Авторизация на сайте
Проект закона об областном бюджете на предстоящий трехлетний период принят во втором чтении. Газета «Областная», 29.11.2017
30.11.2017

Проект закона об областном бюджете на предстоящий трехлетний период принят во втором чтении. Газета «Областная», 29.11.2017

На сессии 29 ноября во втором чтении был одобрен законопроект «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

Как рассказала заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова, общий объем финансовых ресурсов на реализацию поправок составит более 800 млн рублей. Поправки представляют консолидированную позицию областного парламента и правительства,  в том числе учтены предложения депутатов, Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Кроме того, принято решение распределить резерв субвенции на образование между муниципалитетами второго уровня, также распределена финансовая помощь на сбалансированность в размере 850 млн рублей.

По предложению парламентариев предусмотрены средства на приобретение оборудования для отремонтированных в этом году школ, 100 млн будут выделены на приобретение машин «скорой помощи» класса «А», на 4% увеличат расходы на организацию отдыха и оздоровления детей. Повысятся расходы и на обновление материально-технической базы коррекционных учреждений. При этом Наталья Дикусарова отметила, что по данному вопросу будет предусмотрен отдельный пункт в постановлении, принимаемом вместе с законом о бюджете, поскольку выделенные средства не решат всех проблем. Кроме того, 15 млн рублей будет направлено на предпроектные работы по строительству детского медицинского центра в Иркутске. Также поправками учтены предложения по капитальному ремонту и реконструкции социальных объектов в разных муниципальных образованиях.

Поправками губернатора также предусмотрен ремонт ряда соцобъектов, приобретение медицинского оборудования для учреждений здравоохранения, средства на доработку проекта по демеркуризации в Усолье-Сибирском и другое. Кроме того, в рамках второго чтения предусмотрены средства на оборудование трех школ, построенных с участием федерального финансирования в Китое, Хомутово и Иркутске. Наталья Дикусарова подчеркнула, что все предложенные поправки были одобрены.

Депутат Олег Кузнецов спросил, будет ли новый проект по демеркуризации итоговым. Министр природных ресурсов Иркутской области Андрей Крючков пояснил, что техническое задание для корректировки проводилось при участии ученых и с учетом замечаний экспертизы к прошлому проекту. Председатель Законодательного Собрания Сергей Брилка попросил уточнить, на какую сумму из федерального бюджета рассчитывает Иркутская область для реализации данного проекта. Министр пояснил, что речь идет о сумме в 1,7 млрд рублей. Сергей Бренюк задал вопрос о финансировании лечения ВИЧ-инфицированных. Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко ответил, что потребность по данному направлению составляет 130 млн рублей, сейчас эти средства в бюджете не предусмотрены. Председатель правительства Приангарья Руслан Болотов пояснил, что финансирование будет осуществляться за счет внутреннего перераспределения средств внутри госпрограммы по развитию здравоохранения. В дальнейшем данный вопрос будет рассмотрен при корректировке областного бюджета.

Парламентарий Анастасия Егорова попросила рассказать о реализации планов по строительству фельдшерско-акушерских пунктов. Олег Ярошенко напомнил, что по настоянию депутатов было решено строить ФАПы не только в рамках подпрограммы по комплексному развитию сельских территорий, но и в по программе развития здравоохранения. Работа по двум программам начнется со следующего года. Заместитель министра сельского хозяйства Александр Кириленко добавил, что в следующем году на  строительство ФАПов по подпрограмме по развитию сельского хозяйство заложено 108 млн рублей, которых хватит на 16 медпунктов. Заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Андрей Лабыгин рассказал, что были разработаны критерии, по которым будет определяться очередность строительства фельдшерско-акушерских пунктов. Анастасию Егорову также интересовало финансирование вопросов, по которым есть исполнительные листы. Министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова пояснила, что в настоящее время проводится сверка, чтобы установить объем обязательств.

Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин подчеркнул, что финансирование питания и обеспечения медикаментами пациентов стационарных учреждений здравоохранения психиатрического профиля ниже нормативного. Андрей Лабыгин добавил, что в связи с этим были направлены предложения по увеличению соответствующих расходов в профильный комитет. Наталья Дикусарова пояснила, что необходимость данных расходов будет прописана в первом пункте постановления к бюджету, выделение средств на эти цели будет рассматриваться в первоочередном порядке при корректировке бюджета, соглашение с правительством об этом достигнуто. Председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова также попросила включить в постановление вопрос о строительстве школы адаптивного спорта.

Заместитель председателя комитета по собственности и экономической политике Дмитрий Ершов, отмечая растущий объем работ по ремонту и строительству социальных объектов, предложил создать долгосрочный план. Это дало бы возможность муниципальным образованиям подготовить своевременную разработку проектно-сметной документации и выделение софинансирования. Депутат Илья Сумароков попросил правительство рассмотреть возможность поддержки с помощью имеющихся инструментов инвестора, который хочет возродить производство фарфора в поселке Хайта. В поселке, где проживает около 5 тыс. человек, высокий уровень безработицы.

