Авторизация на сайте
Фильмы в 3D начнут показывать ещё в пяти городах и двух посёлках Иркутской области
03.12.2018 11:00
Фильмы в 3D начнут показывать ещё в пяти городах и двух посёлках Иркутской области

Кинозалы для просмотра 3D-фильмов к декабрю 2019 года откроют двери в Киренске, Усть-Илимске, Усолье-Сибирском, Зиме, Бирюсинске, в поселках Белореченском Усольского района и Залари. Эти территории по итогам конкурса 2018 года, проводимого российским Фондом кино, получили господдержку на модернизацию кинотеатров. Об этом рассказала председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Ирина Синцова, которая консультировала участников конкурса при подготовке к нему.

Парламентарий напомнила, что нынешней осенью большое кино также вернулось в три районных центра Иркутской области – поселки Качуг, Бохан и Куйтун, где отечественные и зарубежные картины теперь можно смотреть в 3D формате. В Бохане фильмы показывают в КДЦ «Колос», в Куйтуне – в СКЦ «Кадинский», в Качуге – в межпоселенческом Доме культуры им. С. Рычковой. Указанные районные центры стали победителями конкурса российского Фонда кино в 2017 году.

Субсидия каждой территории составила 5 млн рублей. Это целевые средства, которые идут непосредственно на оборудование зрительного зала современным экраном, звуковой аппаратурой, а также на модернизацию билетных касс. Муниципалитеты обязаны были оборудовать зрительный зал и начать показывать кино не позднее 15 декабря.

«Все районы успешно справились с поставленными задачами и стали показывать фильмы уже в сентябре-октябре. Теперь необходимо выполнить еще одно важное условие. В течение последующих трех лет в афише должно быть не менее 50% отечественных картин», - отметила Ирина Синцова.

Мария Рымарева, «Депутатский дневник»


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru