Авторизация на сайте
На транспортных и социальных проблемах северных районов Иркутской области сосредоточил внимание Николай Труфанов
18.07.2016 00:00
На транспортных и социальных проблемах северных районов Иркутской области сосредоточил внимание Николай Труфанов

Проблемы жителей северных районов Иркутской области решал в парламентский сезон 2015-2016 гг. депутат Законодательного Собрания Иркутской области Николай Труфанов. Весной общественное движение «Любимый край» провело социологический опрос в отдаленных северных территориях, который помог выявить самые острые проблемы, волнующие жителей.

 

Одной из таких проблем стала транспортная инфраструктура – дороги, аэропорты и внутренние водные пути. «Основная проблема в том, что без развитой транспортной инфраструктуры мы не можем обеспечить северянам надлежащее качество жизни, – отмечает Николай Труфанов. – Откуда берется наценка на продукты в Бодайбо или Катанге? Ответ на поверхности – нужно завозить продукты с риском для техники, жечь много топлива. По этой же причине дорожают строительные материалы и техника. Многие вещи вообще в дефиците». По словам депутата, в последние годы реки Лена и Витим, по которым в отдалённые районы доставляют топливо и медиков на так называемых плавучих поликлиниках, мельчают, кроме того, растёт стоимость топлива.

 

Усугубляет ситуацию нерегулярные платежи правительства Иркутской области перевозчикам и поставщикам топлива в рамках северного завоза. Николай Труфанов отмечает, что водному транспорту необходима поддержка правительства. «Если авиацию мы хоть как-то дотируем, то флот работает безо всякой поддержки, собственными силами», - говорит депутат.  Он напоминает, что из-за недофинансирования в феврале-марте в Вихоревке Братского района остался минимальный запас угля. Тогда при содействии депутата и активном участии правительства Иркутской области удалось решить эту проблему, договорившись с поставщиками топлива. «Сейчас ситуация немного другая – в Вихоревку уголь можно доставлять круглогодично по железной дороге, а в Бодайбинском, Киренском, Мамско-Чуйском районе железных дорог нет, есть только река и очень ограниченные сроки навигации», - отметил Николай Труфанов.

 

Другой важной проблемой для северных территорий становится развитие производства, из-за отсутствия которого существует дефицит бюджета и безработица. «В Киренске мы открыли лесоперерабатывающий завод. Небольшой, но все же удалось создать 200 рабочих мест. А это и налоговые отчисления в бюджет, и зарплата», - рассказал депутат. Он отметил, что в некоторых районах развитие производства может решить и ряд социальных вопросов. Например, при освоении Сухого Лога в бизнес-проекте заложено строительство долгожданного моста через реку Витим в Бодайбинском районе.

 

Обеспечение и строительство жилья для северян также вызывает определенные затруднения. По словам Николая Труфанова, сложность заключается с поиском подрядчика, поскольку не все готовы работать в сложных северных условиях в рамках заявленного бюджета. Периодически возникают вопросы к качеству возводимых зданий.

 

Не остаются без внимания Николая Труфанова и социальные проблемы жителей северных районов, которые поступают к нему в виде обращений. Например, в первой половине 2016 года депутат выделил деньги ансамблю «Горлица» из Вихоревки на пошив новых концертных костюмов; Вихоревской коррекционной школе подарил электрические швейные машинки; помог установить мемориальную доску в честь погибшего на границе России и Украины в 2014 году солдата Вадима Ларионова на школу №30 в Братске.


Кристина Дунина, "Депутатский дневник"


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

29.10.2019 Капремонт дорог в Усть-Илимске – на контроле Виталия Перетолчина Капремонт дорог в Усть-Илимске – на контроле Виталия Перетолчина

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Виталий Перетолчин добивается выделения средств из регионального бюджета на капитальный ремонт автодорог в Усть-Илимске и районе. Как рассказал парламентарий, плохое состояние дорожного полотна на отдельных участках – колоссальная проблема района и города.


29.10.2019 Бороться за улучшение экологии в Братске нужно сообща – Светлана Петрук Бороться за улучшение экологии в Братске нужно сообща – Светлана Петрук

Депутат Законодательного Собрания Светлана Петрук приняла участие в заседании постоянной депутатской комиссии по экологии думы г. Братска. Как рассказала депутат, которая является членом профильного комитета в областном парламенте, в Братске масса экологических проблем, решение некоторых из них даже не было предусмотрено муниципальной программой «Охрана окружающей среды в г. Братске» на 2016-2019 годы.


