитета по социально-культурному законодательству. К участию были приглашены депутаты Законодательного Собрания, Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области, представители министерств регионального правительства, подведомственных учреждений, общественных организаций и родительского сообщества.
Вопросы развития малого и среднего предпринимательства на территории Иркутской области обсудили на круглом столе, организованном комитетом по собственности и экономической политике Законодательного Собрания.
В Законодательном Собрании Иркутской области прошел круглый стол «О реализации антикоррупционной политики Российской Федерации в Иркутской области». Мероприятие было организовано комитетом по законодательству о госстроительстве области и местном самоуправлении областного парламента и прошло под руководством председателя комитета Бориса Алексеева.
В Законодательном Собрании 8 июня под председательством вице-спикера Натальи Дикусаровой прошел круглый стол на тему «О деловом климате в Иркутской области». Участие в мероприятии приняли депутаты областного парламента Александр Лобанов, Ольга Носенко, Дмитрий Ершов, Антон Красноштанов, представители правительства Иркутской области, Ассоциации муниципальных образований Приангарья, общественных организаций, прокуратуры, а также Уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Алексей Москаленко.
Как обеспечить продовольственную безопасность и создать сотни рабочих мест на селе? О будущем агропромышленного комплекса Приангарья согласно стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года говорили депутаты Заксобрания за круглым столом под председательством вице-спикера областного парламента, руководителя профильного комитета ЗС Кузьмы Алдарова.
Публикации
1 - 10 из 32
Начало | Пред. |
1234
|
След. |
Конец
| Все
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области Светлана Шевченко и Денис Шершнев приняли участие в работе круглого стола «Электроснабжение СНТ и ОНТ: проблемы и пути решения». Участниками стали также представители правительства Иркутской области, предприятий энергетики и садоводческих товариществ.
Изменения в постановление Правительства Российской Федерации «Об утверждении перечня видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории» должны учитывать не только экологическую составляющую, но и интересы жителей области. Такое мнение высказал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников по итогам круглого стола межфракционной группы «Байкал» в Государственной Думе по обсуждению изменений, который прошел в режиме видеоконференции.
Круглый стол «Практические вопросы реализации Закона Иркутской области от 7 ноября 2017 года № 73-ОЗ «О представлении гражданами, претендующими на замещение муниципальной должности, лицами, замещающими муниципальные должности, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и проверке достоверности и полноты представленных ими сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера» провел в Законодательном Собрании председатель комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении Виктор Побойкин.
Депутат Законодательного собрания Иркутской области Виталий Перетолчин организовал круглый стол, участники которого обсудили предложения по изменению федерального законодательства в сфере лесного хозяйства. Участие в мероприятии приняли вице-спикер областного парламента Кузьма Алдаров, депутаты ЗС Николай Труфанов и Артем Лобков, зампред правительства региона Теймур Магомедов, представители регионального министерства лесного комплекса, министерства природных ресурсов и экологии, а также представители экспертного сообщества.
Поддержку в Иркутской области семей, воспитывающих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обсудили сегодня на круглом столе, организованном комитетом по здравоохранению и социальной защите и комитетом по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания. Участие в мероприятии приняли председатели комитетов, вице-спикер областного парламента Ольга Носенко, представители профильных министерств, Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Светлана Семенова, члены Молодежного парламента при ЗС, представители общественных организаций.
Депутат областного парламента Лариса Егорова инициировала проведение на площадке Законодательного Собрания Иркутской области круглого стола с представителями непарламентских партий по вопросам сотрудничества. Как рассказала парламентарий, проведение круглого стола запланировано на октябрь.
Круглый стол, посвященный обеспечению прав детей-инвалидов на образование, прошел в Законодательном Собрании на базе комитета по социально-культурному законодательству. К участию были приглашены депутаты Законодательного Собрания, Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области, представители министерств регионального правительства, подведомственных учреждений, общественных организаций и родительского сообщества.
Вопросы развития физической культуры и спорта в Иркутской области обсудили в Законодательном Собрании на круглом столе, организованном комитетом по социально-культурному законодательству. Участие в мероприятии приняли депутаты областного парламента, представители правительства Приангарья, муниципальных образований, спортивных федераций, общественных организаций, а также студенты, обучающиеся в Педагогическом институте Иркутского государственного университета по профильным специальностям.
Члены комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области приняли участие в круглом столе «Нормативное и правовое регулирование цифровизации в российских регионах», организованном Государственной Думой ФС РФ в режиме видеоконференции. Участниками мероприятия стали представители законодательных и исполнительных органов власти 44 субъектов РФ, были приглашены эксперты Счетной палаты РФ, АО «Ростелеком», ПАО «Сбербанк», АНО «Цифровая экономика», ГК «Росатом», Московского госуниверситета. Общая аудитория круглого стола – около 400 человек. Иркутскую область представили председатель профильного комитета Николай Труфанов, его заместитель Валерий Хайдуков и депутат Денис Шершнев.
Рекультивация отходов БЦБК должна быть направлена на решение двух задач: обеспечение экологической безопасности площадки комбината и решение вопроса экономического развития Байкальска. Об этом заявил сегодня председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол на круглом столе на тему «Рекультивации отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината». Участие в мероприятии помимо депутатов Законодательного Собрания также приняли депутат Государственной Думы РФ Николай Николаев, генеральный директор «Росгеологии» Роман Панов, представители прокуратуры, научного сообщества, общественных организаций.