Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Встречу с населением провели депутаты Законодательного Собрания в Жигалово

Встречу с населением провели депутаты Законодательного Собрания в Жигалово
17.04.2017 11:45 20853

Депутаты Законодательного Собрания в ходе рабочего визита в Жигаловский район провели встречу с населением в поселке Жигалово. Участие в ней приняли председатель Законодательного Собрания Сергей Брилка, председатель комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении Борис Алексеев, председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова, заместитель председателя комиссии по контрольной деятельности ЗС Николай Труфанов, мэр района Игорь Федоровский, председатель районной думы Андрей Дягилев, представители министерств правительства Иркутской области, главы поселений.

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка рассказал, что в 2013 году депутаты сформировали  программу исполнения наказов избирателей, в которую вошли 530 мероприятий и объектов. Жигаловским районом было сформировано 14 наказов, в том числе строительство школы в селе Тутура, строительство двух детских садов, капитальный ремонт еще двух дошкольных учреждений, строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Знаменка. По мнению Сергея Брилки, ФОК также необходим в районном центре. Спикер пояснил, что этот вопрос будет рассмотрен при формировании областного бюджета на предстоящий трехлетний период, работа над которым начнется осенью. Строительство школы в Тутуре уже началось в этом году, ее планируют ввести в эксплуатацию к 1 сентября 2018 года. Также в этом году пройдет ремонт детского сада «Якорек», продолжится строительство детского сада на 120 мест в поселке Жигалово.

Кроме того, среди наказов строительство двух мостов через реку Лена: пешеходного до села Тутура и большого автомобильного моста в районе Рудовки. Сергей Брилка выразил уверенность в том, что в ближайшие годы строительство этого моста будет начато, поскольку в весенний период сообщение с данными поселками затруднено.

Депутат ЗС Николай Труфанов отметил активную работу администрации Жигаловского района. Он добавил, что для района важна реконструкция дороги Жигалово – Магистральный на участке длиною в 20 км, а также урегулирование вопросов охоты, в частности добычи волков. Председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова рассказала о реализации федеральных проектов, в который может участвовать район, в частности о проекте «Комфортная городская среда» и «Парки малых городов». А также напомнила о действующих региональных проектах «Чистая вода», «Народные инициативы», «Живой лес».

Мэр Жигаловского района Игорь Федоровский отметил, что в последние годы региональная власть уделяет большое внимание развитию района и поблагодарил депутатов Законодательного Собрания за то, что они всегда доступны и открыты для обсуждения. И если до этого в течение 20 лет на территории района не возводились социальные объекты, то последние три года ситуация резко изменилась в лучшую сторону. При этом строительство объектов ведется ускоренными темпами. В этом году на строительство социальных объектов в Жигаловском районе выделено 300 млн рублей, а с учетом средств на дорожное строительство – 400 млн.

Между тем, в Жигаловском районе остается еще много проблем, требующих решения. Одна из них – отсутствие быстрого интернета. Мэр попросил депутатов посодействовать в решении этого вопроса, включив обеспечение интернетом Жигаловского района в инвестиционную программу «Иркутскэнерго». Острой проблемой является дорожное строительство, в том числе строительство мостов. Игорь Федоровский также отметил, что в связи с ростом объема лесозаготовок, необходимо поддерживать долгосрочные инвестиционные проекты в лесной сфере, поскольку такие лесопользователи ответственны и вкладываются в развитие территории. Кроме того, мэр призвал смягчить экологическое законодательство, из-за строгих требований которого практически невозможно построить полигон для промышленных отходов.

В ходе встречи с населением жители и главы поселений задавали вопросы о дорожном строительстве, в частности об асфальтировании дорог, проходящих через населённые пункты. В настоящее время через многие поселки района проезжает большое количество лесовозов, от которых поднимается пыль, отлетают камни, что негативно отражается на здоровье жителей, а также делает дороги небезопасными. Многие также отмечали необходимость строительства моста в село Тутура. Острой проблемой также является нехватка медицинских кадров, в частности, в нескольких поселках есть фельдшерско-акушерские пункты, которые не действуют из-за отсутствия фельдшеров. Местные власти отвели участки и под возведение новых ФАПов, однако пока строительство не началось. Сергей Брилка подчеркнул, что Законодательным Собранием прорабатывается вопрос о региональной программе по строительству ФАПов, которая позволит строить за счет областного бюджета 20-30 модульных пунктов в год. В настоящее время строительство осуществляется по подпрограмме развития сельских территорий и из-за отсутствия софинансирования на необходимом уровне со стороны федерального Минсельхоза строится только 8-9 ФАПов в год. Также жители задавали вопрос о строительстве дороги Качуг – Жигалово, о строительстве физкультурно-оздоровительных комплексов, о развитии судостроительного завода.