28.10.2019 Дорогу возле Усольской городской больницы отремонтировали при содействии Павла Сумарокова Дорогу возле Усольской городской больницы отремонтировали при содействии Павла Сумарокова

Депутат Законодательного Собрания Павел Сумароков в рамках социального партнёрства выделил средства на ремонт дороги возле Усольской городской больницы. Как рассказал парламентарий, за счёт средств предприятия, которым он руководит, на территории около стационара №2 отремонтирована дорога и уложен новый асфальт.


28.10.2019 Александр Белов взял на контроль проблемы жителей села Введенщина в Шелеховском районе Александр Белов взял на контроль проблемы жителей села Введенщина в Шелеховском районе

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Александр Белов в рамках цикла встреч с жителями Шелеховского района посетил село Введенщина Баклашинского муниципального образования. Как сообщил парламентарий, жители населенного пункта обсудили с ним многие проблемы, решение которых Александр Белов взял на контроль.


28.10.2019 Артем Лобков добивается финансирования капремонта здания левобережной детской поликлиники в Усть-Илимске Артем Лобков добивается финансирования капремонта здания левобережной детской поликлиники в Усть-Илимске

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Артем Лобков решает вопрос с финансированием капремонта здания для детской поликлиники в Усть-Илимске из средств областного бюджета. Как сообщил Артем Лобков, в его планах добиться завершения всех необходимых работ к концу 2021 года.


25.10.2019 Проблему сбалансированности бюджета Братска обсудили Сергей Сокол и мэр города Сергей Серебренников Проблему сбалансированности бюджета Братска обсудили Сергей Сокол и мэр города Сергей Серебренников

Вопросы сбалансированности  местного бюджета, а также участия в государственных программах обсудил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол с мэром Братска Сергеем Серебренниковым. По словам мэра города, для стабильного завершения финансового года городу необходимы дополнительные финансовые средства на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы, в частности, педагогам.


25.10.2019 Реконструкции бассейна «Дельфиненок» в Ленинском округе Иркутска добивается Антон Красноштанов Реконструкции бассейна «Дельфиненок» в Ленинском округе Иркутска добивается Антон Красноштанов

На заседании бюджетной комиссии при правительстве Иркутской области по развитию программно-целевого управления депутат Законодательного Собрания Иркутской области Антон Красноштанов поднял вопрос восстановления бассейна «Дельфиненок» при поликлинике №8 в Ленинском районе Иркутска. Парламентарий поинтересовался у членов регионального правительства, есть ли возможность включить в бюджет 2020 года сумму на реконструкцию бассейна.


25.10.2019 Выводом из кризиса Иркутской городской клинической больницы №1 занимается Иван Крывовязый Выводом из кризиса Иркутской городской клинической больницы №1 занимается Иван Крывовязый

Депутат Законодательного Собрания Иван Крывовязый вплотную начал работу по выводу из кризиса Иркутской городской клинической больницы №1. Как рассказал парламентарий, являющийся главврачом медучреждения, проблемы в больнице копились годами, пришло время их системно решать.


22.10.2019 Восстановление поврежденных наводнением дорог в Чунском районе – на контроле Натальи Дикусаровой Восстановление поврежденных наводнением дорог в Чунском районе – на контроле Натальи Дикусаровой

Депутат Законодательного собрания Наталья Дикусарова посетила с рабочей поездкой Чунский район. Как рассказала парламентарий, вопросов в ходе визита в территорию решалось множество. Одним из них стало восстановление автомобильных дорог, в том числе пострадавших летом в результате наводнения.


21.10.2019 С нехваткой медиков в селе Олха Шелеховского района разбирается Александр Белов С нехваткой медиков в селе Олха Шелеховского района разбирается Александр Белов

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Александр Белов провел встречу с жителями деревни Олха Шелеховского района, организовать которую помог глава населенного пункта Владислав Кошкин. Как сообщил парламентарий, главная проблема, которая волнует местных жителей – это нехватка персонала в медпункте.



Новости 1 - 10 из 802
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

15.06.2015 Депутат Законодательного Собрания Андрей Владимирович Чернышев подарил Коноваловскому МО новую водовозную машину, соб. инф., Газета Балаганская районная газета (Балаганский район), 11.06.2015

Новую водовозную машину подарил на прошлой неделе депутат Законодательного Собрания Иркутской области Андрей Владимирович Чернышев жителям деревни Ташлыково Коноваловского МО. Подарок от депутата приведет к полному устранению проблемы водоснабжения деревни.



Публикации 1 - 1 из 1
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все