По итогам обсуждения проект закона «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» рекомендовано принять во втором чтении на сессии 29 ноября. Работа над ним будет продолжена в третьем чтении, поправки принимаются до 1 декабря.

http://www.ogirk.ru/news/2017-11-29/proekt-zakona-ob-oblastnom-byudzhete-na-predstoyashhij-trehletnij-period-prinyat-vo-vtorom-chtenii.html

Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

20.05.2020 Сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. ИА "Сибирские новости", 20.05.2020

30-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. Кворум имеется. На сессии присутствуют 40 депутатов из 45, председательствует спикер Александр Ведерников.


15.04.2020 Сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. ИА "Сибирские новости", 15.04.2020

Очередная, 29-ая сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. В ней принимают участие 37 депутатов. Приглашенные участвуют в работе сессии в режиме видеосвязи. В повестку включено около 40 вопросов. В том числе депутаты заслушают руководителя Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Дмитрия Савиных по текущей ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Иркутской области и принимаемыми в связи с этим мерами.


10.03.2020 Вопросы предстоящих сессий обсудил Сергей Сокол на встрече с руководителями постоянных комитетов и комиссий. ИА "Сибирские новости", 10.03.2020

Законодательное Собрание Иркутской области региона проведёт в марте несколько сессий.


19.02.2020 Электронные сигареты и снюс запретили продавать несовершеннолетним в Иркутской области. Irkutskmedia.ru, 19.02.2020

Электронные сигареты и жидкости к ним, а также снюс запретили продавать несовершеннолетним в Иркутской области. Соответствующий законопроект приняли в окончательном чтении на 27-й сессии ЗС региона сегодня, 19 февраля. Аналогичные законопроекты ранее были поддержаны в 26-ти субъектах Российской Федерации.


19.02.2020 Норматив на отлов и содержание безнадзорных кошек и собак в Иркутской области увеличен. ИА "Сибирские новости", 19.02.2020

Во втором и окончательном чтении на сессии Законодательного Собрания приняты изменения в закон «О наделении органов местного самоуправления отдельными областными государственными полномочиями по организации проведения в Иркутской области мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных собак и кошек». Законопроект был внесен в рамках приведения областного законодательства в соответствии с новшествами федерального.


18.04.2018 В повестку 61-й сессии Заксобрания Приангарья включено 35 вопросов. ИА "Байкал24", 18.04.2018

Участие в работе открывшейся сегодня, 18 апреля, 61 сессии Законодательного Собрания Иркутской области принимают 38 депутатов. Заседание проходит под председательством спикера областного парламента Сергея Брилки. В зале присутствуют представители федеральных ведомств и регионального правительства, Контрольно-счетной палаты, областной прокуратуры, региональной избирательной комиссии, органов местного самоуправления муниципальных образований и общественных организаций региона, депутаты Молодежного парламента при Законодательном Собрании, а также представители общественных организаций региона.


07.12.2017 В Иркутске начала работу 57-я сессия ЗС. ИА "Телеинформ", 06.12.2017

В Иркутске 6 декабря начала свою работу 57-я сессия Законодательного собрания Иркутской области. В повестку включено 42 вопроса.


30.11.2017 В Иркутске начала работу 56-я сессия Законодательного собрания региона. ИА "Телеинформ", 29.11.2017

Сегодня, 29 ноября, в Иркутске начинает работу 56-я сессия Законодательного собрания Иркутской области.


27.10.2017 Сергей Брилка расставил акценты прошедшей сессии Законодательного Собрания. ИА "Байкал24", 27.10.2017

Законы, направленные на ликвидацию дефицита медицинских кадров в Приангарье, на развитие массового спорта, социальную поддержку различных групп населения – всего 46 вопросов – были рассмотрены на 54-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области. Ее итоги прокомментировал председатель областного парламента Сергей Брилка.


19.04.2017 В Иркутске начала работу 49-я сессия ЗС. ИА "Телеинформ", 19.04.2017

Начала работу 49-я сессия Законодательного собрания Иркутской области. В повестку включено 48 вопросов, в том числе – о питании в школах региона и передаче прав на распоряжение неразграниченными землями.



Публикации 1 - 10 из 17
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

11.11.2020 Законопроект об областном бюджете на предстоящий трехлетний период принят в первом чтении Законопроект об областном бюджете на предстоящий трехлетний период принят в первом чтении

Проект закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» принят на 36-й сессии Законодательного Собрания в первом чтении. Проект закона разрабатывался с учетом текущих экономических условий, в частности снижения цен на сырье на мировых рынках, а также распространения новой коронавирусной инфекции. Объем планируемых доходов в Иркутской области составит в 2021 году 166,66 млрд рублей, расходов – 180,65 млрд рублей. Дефицит областного бюджета составит 13,99 млрд, что составит 10% от уровня собственных доходов, объем государственного долга – 46,57 млрд.