Завершая встречу, Сергей Брилка отметил, что все озвученные вопросы взяты на контроль: «На решение некоторых из них уйдет не один год, однако к ним необходимо приступать и поступательно двигаться вперед, в частности, это касается строительства дорог,  - пояснил спикер. – Мы должны создавать комфортные условия для жизни населения на всей территории области, а Жигаловский район, кроме того, имеет хорошие перспективы экономического развития. Поэтому в рамках парламентского контроля мы будем отслеживать исполнение уже начатых работ по наказам жителей района, а также сделаем все возможное, чтобы при формировании областного бюджета предусмотреть новые мероприятия, которые будут способствовать комплексному развитию территории».

В ходе двухдневной рабочей поездки в Жигаловский район депутаты посетили ряд муниципальных образований: Петровское МО, Рудовское МО, Лукиновское МО, Тимошинское МО, Жигалово. В каждом из поселений парламентарии побывали на социальных объектах, а также провели встречи с населением, где обсудили самые насущные для жителей вопросы. 

Фотоархив

Фото Матрены Бизиковой

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
Социальные учреждения и объекты инфраструктуры Тулунского района готовятся к капитальному ремонту
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Владимир Смагин обсудил развитие Тулунского района со своим коллегой из Госдумы Сергеем Теном на специальной рабочей встрече. Главными темами стали предстоящие капитальные ремонты социальных объектов и инфраструктуры поселений. В частности, речь шла о планируемом финансировании на капитальную реконструкцию ДК «Прометей» в Тулуне и дворца творчества в селе Шерагул. Оба учреждения включены в рейтинг для предоставления целевых субсидий. Ремонт школы в селе Шерагул запланирован на 2025 год. А в селе Едогон - на 2027 год.
30.05.2024
Александр Ведерников: Мы должны дать мэрам готовые, стандартные решения при строительстве социальных объектов
Строительство модульных и быстровозводимых объектов социальной сферы по стандартным проектам должно получить более широкое распространение в территориях Приангарья. Об этом заявил спикер областного парламента Александр Ведерников на заседании Совета ЗС по взаимодействию с представительными органами муниципальных образований региона, которое прошло в Черемховском районе.
28.05.2024
В Иркутской области до конца года пройдёт 350 мероприятий в честь 50-летия начала строительства БАМа
В Иркутской области и других регионах, по которым проложена Байкало-Амурская магистраль, в мае стартовали празднования, посвящённые 50-летию начала её строительства. Концерты, митинги и шествия состоялись и в Усть-Куте. В число участников и организаторов массовых акций вошла депутат Законодательного Собрания Иркутской области Татьяна Молостова. Она напомнила, что в годовую программу юбилея, помимо культурных и спортивных мероприятий, включены также строительство и капитальный ремонт ключевых для северных территорий социальных объектов.
24.05.2024
Отчёты глав районов и поселений заслушали депутаты Законодательного Собрания
Отчет о работе в 2023 году и планах по развитию Нижнеудинского района представил мэр территории Анатолий Крупенёв. Он выступил перед муниципальными депутатами, представителями поселений, предприятий и учреждений местного, регионального и федерального уровня. На отчете присутствовали депутаты Законодательного Собрания Иркутской области Тимур Сагдеев и Елена Крыжановская.
24.05.2024
Даниил Литвинов посодействует в организации санаторного отдыха женщине-инвалиду из Ленинского округа Иркутска
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Даниил Литвинов провел прием граждан по личным вопросам в Ленинском округе Иркутска. К нему обратилась Галина Макарова, мать которой является инвалидом 1 группы, однако еще ни разу не пользовалась возможностью льготной поездки на санаторно-курортное лечение.
23.05.2024
Депутат ЗС Павел Сумароков передал военным средства радиоэлектронной борьбы, защищающие от атак дронов
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Павел Сумароков передал военным оборудование для радиоэлектронной борьбы. Приобретенные средства радиосвязи и обнаружения дронов защитят несколько стратегически важных объектов на территории Прибайкалья. 
21.05.2024
Вопрос поддержки муниципальных образований обсудили на Форуме депутатов Иркутской области
Тема совершенствования межбюджетных отношений в Иркутской области стала одной из главных на форуме депутатов региона, который прошел под председательством спикера областного парламента Александра Ведерникова и председателя правительства Константина Зайцева. В работе форума приняли участие депутаты Заксобрания, представители правительства Иркутской области, главы территорий и депутаты муниципальных Дум.
17.05.2024
Блокадницу Галину Ульянову поздравил с Днём Победы депутат ЗС Фёдор Саломатов
Жительницу Слюдянки Галину Ульянову поздравил с 79-летием окончания Великой Отечественной войны и 80-летием снятия блокады Ленинграда депутат Законодательного Собрания Фёдор Саломатов. В свои 88 лет Галина Ульянова ведёт активную общественную жизнь, участвует в памятных акциях и патриотическом воспитании подрастающего поколения.
15.05.2024
Вахту Памяти у Мемориала Славы в Братске несли депутаты Законодательного Собрания
Акция «Вахта Памяти» проходит каждую весну у Мемориала Славы в честь Дня Победы в Братске. Пост № 1 несут видные общественные деятели, представители трудовых коллективов и образовательных учреждений. В нынешнем году к акции присоединились депутаты Законодательного Собрания Иркутской области Евгений Зенкин, Эдуард Дёмин и Олег Попов.
15.05.2024
В Ангарске депутаты Заксобрания поздравили с Днем Победы 14 ветеранов Великой Отечественной войны
Ангарск стал одним из немногих мест в России, где число ветеранов Великой Отечественной войны за год выросло. Двое из них переехали к родственникам. Все 14 ветеранов из города нефтехимиков получили подарки и поздравления от региональных парламентариев. Депутаты Законодательного Собрания Антонина Кокошникова и Евгений Сарсенбаев поздравили Любовь Калабину. В День Победы под окнами дома, где живёт бывшая зенитчица, прошёл праздничный концерт.
14.05.2024
Новости 1 - 10 из 1826
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:
Александр Ведерников предложил депутатам проводить муниципальную неделю в избирательных округах. ИА "Альтаир", 11.04.2024
Председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников предложил депутатам ежемесячно проводить обязательную муниципальную неделю в своих избирательных округах. Спикер областного парламента отметил, что такой формат работы существует в Совете Федерации и в Государственной думе РФ, когда сенаторы и депутаты во время региональной недели в своих территориях встречаются с избирателями, обсуждают и решают актуальные вопросы.
11.04.2024
Александр Ведерников принял участие в обсуждении вопросов парламентского контроля в Государственной Думе РФ. Газета "Областная", 19.12.2023
Александр Ведерников принял участие в обсуждении вопросов парламентского контроля в Государственной Думе РФ. В нем участвовали представители парламентских фракций и комитетов Госдумы, аудиторы Счетной палаты, руководители контрольно-счетных органов субъектов России, в том числе аудитор Контрольно-счетной палаты Иркутской области Юлия Махтина.
19.12.2023
Контроль за бюджетными расходами и реализацией национальных проектов в Иркутской области будет усилен. ИА "Сибирские новости", 27.03.2019
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в тесном взаимодействии с Контрольно-счетной палатой области намерены усилить парламентский контроль за бюджетными расходами и реализацией национальных проектов.
27.03.2019
Депутаты ЗС Приангарья оценят состояние материально-технической базы техникумов и профучилищ в муниципалитетах. ИА "Байкал24", 21.12.2018
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в рамках парламентского контроля проверят состояние материально-технической базы учреждений среднего профессионального образования в регионе. Об этом было заявлено на заседании комиссии по контрольной деятельности областного парламента, прошедшем под руководством Тимура Сагдеева, где рассматривались итоги аудиторской проверки использования средств областного бюджета, предоставленных Иркутскому техникуму архитектуры и строительства в 2016-2017 годах.
21.12.2018
Решение о судьбе инфекционной больницы в Ангарске примут после обследования аварийного здания. ИА "Сибирские новости", 14.11.2018
Дальнейшая судьба инфекционной больницы в Ангарске будет взята на депутатский контроль регионального парламента. Такое поручение дал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол по итогам выездного совещания с участием депутатов ЗС, представителей Министерства здравоохранения Иркутской области и властей АГО.
14.11.2018
Сергей Сокол поручил взять на парламентский контроль капремонт школы №2 в поселке Усть-Ордынский. ИА "Байкал24", 02.11.2018
Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Сокол поручил взять на парламентский контроль Законодательного Собрания Иркутской области капитальный ремонт школы №2 в поселке Усть-Ордынский Иркутской области. В ближайшее время вопрос о соблюдении сроков работ по ремонту социального объекта будет рассмотрен на профильном комитете регионального парламента.
02.11.2018
В ремонте нуждается легкоатлетический манеж в Тулуне. ИА "Байкал Инфо", 29.08.2018
Спортивные объекты Тулуна в рамках парламентского контроля за исполнением наказов избирателей, полученных в 2013 году, посетил председатель ЗС Иркутской области Сергей Брилка.
29.08.2018
Сергей Брилка обсудил развитие системы образования с педагогами Тулуна. ИА "Сибирские новости", 28.08.2018
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Иркутской области Сергей Брилка 28 августа принял участие в педагогических конференциях города Тулуна и Тулунского района в ходе рабочего визита в рамках парламентского контроля.
28.08.2018
В рамках парламентского контроля депутаты ЗС Приангарья посетили Усольский и Иркутский кадетские корпуса. ИА "Телеинформ", 03.06.2018
Напомним, на контроле парламентского корпуса находится депутатский запрос Олега Кузнецова «О проведении проверки организации работы ГОКУ Иркутской области «Усольский гвардейский кадетский корпус» и других школ-интернатов, осуществляющих свою деятельность на территории Иркутской области».
04.06.2018
Сергей Брилка: наказы избирателей из северных и отдаленных территорий требуют повышенного внимания. ИА "Сибирские новости", 24.05.2018
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в рамках парламентского контроля следят за ходом выполнения работ по строительству и капитальному ремонту социальных объектов, входящих в перечень наказов избирателей.
24.05.2018
Публикации 1 - 10 из 13
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все