11.11.2020 Принят закон о продлении до конца 2020 года дополнительных выплат медикам Принят закон о продлении до конца 2020 года дополнительных выплат медикам

Сразу в двух чтениях принят проект изменений в Закон Иркутской области «О дополнительной мере социальной поддержки работников государственных учреждений здравоохранения Иркутской области, на территории обслуживания которых были зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией, вызванной 2019-nCov». Такое решение было принято на 36-й сессии Законодательного Собрания под председательством Александра Ведерникова.


11.11.2020 Заксобрание приняло законопроект о поддержке бизнеса, пострадавшего в результате пандемии Заксобрание приняло законопроект о поддержке бизнеса, пострадавшего в результате пандемии

На 36-й сессии Законодательного Собрания в окончательном чтении принят проект закона «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области», которым устанавливаются льготы по транспортную налогу и налогу, уплачиваемом по упрошенной налоговой системе, для малого бизнеса, пострадавшего в результате пандемии коронавируса. При этом в Иркутской области получить льготы смогут предприниматели, которые осуществляли не менее 70% деятельности по одному из видов экономической деятельности, включенной в список пострадавших, даже если данный ОКВЭД не является для них основным.


11.11.2020 Закон о выплатах на рождение ребенка принят во втором чтении Закон о выплатах на рождение ребенка принят во втором чтении

Во втором чтении принят проект закона «О единовременной выплате в Иркутской области семьям при рождении первого ребенка». Он устанавливает выплату молодым родителям на рождение первого ребенка в размере 24 260 рублей. Закон был одобрен 36 сессией Законодательного Собрания под председательством Александра Ведерникова. Также на сессии были приняты еще ряд социально значимых законов.


11.11.2020 Заксобрание согласовало Андрея Козлова на должность первого заместителя губернатора Иркутской области Заксобрание согласовало Андрея Козлова на должность первого заместителя губернатора Иркутской области

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области согласовали кандидатуру Андрея Козлова на должность первого заместителя губернатора Иркутской области. Решение было принято сегодня по итогам тайного голосования на 36-й сессии областного парламента. Как напомнил председатель Заксобрания Александр Ведерников, губернатор региона представляет кандидатуру на согласование депутатов в соответствии с Уставом региона и Регламентом Законодательного Собрания.


11.11.2020 Начала работу 36-сессия Законодательного Собрания Иркутской области Начала работу 36-сессия Законодательного Собрания Иркутской области

Начала работу 36-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области, которая проходит под председательством Александра Ведерникова. В работе сессии принимают участие 37 депутатов, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, председатель регионального правительства Константин Зайцев, сенатор – представитель Законодательного Собрания в Совете Федерации ФС РФ Сергей Брилка, представители региональной прокуратуры, министерства юстиции, избирательной комиссии, Контрольно-счетной палаты, правительства Иркутской области.


09.11.2020 Утверждена предварительная повестка 36-й сессии Законодательного Собрания Утверждена предварительная повестка 36-й сессии Законодательного Собрания

Предварительную повестку 36-й сессии утвердила коллегия Законодательного Собрания Иркутской области, заседание которой прошло сегодня под председательством Александра Ведерникова. Всего в повестку включено 14 вопросов. Главным вопросом предстоящей сессии, которая состоится 11 ноября, станет проект закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».


21.10.2020 Депутаты приняли законопроект о поддержке бизнеса, пострадавшего в результате пандемии коронавируса Депутаты приняли законопроект о поддержке бизнеса, пострадавшего в результате пандемии коронавируса

Законодательное Собрание Иркутской области на 35-й сессии приняло в окончательном чтении проект закона о поддержке бизнеса, который пострадал в результате пандемии коронавируса. Проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О налоге на имущество организаций» внесен депутатами из фракций «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР и группы «Гражданская платформа».


21.10.2020 Законодательное Собрание согласовало Руслана Ситникова на должность первого зампреда правительства Иркутской области Законодательное Собрание согласовало Руслана Ситникова на должность первого зампреда правительства Иркутской области

Законодательное Собрание Иркутской области согласовало кандидатуру Руслана Ситникова на должность первого заместителя председателя правительства Иркутской области. Такое решение было принято на заседании 35-й сессии, которое проходит под председательством Александра Ведерникова. В соответствии с Регламентом областного парламента по данному вопросу проводилось тайное голосование.


30.09.2020 Вопрос о назначении Уполномоченного по правам человека в Иркутской области должен быть рассмотрен не позднее чем через 75 дней Вопрос о назначении Уполномоченного по правам человека в Иркутской области должен быть рассмотрен не позднее чем через 75 дней

В течение 30 дней в Законодательное Собрание Иркутской области должны быть представлены кандидатуры на должность Уполномоченного по правам человека в регионе. Об этом было заявлено сегодня на сессии областного парламента, где по итогам голосования депутатского корпуса кандидатура Эльвиры Бондаревой на вакантную должность была не согласована.



Новости 1 - 10 из 501
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Календарь событий

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Сегодня 24 ноября
Областное законодательство
Состав, график, работа
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации